Astrophotography

퍼세이드 이틀쩨 UFO??

by max posted Aug 13, 2023
?

ESC닫기

Extra Form
Shot Location Brasstown Bald GA
License Type 사용동의 라이센스

어제에 이어 오늘 새벽에도 퍼세이드 헌팅을 다녀왔습니다.

예보가 그리 좋지 않아 기대를 하진 않았는데 나쁘지 않았습니다만 주차장에 밀려든 차량과 인파로 북새통을 이루는 바람에 빛이 들어간 망치는 사진이 많았네요

사진 정리를 하다가 이상한 사진을 발견해 혹시 다른 분도 같은 현상을 담았는지 알아보려 인스타에 올리고 이곳에도 소개합니다.

오늘 13일 새벽 12시 37분경 은하수가 놓인 남서쪽에 두개의 원반형의 물체가 잡혔습니다.

구름과 안개까 끼인 탓에 뭔가 아래로 내려 비추는 불빛이 마치 서치 라이트 같아 보이기도 하네요.

수분가량 위치가 약간 바뀌면서 비행하다 39분이후 사진엔 나타나지 않네요.

사진은 RAW파일 프로세싱하면서 약간 어둡게 한것이외엔 보정한게 없습니다.

뭘까요?