?

?

필름 사진에 관심 있는 회원 분들이 몇번 모였는데요

이번 토요일에 필름 사진에 관심이나 호기심 있는 분들과

사진 현상하고 필름 사진에 대해 수다를 떠려고 합니다.

네가티브 흑백/칼라 필름과 더불어 이번에는 슬라이드 필름을 현상하고 상영하기도 할 계획입니다.

모 회원님께서 오래돤 슬라이드 상영기기를 갖어 오기로 했습니다.

집에 굴러다니는 필름 카메라나 필름을 갖어 오시면 더 재밌을 것 같습니다.

호기심이나 관심있는 분들 환영요~~

시간: 토요일. 7월 20일. 아침 9시.

장소: 3145 Reps Miller Rd. Suite A
Norcross, GA 30071

아사동을 사랑하는 어느 독지가의 비밀 장소입니다.

연락처: 방탄

• ?
    paulsmith 2019.07.16 23:38
    슬라이드만 현상하시나요? 네가티브와 흑백은 안하실나요?
    여튼 저는 참석합니다
    공공 2019.07.16 23:40
    네가티브도 한다고 공지 올려는데요,, ㅎㅎ
  • ?
    paulsmith 2019.07.17 00:07
    제가 잘못봤나보네요
  • ?
    똘래랑스 2019.07.17 07:14

테스트한 필림 가지고 참석 합니다.

JICHOON 2019.07.17 09:02

저는 도너츠 가지고 가겠습니다.

은댕 2019.07.17 11:38
    전 10시 넘어서 참석하겠습니다 ^^
    판도라 2019.07.18 02:19
    참석합니다. 사진 찍으려면 바쁘네요 ;;;
  • ?
    똘래랑스 2019.07.18 12:56
    그런데 TBD 가 어디죠?
    공공 2019.07.18 21:00
    장소 업뎃 했습니다.
    ace 2019.07.19 23:17
    오랫만에 저도 참석 해보려 합니다
  • ?
    docubaby 2019.07.20 07:56
    참석합니다
  • ?
    똘래랑스 2019.07.20 08:11
    제가 스타벅스에서 커피 사가겠습니다
    max 2019.07.20 09:46
    참석하고 싶었는데 마리에타에서 참석하긴 너무 이르네요.

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
684 2000mm 화각! 탐론에서 이번에 2x 텔레컨버터 와 150-600 v2를 어나운스 했습니다. 캐논에 사용한다면 600 x 2 x 1.6 거의 2000 미리의 땡김을 할 수 있다는! 6 file 보케 2016.09.01 126
683 [취소] 플레쉬 조명 : 복습 팀 모집 힌트님 강의를 토요일에 복습하려고 했으나,  강력한 라이벌인 지춘님께서 일요일(4/2)에  복습 모임을 하시겠다고 출사 게시판에 공지를 올리셔서,,, http://www.asadong.org/photo_trip/868692 제가 하려는 계획은 ... 6 공공 2017.03.28 126
682 KAFC (Korean American Forum of California) 에서 보내온 이메일의 일부입니다. 애틀란타 주재 일본 총영사는 지난 2월 애틀란타 인권 및 민권 박물관에 소녀상 설치 계획이 알려지자마자 발빠르게 애틀란타 상공회의소연합, 박물관 기부자 및 이사들, 조지아주 정치인들을 대상으로 소녀상 설치 ... 1 아누나끼 2017.06.15 126
680 아이폰으로 댓글달기 - 에러 메시지 아이폰으로 댓글을 달려했는데 "Hey Buddy, Don't try to...." 라는 메시지가 쓰는군요.  3 max 2018.09.05 126
679 영화번개 11/13(화) 7시 15분 Bohemian Rhapsody1 영화보러 가실래요? 제목: Bohemian Rhapsody 상영일시: 11/13(화) 오후 7시 35분 상영시작 (2시간 15분 상영) 만나는 시간: 오후 7시15분 (표사고 맥반석 오징어를 사야하는 시간이 필요합니다) 관람극장: Regal ... 7 JICHOON 2018.11.12 126
678 슬라이드필름 현상에 성공했습니다 저번에 찍은 흑백필름은 방탄님과 마찬가지로 픽서를 먼저 넣는 바람에 보라색으로 변했구요 오늘 슬라이드는 마침 현상액도 온김에 부랴부랴 했는데 나름 잘나온것같네요 마침 필름 픽커가 어디로 갔는지 안보이는 ... 5 file paulsmith 2019.06.26 126
677 A7 II + 번들렌즈 $998 소니가 신제품을 내놓을때가 되면 화끈한 딜로 재고 털이를 합니다. A7 II + 번들 줌렌즈가 $998 이네요. 바디만 하면 $898구요. 물론 A7 III의 이전 모델이긴 하지만 이 정도 가격이면 매우 착한 가격입니다. https:... 3 JICHOON 2019.07.15 126
676 Cades Cove to be closed Cades Cove 로 들어가는 단 하나밖에 없는 길에 있는 터널 공사로 인하여 약 두달간 길을 차단한다고 합니다. 1월3일 ~ 2월29일 #$%^ 2-3일로 이 곳에 출사를 생각하고 있었는데 계획을 수정해야 할 듯 싶습니다. 하... 1 Overlander 2019.12.28 126
675 Flagstaff 해발 7000 피트 벌판에서 하루하고 반나절을 소비해서 고친 중국산 히터가 하루를 못가서 조짐이 이상하다.   벌써 추워지는데  히터가 켜졌다 꺼지는걸 반복하더니 결국 또 점화가 되지 않는다.   25도까지 내려가는데 여긴 산이라 더 내려 ... 7 Overlander 2021.03.21 126
674 일반 아마도 M43 생명이 연장되는 듯 싶습니다^^ 소니에서 21mps M43 120p Full Sensor Read Out 이 되는 센서를 만들었네요. 비디오 쪽에서는 생명이 연장되는 듯 싶습니다^^   https://www.dpreview.com/news/0323015965/sony-reveals-21mp-four-thirds-stacked-cm... 7 행복한사진사 2021.07.15 126
673 일반 눈이와서 좋네요   일도안하고 이정도면 월요일도 쉴것같아서 흐뭇한 주말이네요 밀린 필름 현상할려고 커피한잔에 온도오르기 기다립니다 이시간이 제일 행복한것같아요     4 file paulsmith 2022.01.16 126
672 쪽지 보내기 저는 가끔씩, 사실은 아주 자주 쪽지 답장도 안되고, 보내기도 잘 안됩니다.   쪽지를 보내면 "등록하시겠읍니까?" 라고 물어봐서, 네하고 대답하면 그후에는 감감 무소식.  아무래도 안가는것 같아요. 저만 그런가요? 12 유타배씨 2015.04.24 125
671 Deagu - Atlanta Great Art Fun in BnJ Gallery BnJ Gallery에서 10월13일 화요일 저녁 7시~9시 사이에 Dargu-Atlanta Great Art Fun이라는 전시회를 개최합니다. 많은 분들과 공유하고 싶습니다. 저도 7시에 가 볼 생각입니다. 4 kulzio 2015.10.07 125
670 사진의 완성은 바디 바디를 악세사리 처럼 찍어내는 소니... 역시 사진의 완성은 바디임을 증명해주는 소니.. 드디어 캐니콘의 플래그쉽 모델의 상응하는 가격대의 바디(가명 A9) 루머가 떴습니다. 그리고 A7RIII루머도 함께 떴습니다. 12 소니짜이즈 2016.04.09 125
669 일반 틀린곳을 찾아보아요 해피님이 장비자랑을 좀 하시길래 저도 동참해보아요 저는 최신제품은 아니어서 뽐뿌는 안오실거같네요 이상하게 두개씩인 바디들이 있네요 틀린곳을 찾아보세요 물론 상품은 없습니다만 그래도 원하시면 필름 현상은... 7 file paulsmith 2022.02.01 125
668 Olympus OM-D E-M10 II vs Panasonic G7? Olympus OM-D E-M10 II  vs  Panasonic G7? 5 max 2016.05.18 125
667 Snuggie 닉네임의 의미! 안녕하세요. Snuggie 입니다. 10주년 행사때 어떤 분께서 제 닉네임의 의미를 물어보셨는데 제가 배트민턴에 빠져... 말씀드리는 걸 깜빡해서 이렇게 올려요~ㅎㅎ 회사 제자리 앞에 명찰에 Sunggi Cho라고 제 영문이... 14 Snuggie 2016.09.26 125
666 존경스런 와이프 장인 장모님이 한국에서 방문하셨습니다. 그래서, 아내의 과거 얘기가 나왔는데... 대학교 때 아르바이트로 과외를 2, 30명 해서 돈을 많이 벌었었다고 하시며, 그 때 학생들 중 하나가 집안 사정이 그렇게 좋지 않아... 4 보케 2017.03.27 125
665 사진가 Alain Laboile 지춘님께서 예전에 소개해 주셔서 알게되어, 저도 좋아하게된 사진가 입니다. Alain Laboile 그분의 인터뷰내용과 사진도 함께하는 동영상이 있어서 공유하고자 합니다. https://vimeo.com/108176378 6 유타배씨 2017.05.01 125
Board Pagination Prev 1 ... 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 ... 199 Next
/ 199
aaa