혐한인가?

?

?

후지 카메라 회사는 
자사 제품을 가지고 사진을 찍는
각 나라의 사진 작가들을 
자신들의 마케팅을 위해
지원하고 있다.

전 세계 사진 작가들을 
국가별로 리스트 업 해 놓았는데...

한국 만 유독 없다.
홍콩 이란 곳도 중국에 포함시키지 않고
별도로 지원하고 있음에도 말이다.

아니면 한국엔 그들의 시장이 없는가?
한국 시장을 포기한 것인가?
한국 사진 작가들은 후지 카메라를 사용하고 있는 사람이 전혀 없는가?

아니면
혐한인가?

Who's Overlander

오버랜딩이란

적당한 장비를 갖춘 차량으로 장애물을 극복하며 자연의 탐험과 모험을 즐기며 캠핑과 오프로딩으로 목적지를 향해 육로로 여행하는

행복한사진사 2020.02.19 21:14
    일단 Fujifilm X-Photographer가 된다고 지원되는 것은 없습니다. 예전에는 타사의 제품을 겸해서 써도 허락을 해줬는데 지금은 오로지 후지만 써야 합니다. 실질적 지원은 없습니다. 그런데 한국에는 없다는 것을 몰랐네요... 불매를 할수도 없고... 웃기기는 하네요. 한국 후지서 뭐를 하는 것인지...
    Chungwoo 2020.02.19 21:22
    저는 해당사항이 없지만
    한국에도 후지 유저는 많은 것으로 알고 있습니다
    미러리스 중형 GFX를 핫셀 덕분에 만들고 있지 않나요?
    아마도 특별한 것이 없기에
    한국 유저들이 조용한 것 아닐까요?

정말이네요...  헐...  말도안됨...  한국에 후지 유저들이 많은데...  누가 slrclub에 올려봐요.  저는 올리고 싶어도 민증이 없어서 등록이 안되요...  ㅠㅜ

JICHOON 2020.02.19 21:49
    후지장비를 가지고 후지의 매출에 기여하고 있는 유명 한국사진작가에는 어떤 분이 계신가요?
    행복한사진사 2020.02.19 22:11
    행복한사진사 2020.02.19 22:22
    후지 코리아의 문제인듯 싶습니다

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3324 유타배씨님 다름이 아니라 요즘 유타배씨님이 안보이셔서 쪽지를 보냈는데 답장이 없으신네요... 혹시 여기서 개인적으로 연락하시는 분들 계신가요??? 요즘 시국이 시국인지라 안녕하신지 궁금해서요... 걱정도 조금 되고요... ... 2 행복한사진사 2020.08.01 123
3323 주식하시는분 계시나요? 저도 주식을 시작해보려고 하는데 아는바가 전무하니 어떻게하는지 알고싶어요 주식을 장기투자목적으로 할려고하는거라 파는건 거의없을거고 일단은 사는 방법을 알고싶고 어떠한 사이트?가 있는지 알고싶습니다 미... 21 paulsmith 2020.11.03 123
3321 중국의 반격 시작 https://petapixel.com/2021/07/10/yongnuo-yn455-a-new-android-powered-m43-mirrorless-camera/   몇년전에도 중국회사가 m4/3 만들었다가 깨졌죠.  그런데 요번에는 영노에서 안드로이드 기반으로 출시하네요.  랜... 4 file 행복한사진사 2021.07.10 123
3320 일반 근황 아마도 아무도 안궁안물 이시겠지만 ㅎㅎ 전 요새 털막내 입양을 해서 개엄마의 삶을 "바쁘게" 살고 있습니다 네, 사실은 울 겸둥이 자랑할라고 글을 씁니다 ㅋㅋㅋ 우리집 둘째 Finn 이에요 내하하하하하하 ♡♡♡ 16 file 은댕 2021.08.25 123
3318 일반 12월 26일 월요일 저녁 6시에 송년회 !! 마감임박!! 자세한 내용은 공지 사항에서 만나요!!!!   https://www.asadong.org/announcement/1721899 우주 2022.12.20 123
3317 16년을 함께한 D100이 오늘 마지막까지 임무 완수후 사망했습니다. 최근 가끔 에러 메시지가 뜨긴 했지만, 그래도 용케 제 옆을 지켜주던 D100이가 16년의 생을 마감했습니다. 에러 메시지와함께 이젠 미러가 아예 내려가질 않는군요.  이거 수리하는 비용이 사는 비용보다 더 나올 듯... 8 난나 2016.05.21 124
3316 Shaun님, 속을 뻔 했잖아요.. 아래 링크에 나오는 분 shaun님 맞으시죠? 담에 뵈면 라이트룸 좀 가르쳐 주세요, 꼭요....ㅋㅋㅋ https://youtu.be/ZntCLCB86Zc 6 .O 2015.06.28 124
3315 One Point Bungee Sling Idea AR15 용으로 원포인트 번지 슬링(이베이에서 $4.00)을 오더했는데 오래전 부터 바꾸고 싶었던 캐논 카메라 슬링을 대체할수 있을 듯 해 만들어 보았습니다. 다른 카메라 슬링들은 삼각대에 장착할때는 플레이트를 갈... 2 file max 2015.08.18 124
3314 서마사님을 위한 추천 카메라 바닥에 까이고 다니는 카메라와 렌즈들이 허다하다는 전설과 같은 서마사님 댁 방바닥이 정말 궁금하기도 합니다. 시그마에서 서마사님을 위해 물건을 하나 내놨다고 해서 서마사님께 소개해 드립니다. 시그마미러리... 8 JICHOON 2016.02.23 124
3313 Goat Farm Open Studios (Mar. 11~12) 혹시 관심있으신 분 있으실까봐.. 오픈 스튜디오가 자주 있는 행사는 아니여서 정보 나눕니다.  내일은 기초반 수업이 있어, 전 오늘 퇴근하고 살짝 한 두시간 들려보려고 해요.   Goat Farm Open Studios and Spring... 18 file Happyfish 2016.03.11 124
3312 미국 애틀랜타에 '소녀상' 선다…3년 간 비밀리 진행 http://news.jtbc.joins.com/html/167/NB11418167.html [앵커] 최근 부산 일본영사관 앞에 세워진 소녀상이 한일간 외교 문제로 비화됐는데요. 민간인 차원의 소녀상 건립 운동은 계속되고 있습니다. 미국 애틀랜타에... 5 hvirus 2017.02.09 124
3311 가을에 어울리는 음악 추천 릴레이 가을이 되니 괜시리 센티해지면서 음악을 찾게됩니다. 회원님들은 어떤  음악을 가을에 가장 어울리는 음악으로 추천합니까?  궁금합니다. 저는 " 자클린의 눈물" 이라는 첼로연주곡을 가을에 즐겨듣습니다. 오펜바... 9 file 서마사 2017.10.28 124
3310 일반 Canon Lens를 니콘 미러리스에 사용하기 - update 이전에 알기로 서로 호환성이 없다고 해서 기변을 하면 렌즈들도 처분하는게 당연한 거였는데 이젠 그럴 필요가 없네요. 비싼 f2.8 L Canon렌즈를 니콘 미러리스 Z마운트에 어뎁터를 사용해 네이티브 렌즈처럼 사용할... 5 max 2023.08.04 124
3309 Deagu - Atlanta Great Art Fun in BnJ Gallery BnJ Gallery에서 10월13일 화요일 저녁 7시~9시 사이에 Dargu-Atlanta Great Art Fun이라는 전시회를 개최합니다. 많은 분들과 공유하고 싶습니다. 저도 7시에 가 볼 생각입니다. 4 kulzio 2015.10.07 125
3308 사진의 완성은 바디 바디를 악세사리 처럼 찍어내는 소니... 역시 사진의 완성은 바디임을 증명해주는 소니.. 드디어 캐니콘의 플래그쉽 모델의 상응하는 가격대의 바디(가명 A9) 루머가 떴습니다. 그리고 A7RIII루머도 함께 떴습니다. 12 소니짜이즈 2016.04.09 125
3307 일반 틀린곳을 찾아보아요 해피님이 장비자랑을 좀 하시길래 저도 동참해보아요 저는 최신제품은 아니어서 뽐뿌는 안오실거같네요 이상하게 두개씩인 바디들이 있네요 틀린곳을 찾아보세요 물론 상품은 없습니다만 그래도 원하시면 필름 현상은... 7 file paulsmith 2022.02.01 125
3306 Olympus OM-D E-M10 II vs Panasonic G7? Olympus OM-D E-M10 II  vs  Panasonic G7? 5 max 2016.05.18 125
3305 Snuggie 닉네임의 의미! 안녕하세요. Snuggie 입니다. 10주년 행사때 어떤 분께서 제 닉네임의 의미를 물어보셨는데 제가 배트민턴에 빠져... 말씀드리는 걸 깜빡해서 이렇게 올려요~ㅎㅎ 회사 제자리 앞에 명찰에 Sunggi Cho라고 제 영문이... 14 Snuggie 2016.09.26 125
Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 199 Next
/ 199
aaa