Samsung NX10 mirrorless DSLR

by 소니짜이즈 posted Apr 21, 2010
?

ESC닫기

Extra Form

삼성 미러레스 NX10

NX10와 삼성 독자 마운트인 NX 마운트의 번들렌즈 (렌즈 손떨방) 

3인치의 AMOLED는 기존의 LCD화면보다 해상력이 훨씬 뛰어나더군요. 촬영시, 촬영리뷰, 그리고 동영상 촬영하는데 정말 좋더군요.

간단하게 만져본 삼성의 NX10... 개인적으로 너무나 만족하였습니다. 동영상 FullHD는 아니어도 HD 720P를 지원하는 동영상 기능도 훌륭하더군요. NX10의 아쉬운 부분은 외장마이크 사용이 불가능 하다는점과 전자식 뷰파인더가 좀 더 개선되면 좋겠다는 생각이 들더군요. 번들렌즈(18-55 F3.5-5.6 손떨방 장착)의 결과물도 상당히 좋더군요. 바디에 번들렌즈 포함가격이 700달러 입니다. 바디도 훌륭하지만 더욱더 흥미로운건 슈나이더에서 NX 마운트용 렌즈가 나온다는 소식이 있더군요. 슈나이더의 발군의 렌즈들... 상당히 기대됩니다. 문제는 역시 총알 ㅜ.ㅜ  

아래 유튜브 링크는 현재 판매되고 있는 mirrorless 바디들(Samsung NX10 / Panasonic GF1 / Olympus E-PL1) 리뷰 입니다. 재미있어서 올려봅니다. ^_^

http://www.youtube.com/watch?v=cuxsV_Fa17o