?

?

Leica가 SL이라는 35mm 풀프레임 미러리스 카메라로 L마운트를 시작을 했는데 몇개 회사들(Leica, Panasonic, Sigma )이 연합을 해서 같이 L마운트로 호환되는 카메라시스템을 만들기로 약속을 했습니다. 
소니가 올림퍼스 주식을 가지고 있어서인지 파나소닉 카메라 절친인 올림퍼스가 아직 가세를 못했네요... 

https://www.dpreview.com/news/5367559072/leica-panasonic-and-sigma-announce-l-mount-alliance

http://dicahub.com/2018/09/25/%EC%83%88%EB%A1%9C%EC%9A%B4-%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%B9%B4-%ED%8C%8C%EB%82%98%EC%86%8C%EB%8B%89-%EA%B7%B8%EB%A6%AC%EA%B3%A0-%EC%8B%9C%EA%B7%B8%EB%A7%88-l-%EB%A7%88%EC%9A%B4%ED%8A%B8-%EC%97%B0%ED%95%A9%EC%97%90-%EB%8C%80%ED%95%9C-%EB%B3%B4%EB%8F%84-%EC%9E%90%EB%A3%8C-%EC%9C%A0%EC%B6%9C?ckattempt=1

마이크로 포서드 카메라들 처럼 카메라 회사는 달라도 렌즈와 바디를 호환되게 만들어 서로 바꿔쓸수 있도록 한것입니다. 
윗 소식은 몇일전에 이미 나온 뉴스였는데 어제는 파나소닉에서 L-Mount인  35mm Full Frame Mirrorless 모델 두개를  발표했네요. 판매는 내년쯤 한다고 합니다.
파나소닉에서 만들었으니 GH모델 처럼 4K 60fps 은 기본일 것이고  동영상쪽 하시는 분들에게 특히 인기가 많을 것 같습니다.

https://www.dpreview.com/news/3187253376/panasonic-s1-and-s1r-what-we-know-so-far

얼마전 나온 니콘, 케논의 새 Mirrorless는 시간이 지날수록 개인적으로 맘에 안드는 구석이 많았는데 파나소닉은 사양을 보니 여러가지로 구미가 땡기네요.
가격만 좀 저렴하게 나와주겠니?

이상은 지춘의 카메라 소식이였습니다.

카메라 동향을 이해하기 위한 추가 정보 몇자 더 적어봅니다.

사실 35mm Full Frame센서보다 더 큰 센서의 카메라가 없는 것은 아닙니다.  중형 Full Frame 도 있으니까요. 하지만  35mm 필름나 35mm FullFrame 센서 사이즈보다 더 커지면 카메라나 렌즈사이즈가 휴대성에서 불편해지는 사이즈가 되기 때문에 35mm Full Frame 사이즈가 일반인들에게 팔수있는 시장성있는 최대사이즈라고 하네요. 
대단한 기술변동이 나오기 전까지는 35mm Full Frame사이즈가 기준 사이즈로 계속 유지될 것이라 보고 있습니다. 

그리고 디지털로 오면서 센서가 당시 기술의 최대 화소를 담으려는 경향이 있다보니 큰 센서의 경우는 포커싱 속도나  연사 처리 능력, 비디오 처리 등에 영향을 받습니다. 그래서 35mm Full Frame보다 커지면 성능의 제약이 많아지기도 합니다.  이것도 35mm Full Frame 사이즈가 계속 인기를 끄는 또한가지 이유이기도 합니다.

Who's JICHOON

찍으면 사랑하게 되고, 사랑하면 보이나니, 그때 보이는 것은 전과 같지 않더라.                                                                                                

esse 2018.09.25 13:27
    Leica wants that Panasonic and Sigma to develop lenses for Leica's body.
    JICHOON 2018.09.25 13:34

The body will be released early next year "for you and your m lenses" .
    You may need this.
    https://www.bhphotovideo.com/c/product/1046772-REG/leica_18771_m_adapter_t_for_leica_t.html
    캬캬캬...

esse 2018.09.26 09:03
    저야 상관없지만... 앞으로 M렌즈 구하실 분들이 더 힘드실지도~ ㅎㅎㅎ
    봉~~ 2018.09.25 13:41
    SL을 가지고 있으나 렌즈 한계 때문에 Nikon을 버리지 못하고 있었는데 드디어 Nikon에서 완전히 벗어날 수 있겠군요 ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사.
    조만간 장터에 니콘 렌즈 처분을..
    JICHOON 2018.09.25 14:33

봉님의 SL에 어떤 렌즈를 끼우시나 유심히 관찰하도록 하겠습니다.  

아무래도 라이카바디에는 라이카렌즈를 끼우시겠죠? ^^ 니콘 렌즈 처분해서 될일은 아닐성 싶고.... (농담...) 

저라면 가성비만 따지다 보니 파나소닉 렌즈를 살것 같습니다. 어차피 라이카렌즈 중 AF모델은 파나소닉이 만든다고 하더라구요. 파나소닉은 라이카의 비밀을 다 알고 있으리라...

저도 미리 DSLR을 처분해서 노후의 사진행활을 준비해야 하려나 봅니다.

보케 2018.09.28 11:23
    포비안 풀 프레임 카메라라면 서XX님이 혹 하실랑가요?
    서마사 2018.09.29 19:47
    그 사람이제 딴것 가지고 노느라고 포비안인지 뭔지 관심없어요..

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
783 처음 가입했습니다 안녕하세요...... 아틀란타에 이런 모임이 있는 줄 첨 알았습니다 사진찍기에 대해서는 전혀 모르고 관심도 없었던지라.....ㅋㅋㅋ 저도 모임에 끼면 안될까요??? ㅋㅋㅋ 이제 알콜 주입은 그만하고 다른 걸 해보자는... 9 꼬랑네 2007.05.25 1986
781 ㅠㅠ 아.. 이거 어쪄죠 ㅠㅠ 어제까지도 안놀러간다고 하시더니.. 오늘 플로리다에 방 잡아놨다고 내일 놀러간다네요;; 그래서 아무래도 이번 출사는 끝네 못갈것 같습니다.. 그래도 6월이 있으니깐요!! 6월 말에 여름학기... 5 믱군 2007.05.24 2122
780 신상변화 항상 이곳에 들어올때마다 기분좋고 가족같은 느낌이듭니다.. 한가지....개인적인 변화가 있을것 같아서 글을 올립니다.. 한 2주정도 뒤에 저는 엘에이로 근무지를 옮겨 갈것 같습니다... 공식적으로는 2개월간 교환... 13 브랙조 2007.05.24 1947
779 이번 주 주일. 한인 청소년 콩쿨 보러오세요~ JCI주최 한인 청소년 콩쿨 결선이 이번주 주일 귀넷 시빅센터 퍼포밍 아트홀에서 펼쳐집니다. 중등부 고등부 학생들 125명 참석... 결선에는 12명이 올라왔구요. 정말 그 어떤 콩쿨 못지않게 뛰어난 학생들이 올라온 ... 난나 2007.05.23 2440
778 저 오늘 또 은행 다녀왔어용... 이거 은행에서도 일처리를 X같이 하네요.. 얼마전 사기 피해로 인해서 사기본 금액을 리턴 받는데 문제가 생겼어요 이사람들 머니백해주는데 예전에 닫았던 어카운트로 돈을 입금시킨겁니다... 그러니 돈이 들어오나.... 5 300D 2007.05.22 2147
777 잘 들 지내시죠 방학해도 수업만 없을 뿐이지 그닥 별반 차이 없네요 탈 메이컨 할려고 열심히 뜀박질 하고 있습니다. (서류 줘서 자기들끼리 핸들을 못해서 아직도 답변을 못 받고 있어요 --;;) 가을 학기부터 좀 더 사진에 대해 배... 9 소니짜이즈 2007.05.22 2627
776 志春님? 항상 아사동을 위해서 많은 시간과 노력을 투자하시는 志春님.. 그냥 궁금해서요;; 저 가입했을때 보내주신 쪽지에는 志春'라고 보내주셨는데요.. 왜 다들 지춘님이라고 부르시져? 제가 한문을 몰라서요;; ㅠㅠ 4 믱군 2007.05.22 2082
775 그냥 궁금해서요 ㅠㅠ 그냥 궁금해서 그러는데요~ 이번 5월 출사때 나오시는분들 나이대를 물어봐도 될까요? 여친이 아저씨들만 있으면 좀 이상할것 같다고 해서요 ㅎㅎ 답변싫으시면 안하셔도 됩니다 ^^ 저도 제 나이 또래가 나왔으면 좋... 9 믱군 2007.05.22 2157
774 [유코 사진 공모전] 사진 한장에 $500 http://www.ukopia.com/news/read.php?NewsID=20070430151042000000&menu=000[유코 사진 공모전] 실시간 미국전문 뉴스 사이트 유코피아에서는 유코피아의 특색을 살려 미국의 참모습을 보여주는 사진을 공모합니다. ... 1 유코피아 2007.05.22 2531
773 렌즈 오더한게 왔는데요..2개가 왔습니다 -_- 저번달 렌즈를 오더 했습니다. 일주일 있다가 제품이 왔죠..물론 크레딧카드는 차지가 되었고 렌즈를 인스펙트한 결과 유리에 조그만 스크레치가 보여 다시 리턴하고 익스체인지를 기다리고 있었습니다. 며칠후 익스... 13 DTM 2007.05.22 2050
770 이런... 완전 거지됐어요!!ㅠㅠ 아 이런... 황당한... 사기를 당해서 신고를 했더니 은행계좌를 그냥 저렇게 만들어놨네요~ㅋ 낼 은행가서 계좌를 아예 캔슬시켜야지....ㅋ 6 file mechanic 2007.05.21 3009
769 혹시.. 6월 하면 생각나는 거랑 7월하면 생각나는것이 뭐가 있나요?? 안녕하세요.. 혹시.. 6월 하면 생각나는 거랑 7월하면 생각나는것이 뭐가 있나요??(6월~) 그거에 맞는 사진은 어떤게 좋은지.. 해상도가 큰 사진으로 필요하는데... 추천해주시면 모잡지 대문으로 링크 걸어드리지요.... 10 민들레 2007.05.21 2585
768 여기다가 이런거 올려야 될찌 한참 고민 했습니다. 우리집에 지금 룸메이트를 구하고 있습니다. 딱, 6월달에 들어오시분 찾고 있습니다. 방은 옆방 보다 조금 크고요, 화장실은 옆방과 같이 써야되고요, 자유로운 분위기.. 조용한 환경.. 월 350불 논 스모킹룸.. 인터... 3 TY 2007.05.21 2699
767 Canon XTI Metering. 제가 XTI를 쓰는데 아시다시피 spot metering 없쟌아요. 그늘에 있는 사람 찍으때 애로사항이 많군요. 어찌하면 사람을 어둡지 않게 찍을수 있을까요? 참고로 제가 찍은 문제의 사진 하나 올립니다. 9 file 수아빠 2007.05.21 2878
766 싱그러운 아침입니다! Dr. No!/소주//담배//황금돼지//짱//맥주//촛불/ 님의 말 : 무지 방갑네요!! Dr. No!/소주//담배//황금돼지//짱//맥주//촛불/ 님의 말 : 잘지내죠! /태극/구회장 님의 말 : 안녕하십니까~~ /태극/구회장 님의 말 : 오... 3 kiki 2007.05.21 2522
765 에구 보고 싶은 홍플님 !!!! 홍풀님 국제 면허증은 한달 지났기 땜시 못쓰는데요!! 그리고 국제면허증은 한달이내로는 한국 운전면허증과 함께 소지 하셔야 효력이 발생한답니다!!! 부디 하마?ㅎㅎㅎ3 타고 가소서~~~ 2 kiki 2007.05.21 2655
764 자... 어여들 일어나시고 출석첵하고 가세유~~~ 홍풀 왔다갑니다.. ^^ 아침 스케줄이 없네요.... 그래서 걍 집에서 딩굴딩굴 거릴듯 합니다....^^ 아사동 회원님들... 오늘 하루도 열근,열공들 하세요.... 5 홍풀 2007.05.21 2983
Board Pagination Prev 1 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 ... 199 Next
/ 199
aaa