Miniature world

by teejay posted Nov 24, 2009
?

ESC닫기

Extra Form

TS/E (Tilt/Shift) 렌즈 사용 또는 비교적 간단한 포토샵 편집으로 세상을 미니어쳐로 보이게 만들 수 있습니다.

Tilt/Shift렌즈는 용도가 한정적이면서 비싸기에 건축사진/광고등의 일부 사용자를 제외하면 구입이 실용적이지 않고 사용이 어렵기에 포토샵 편집을 하는 것을 추천드립니다.

방법은 아래와 같습니다. 저도 아직 연습중이라 조금씩 마스터해 나가고 있습니다. 

1. 꼭 제한이 있지는 않지만 가급적 원경이 포토샵 편집에는 더 용이합니다.

2. 피사체 앞 뒤의 영역을 선택합니다. 이때에는 자연스럽게 selection이 gradation을 이루어야 어색하지 않습니다.
포토샵 Masking/selection 관련해선 온라인 문서나 책이 많으니 그쪽을 참고하세요

3. Lens blur (또는 Gaussian blur도 가능)를 사용하여 적절히 앞뒤 배경을 흐리게 처리해 주세요.

4. Contrast 및 saturation을 조금 강하게 조정해 주세요. 이부분이 빠면 miniature 느낌이 잘 안 살 수가 있습니다.

.2009-08-01 20-02-40s.jpg

.2009-08-04 01-26-05.jpg