자연/풍경

MACRO 에서 "A" 를 "I" 로 바꾸면...

by hvirus posted Jan 22, 2017
?

ESC닫기

Extra Form
License Type 사용불허 라이센스

요즘 macro가 아사동에 대세인듯... 많은 분들이 예쁜 사진들을 올려주시네요.

많은 분들이  "Micro" 에 대한 얘기를 하셔서...

참고 삼아 올려봅니다...  오늘 한번만...ㅋㅋㅋ

HIV (Human Immunodeficiency Virus, AIDS virus) 에 GFP (green fluorescent protein) 을 tagging 시킨  mutant virus 를 만들어 cell 에 infection 시킨 후  Fluorescence Microscope (Ultra Violet) 하에서 찍은 사진입니다.

컴퓨터에서 정보가 처리되었기 때문에 사진기의 EXIF 정보는 나오질 않는군요.  Microscope 는 Zeiss 제품입니다.  

HIV (바이러스) 사진도 있지만... 그건 Electronic Microscope 사진이라...   너무 MICRO 겠지요? ㅋㅋㅋ