?

?

안녕하세요~

벌써 2012년의 4월이 되었네요~

그리고 드디어~ 카메라를 살수 있는 시기가 다가왔구요!!! ^ㅡ^

그래서 마지막으로 점검 차원의 질문들을 준비했습니다!!

전열을 가다듬고..!!

우선 제가 사려고 마음먹은 카메라는 오두막에 24-70L 입니다~

그리고 B&H 웹사이트에서 사려고 합니다^^

그런데요..

카메라 보증기간이라고 해야하나요???

사이트에 보니 3년에 254.99, 그리고 5년에 509.98 이 있는데.. 하는게.. 좋은거..겠죠?? ㅠ_ㅠ

안하면.. 안되겠죠..? 비싼거데.. 잘못되기라도 하면.. ㅠ_ㅠ

그리구. 혹시 카메라가 고장나거나 핀교정같은것을 받으려면 아틀란타에서는 어디로 가야하나요??

또.. 카메라를 샀으니, 메모리카드가 있어야할텐데.. B&H에서 같이 사는게 좋을까요?

아님 어딘가에 싸게 파는곳이 있나요??

그리고 추천하는 브랜드 부탁드립니다~

아, 그리고 용량은 어느정도로 사는게 좋을까요?? 큰걸로 사버렸다가 메모리카드가 기억상실증에라도 걸리면.. 안되니 작은거 2개로 사는게 좋을까요??

동영상도 가끔씩 찍게 될거 같은데~ 추천 부탁드려요^^

그리고.. 그리고.. 배터리는 살때 하나 같이 나오는거죠?? 그렇담.. 하나정도 더 사는게 좋겠죠??

음음... 또...

우선 생각나는 질문은 여기까지입니다~^ㅡ^

정말 이제 웹사이트에서 장바구니에 담고 결제만 누르면 되는 순간이라 넘넘 가슴이 두근두근 해요~^^

올바른 구매 할수 있도록 도와주세요~*

소니짜이즈 2012.04.01 23:28

24-70 신형을 preorder 하시는건가요?? (혹 이 질문으로 왠 신형 이러시면 혼란을 드리게 되는게 아닐까 심히 걱정이 -.-;;;;)오랫만에 캐논 아는체 할려고 하니 이상하네요 -0-;;; 

그래도 신형 렌즈와 관련된 뉴스를 드리자면 신형은 구형에서의 골칫거리였던 것들이 많이 개선되었나 봅니다. 그리고 24-70mm 전구간에서 결과물이 아주~~~ 샤프하다네요.. 포커싱 속도 또한 새아빠(70-200 II) 보다 빠르다고 하고요.

http://www.canonrumors.com/2012/02/canon-ef-24-70-f2-8l-version-1-vs-version-2/  옆에 클릭하시면 구형/신형 비교 내용입니다. 

구매리스트에 렌즈보호를 위해서 필터를 사셔야 겠죠... L렌즈인데 앞에 유리알 안좋은거 낑궈서 퀄러티 떨어뜨리면 안되니까 좀 괜찮은걸로 추천하자면 BW007 Neutral로... 참 좋죠.. 가격이 좀 쎈거 빼곤요 -.-;; 문제는 77mm로 비싼데 신형은 82mm네요. 구경이 커진게 좀 거슬리긴 하지만 신형은 인너줌으로 바꿨군요... 오~~ -0-;;;; (참고로 L렌즈 맨 앞유리에 이미 UV코팅처리 되어있으므로 UV필터대신 뉴트럴로 추천해드립니다) 

그리고 카메라를 들였으니 쓸만한 카메라 가방도 필요하실테고요... 배터리는 당연 추배가 있음 아무래도 장거리 출타시 편합니다. (배터리 걱정으로 마음의 평안을 갖게 되니까요 ㅎㅎㅎ)

워런티 구매와 관련해서는 뭐라고 해드릴말이 없습니다. 본인이 워런티를 구매해 본적이 없어서요. 이건 다른분께 패스~!!

메모리카드도 당연히 있어야 겠죠.. 메모리는 Lexar나 Sandisk 괜찮습니다. 둘다 오랫동안 사용했는데 최소 5년 넘게 사용하는 동안 문제가 없었습니다. 아마존이나 이베이 검색해 보시고 그곳이 더 싸다면(쉽핑포함해서) 구지 B&H에서 구매하실 필요는 없겠지만 얼마 차이가 안난다면 모든물건을 함께 받아보는 기쁨을 위해서 몇불 정도는 더 쓰시는것이 어떠실런지요?  ^^

메모리는 8G로 두개로 구매하시는걸 추천해드리고 싶습니다. 16G하나로 돌리다가 말을 안들으면 참 곤란하죠. 

나머지 카메라와 관련한 자세한 내용은 오두막 유저분들께서 도움을 주실수 있으실 듯 해요 

공공 2012.04.01 23:48

몇일전 오두막 구매했습니다.

저는 워런티 사지 않았습니다....

B & H 좋은 가게입니다.

8GB 두개나 아니면 16GB 메모이면 좋은 듯하구요,,,저는 Sandisk 8GB하나 있는데요,,, 비디오는 거의 찍지 않으니,,, 당분간은 충분 할 것 같다는,,

오두막 산지 일주일 되지 않았지만... 사진 190장 정도 찍고,, 비디오 한 5분 찍으니... 배터리 눈금이 두개 밖에 남지 않았네요,,,

• ?
    파파아찌 2012.04.02 00:37

축하드립니다.

배터리는 하나 더 사시면 심쫄증상을 방지할수 있습니다.

esse 2012.04.02 08:47

미리 축하드립니다~

영은 2012.04.03 16:18

우와~^ㅡ^ 다들 감사드려요~^ㅡ^ 히히히
    그..그..근데..ㅠ_ㅠ  B&H에서 하던 카메라와 렌즈를 함께 사면 할인해주는 행사.. 끝나버렸네요.. 끝나버렸어요..ㅠ_ㅠ
    완전 슬퍼졌어요...ㅠ_ㅠ 그것만 믿고 있었는데...ㅠ_ㅠ
    그런 행사 금방 다시 안하겠..죠?? 그리고 이번주 금요일까지 주문 안하면 15일 이후에나 사야하는거 같던데.. 기분이 이거 다시 오묘해집니다..ㅠ_ㅠ

아 그리구 전 24-70L ii .. 가격이 넘 비싸서 그것까지 감당할수 없어서  24-70L I 으로 사려구요~^^

영은 2012.04.03 17:30

아.. 지금 보니까...

캐논 오두막이.. Back-ordered 로 되어있네요....ㅠ_ㅠ

저.. 사지 말라고.. 사면 안된다고.. 그러는 것일까요??

아직 때가 아닌가봐요... 잉...

공공 2012.04.03 19:43

아마존에는 아직 있는 것 같은데요,,
    뭐 딜이나 세일은 하지 않지만,, 그래도 오두막을 원하시면,, 사실 수는 있을 것 같습니다...
     저는 아마존에서 샀습니다..

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2724 기말고사도 어제로 끝나고~ 날씨가 좀 추워지긴 했지만 그래도 방학때 시간 틈틈히 내서 사진 찍을 계획입니다. ㅋ 방학하니까 맘은 참 편하네요... 물론 공부를 아주 접어놓을수는 없지만 ^^;; 렌즈도 하나 새로 들여놨는데 본격적인 테스트 ... 3 file 소니짜이즈 2007.12.18 2362
2723 5D 후속 모델에 대한 이야기들이 하나씩 나오는군요 http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1032&thread=26062356http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1032&thread=26040563혹시 기다리시는분들 계실지 몰라서 링크 누르시면 됩니다.... 7 소니짜이즈 2007.12.18 2531
2722 메케닉님 연락처 아시는 분 계세요? 메케닉님한테 연락할 일이 있는데, 혹시 아시는 분 계시면 저한테 쪽지 보내 주실 수 있나요? 아님, 메케닉님한테 쪽지 읽어달라고 연락해 주셔도 되구요~ ^^ 1 mc2 2007.12.18 2283
2721 혼자만 알고 싶은 정보하나...공개합니다 어제부터 윤파일(www.yoonfile.com) 이란 곳에서 개편했다면서 무료 이벤트를 해서 공짜로 사용중인데 속도도 잘 나오고… 분류가 잘 되어서 편하네요. 가입시에 개인정보도 별로 요구를 안하고 무료라서 아직 가격은 ... 3 수지니 2007.12.19 2997
2720 초보용 카메라 추천좀 해주세요. 사진찍는거 배워보구 싶은데요. 얼마나 하게될 지 몰라서 너무 비싼거 말구요.. 베스트바이랑 코스코 웹사이트가서 봤는데 350불정도 하는거... 렌즈 큰것도 있던데 그런것으로 연습하기 시작해도 문제 없나요? 솔직... 3 제이다 2007.12.20 3003
2719 메리 크리스마스... 모두들... "메리크리스마스~" 한해. 하반기엔 출사가 거의 잡히지 않는 상황이었음에도 불구하고... 내년엔 넘치는 출사가 있기를 바랍니다. 아기예수의 탄생을 기뻐하며 가정에서 사랑이 넘치는 하루가 되기를 기원... 1 난나 2007.12.25 2443
2718 5D mark II Canon 5D mark II - 16,8 megapixel Full-frame sensor - Digic III processor - 14 bit RAW - sRAW format - 3 inch LCD scherm - Live View - Verbeterde autofocus - Weerbestendige body - Stofverwijdering syst... 1 소니짜이즈 2007.12.30 2892
2715 도와주세요~ 카메라를 어디서 사는게 가장 좋을지? 이제 dslr을 처음 접하는 초보입니다.. 그간 거의 5년전에 산 디카-그 당시 최고급-를 가지고 참 사진을 많이 찍었었는데요.. 이젠 한단계 나아가 보고 싶어서 보급형의 dslr을 하나 장만 하려고 합니다.. 니콘 d40, ... 5 Jade 2008.01.05 2600
2714 아틀란타에도 눈이 오는군요. 어제 밤 펑펑 내리는 눈이 어찌나 신기하던지... 한국에서 오기 전에도 눈구경 못하다가 온지라 근 3년만에 보는 눈인 듯 싶습니다. 야밤에 아이들과 같이 눈사람도 만들고 분위기도 낼겸 난로도 피우고... 아들녀석... 2 JICHOON 2008.01.17 2390
2713 예전에 d80사셨던분.!~~~ 다들 안녕하신지여.. 매일매일 추었다 따뜻했다하는 변덕스러운 날씨에 정신을 차릴수가 없네여.. 다들 감기 조심하세여.. 다름이 아니라, 예전에 d80구입하셔서 이곳에 글올렸던분이 있던걸로 기억합니다. 잘 쓰고 ... 2 도마뱀왕 2008.01.25 2099
2712 안녕하셨쎴셰요???.... ^^ 새해 인사가 좀 늦었습니다..... ㅎㅎㅎ 잘 지내시는지 궁금해서 눈팅하다가 보고 싶어서 글 올려봅니다.... ^^ 많이들 바쁘시져?? 한국은 많이 춥네요.....^^ 저희 누님께서, 또는 K씨 아저씨. 문씨 누나.. 한테서 ... 8 홍풀 2008.01.25 2404
2711 이제 정모나, 벙개는 없는건가요? 정모나, 벙개 함 합시당~~~^^ 보고 싶은 사람들이 너무 많아요~ 2 TY 2008.01.25 2447
2710 오래간만에 인사...겸...질문 하나.. 그간 안녕하셨습니까??? 지난해 말.. 지춘님과 전화통화 한 이후로.. 다시 와야지 와야지.. 하면서도.. 끝내 못오다... 이제서야 발길을 들입니다. 넘 오랫동안 잠수타서... 분위기 적응은 좀 어려울 듯.. 크크.. :-)... 2 composer 2008.01.28 2412
2709 생방을 다? 내일, 오전 9시쯤부터 약 30분간 기독교방송에서 생방에 나갑니다. 3곡정도 라이브로 찬양을 준비해 달라고 하고... 완전 초청 게스트격이 되었는데... 어떻게 진행되는지는 아직 잘 모릅니다. 기도해주세요~ 3 난나 2008.01.31 2388
2708 지난 애틀란타 기독교방송 게스트 출연했던 것... http://www.atlantacbs.net/bbs/zboard.php?id=aodprg10&no=17링크를 눌러보시면 보실 수 있습니다. 다만 8시부터 진행되는 프로그램에서 제가 출연한 시간은 9시10~40분까지였답니다. ^^ 9 난나 2008.02.06 5171
2707 한국 참 좁지유??? ㅎㅎㅎㅎ 잘 지내시죠??? 게시판이 조용하네요... 많이들 바쁘신가봐요.... 한국은 이제 슬슬 봄이 오려는지 바람이 차갑지는 않아서 좋습니다..... ^^ 아 어제께 아사동을 소개시켜준 동작그만님을 인천에서 뵙습니다.....ㅎ... 2 홍풀 2008.02.28 2401
2706 펌/ 네이버에 나왔던데... 네이버에서 나온 기사를 보고 사이트를 가봤는데 정말 멋진 사진이 많더군요. 오랜만에 묘한 사진들을 감상하고 왔습니다. 아사동회원님들도 한번 다녀오세요. http://www.zenaholloway.com 2 file JICHOON 2008.03.07 2479
2705 니콘카메라 어디서 고처야 하나요? D2h 전원이 안켜저서 New York 에 있는 니콘 서비스 센터로 보냈었는데 서비스 센터에서 그냥 돌려 보냈네요... NON-US PRODUCT 이렇게 빨간 글시로.. 적혀서..... 음... 한국에서 구입한 제품인데, 이거 어떻게 해야... 1 zero 2008.03.11 2556
Board Pagination Prev 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 199 Next
/ 199
aaa