문화/예술

POW WOW

by 노바 posted Nov 11, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
Shot Location Houston

매년 열리는 인디언 부족들의 친선경연모임이 있었습니다. 미 중남부 인디언들의 모임인데 매년 휴스턴에 모여 경연을 펼칩니다. 올해는 시간상 한 두시간만 관람하고 왔는데 매년 느끼는 것이지만 점점 희석되어 가고 있는 인디언들의 피, 그리고 어딘가 중심에서 배제된 듯한 종족이라는 느낌이 여전히 가슴 한 구석을 차지하네요.

그들이 이토록 자신들의 문화를 지키려는 이유를 헤아리기에 너무 작은 마음이지만 아름답고 숭고하다는 느낌은 지울 수 없습니다. 

_D2X0009(1024).jpg_D2X0010(1024).jpg_D2X0015(1024).jpg_D2X0042(1024).jpg_D2X0051(1024).jpg_D2X0057(1024).jpg_D2X0082(1024CR).jpg_D2X0099(1024).jpg_D2X0107(1024).jpg_D2X0112(1024).jpg

사진찍히는 것을 즐기지 않는 이유가 "자신들이 상업적으로 이용되고 있는 느낌" 때문 이라네요.

조금 미안스럽기도 했지만 사진을 좋아하는 모임이라니 이해해 주는 듯했습니다.