정물 출사 숙제

by 봉~~ posted Feb 23, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
PMY_1197.jpg : 정물 출사 숙제PMY_1211.jpg : 정물 출사 숙제

3년만에 조명을 셋팅 할려니 엄청 헤메게 되더군요. 노출계 사용법도 헤메고, 과다 노출 이유을 알아내는데 거의 30분 .ㅠㅠ 

사진을 촬영시간보다 옛날 기억 되살리는데 시간을 다 보낸 느낌 입니다.. 다음엔 나아 지겠죠. 

배경이 흰색으로 나온거는 깡쇠님이 가져온신 조명을 배경으로 하고 제 스트로보를 하나는 주조명, 하나는 깡쇠명 조명을 향해 

때려서 색온도 맞추고 배경을 더 밝게 해 볼려고 시도 .. 실제로는 거의 실패.ㅜㅜ 

배경이 검은 것은 , 제품 촬영하는  박스(이름은 모릅니다) 를 에스터 님이 가져 오셨는데,, 제 스토로보를 주조명으로 해서 

소발에 쥐 잡듯 시행착오를 거듭하면서 배경을 검은 색으로 만들려고 했는데 이역시 잘 안되더군요. 

오늘의 결론 역시 조명의 길은 멀고도 험하다 입니다....

이공님 사진 늦게 올려 죄송합니다.  .. 혼자 놀러다닌다고 눈치 보여 봉사좀 하다 이제 시간이 나는군요 ㅎ