미국

킹목사 기념관

by 서마사 posted May 10, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
Shot Location 킹목사 기념관
License Type 사용동의 라이센스
킹목사의 투쟁이야 워낙 유명한 일이라서 새삼스러울것이 없지만.

알라바마 깡촌에서 버스를 않타고 출근을 한다는것이 얼마나 힘든 일이었을지.

목발을 하고 걸어가는 동상을 보는순간 짠해졌습니다.

그 더운 여름날 알라바마 거리를 목발을 하고 걸어갔을 생각을 하니..

벽에 새겨진 문구가 나를 뜨끔게 만들더군요. .

" 어차피 나를 이웃으로 받아드리지 않을꺼 잖아요.~~"

인종 구분없이 함께 앉아서 식사를 하고 있는 아이들을 보면

킹목사가 과연 

"내가 바라던 세상이 완성되었구나!!!"

이렇게 생각할까요? 

Who's 서마사

서마사는 을에 는 사람입니다.

서마사는 졸라 메라를 랑하는 모임 꼬카사 소속입니다.

서마사는 먹을것을 주면 한없이 부드러워 집니다.