오브젝트

Morning Light

by 파파아찌 posted Oct 30, 2010
?

ESC닫기

Extra Form

Nikon D700, 28-70 f/2.8,SB-900,SB-28,무선 동조기

이 사진은 포토샵의 Apply Image 와 Mask 를 이용한 수동 HDR 작업을 한것입니다. Photomatix 는 자동으로 HDR 을 만들기 때문에

뜻하지 않은 색상과 밝기가 나오기 쉽습니다. 그러나 포토샵의 수동 HDR 작업은 Mask 을 이용하기 때문에 본인이 표현하고 싶던

밝은 창문과 색상의 표현이 가능하죠.

약간 따뜻한 색감이 나오도록 커브를 이용해서 하이라이트 부분은 노랑색 (Green 채널 높이고 + Red 채널 높임)  넣어 주었고

암부쪽은  Cyan 을 (Green 채널 높이고 + Blue채널 높임)  넣었습니다. 저는 예전에 캐논으로 찍으면 다 이렇게 나오는 줄 알았습니다.ㅋㅋ

알고 보니 다 후보정 작업이 이루어지면 어떤 사진기로 찍던 이런 색감이 가능하죠. ㅎㅎ

PS. 하이라이트에다 노랑 쇄도우에다 싸이안색 넣는 방법은 여러가지가 있고요 ... 예전에 웨딩 사진에서 많이 쓰이던 방법이죠.

그때는 쉬쉬 하고 프로들이 잘 안 가르켜 주더라고요. 사실 별것도 아닌데....

참고 ) 이사진 밤에 찍은 사진입니다.