자연/풍경

스톤마운틴의 월몰,일출 두번째 도전기

by Shaun posted May 29, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
Shot Location Stone Mt. GA

지난 토요일 밤에 일 끝나고 메이컨에서 12시 반에 출발했습니다.

근데 요거이...12시am부터 5시am까지 공원 출입이 안된다고 하네요... ㅠㅠ

그래서 근처 월마트 주차장에서 두어시간 눈 붙이고 5시에 들어가 산에 올랐네요.

사실 토요일이 보름이라 금요일 밤에 가려고 했는데 사정상... 하루 지난 보름달을 찍으려 올랐는데

정보가 없어서인지... 해가 너무 일찍뜨고 달은 너무 늦게 지고... 실패 ㅎㅎㅎ

하지만 깜깜한 밤에 후레쉬 들고 산을 오르는 것도 참 좋더군요.

지난달엔 얼어 죽을뻔 했는데... 확실히 덥더군요. 하지만 올라가서 30분 지나니 바람때문에 쌀쌀하더군요.

잘 모르겠지만 월몰 사진은 4월까지만 가능할것 같습니다. 5월엔 달이 해가 다 떠올랐는데도 고대로 있다가 어느 순간 없어지네요.

하지만 월출은 가능할 것 같네요. 다음달은 일몰과 월출을 도전해볼 계획입니다. 걍 하루죙일 스톤마운틴에서 취식을 할까나... ㅎㅎㅎ

사진만 공부해야할게 아니라 자연의 섭리에 대해서도 공부를 해야겠다는 생각이 듭니다. 체력은 필수...

Who's Shaun

천년을 살 것처럼 준비하고, 

하루를 살다 죽을 것처럼 공격하자.

인생은 호락호락하지 않다