조심히 다녀라

by JICHOON posted Oct 17, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
License Type 사용불허 라이센스

아버지는 왠만한 차량 정비는 직접 하셨습니다. 

어깨 넘어 배운 덕에 간단한 정비는 제가 하고 있습니다..

요즘 제 아들도 소모품 정비는 유튜브 찾아보며 직접 하네요.

아들이 몇일전 브레이크 패드를 교체하더니 오늘 장거리 여행을 떠났습니다.

"조심히 다녀라..." 이렇게 말해주었습니다.

옛날 아버지도 저에게 똑같이 말씀하시곤 했습니다. 

그땐 그냥 하시는 잔소리인 줄 알았는데....

아버지의 그 잔소리가 매번 매번 마음 속의 간절한 진심이였다는걸 이제서야 뒤늦게 깨닫게 되네요.

Who's JICHOON

찍으면 사랑하게 되고, 사랑하면 보이나니, 그때 보이는 것은 전과 같지 않더라.