도와주세요~~~

?

?

아는 분이 제가 아사동의 멤버(^^;)임을 아시고 사진을 한장 부탁하셨습니다.

오래된 사진인데 한장 밖에 없으시다고 잃어버리면 안된다고 신신부탁을 하시면서

요청은 아래와 같습니다.

1. 사진의 색감이 어둡고 겉면에 때가 묻어서 지저분한테 이걸 좀 보정하여 인화한다.

2. 해상도 높은 jpg파일로 만 든다.

위의 사항을 제가 어디에서 어떻게 잘 처리 할 수 있을까요?

자세하게 알려주시면 감사하겠습니다. ^-------^

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이번주 목요일 모임에 사진을 가져가겠습니다.

울프 등에 맡겨도 되겠지만 손을 번쩍 들어서 내가 해주마~ 하시는 분이 계시면 제가 사진을 맡기고 대신 아사동에 소정의 기부를 하면 어떨까 하는데요?

• ?
    파파아찌 2012.04.02 21:45

스캔하신다음 포토삽의 힐링툴과 도장툴 등등을 이용하셔서 복구하시면 됩니다. 어려운건 아니고 약간의 포토샵실력만 있으시면 됩니다.

자세한것은 유튜브에도 나와있을겁니다.

아사동 회님들께 잘만 부탁하면 가능도 할것 같습니다.

울프카메라에 가서 할수도 있으나 공짠 아니겠죠.

공공 2012.04.02 21:53

파파아찌님 말씀이 옳습니다..

대신 좋은 스캐너로 스캔하십시요.

• ?
    파파아찌 2012.04.02 21:57

피터님께서 해주시면 디테일 빵빵하게 잘 나올것도 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소니짜이즈 2012.04.02 22:13

(짜이즈ㅋㅋㅋ)스캐너가 없어서 불가능해요 -0-;;;

더군다나 포토샵 실력은 거의 발꼬락으로 문지르는 수준이라서...  ;;;;;;;

• ?
    파파아찌 2012.04.02 22:22

앗따... 빼지 마시고 피터님이 하는걸로 합시다. 이번 모임때 사진 받아 가세요.^^

소니짜이즈 2012.04.02 22:28

빼는게 아니고 진짜 할줄 몰라요... 더군다나 스캐너도 없고요...;;;;;

• ?
    파파아찌 2012.04.02 22:44

밍아님 가지고 계신 사진 싸이즈가 어떻게 되나요?

인화는 8 X 10 정도로 하실건가요 아니면 더 큰 사이즈로 하실건가요?

• ?
    밍아 2012.04.02 23:17

지금 현재 사진 크기가 가로 7inch 세로 5inch로 되어 있습니다. 인화사이즈는 특별한 오더가 없었으므로 현재 크기와 비슷하거나 약간 크게 하면 될 듯 합니다.

• ?
    파파아찌 2012.04.02 23:24

제가 한번 해볼게요......

좋은 스캐너는 없읍니다만.......  공짠데 믿져야 본전 아니겠습니까...... 이번모임에서 사진 받아갈게요.

esse 2012.04.02 23:03

1. 스캔하고 보정프로그램 돌리면 최고지요.

2. 간단한 방법으로는 카메라 매크로 모드로도 촬영할수도 있습니다.

공공 2012.04.03 10:32

"간단한 방법으로는 카메라 매크로 모드로도 촬영할수도 있습니다" ----->

장인 장모님 팔순때 저도 이 방법을 썼습니다.
    메크로 렌즈를 쓰진 않았지만 결과는 만족했습니다.

서마사 2012.04.03 10:18

아사동 회원이라는것(?)   비밀로 하고 살아야 겠구만...

JICHOON 2012.04.03 10:20

서마사님은 아사동 회원보다는 회장으로 널리널리 알려져 계십니다.

서마사 2012.04.03 10:35

임기 끝나면 그동안의 권력남용 행태가 만천하에 드러날것을 두려워해서 잠수 타고 전등사(?)에서 침거에 들어갈 예정입니다. 

JICHOON 2012.04.03 10:34

제가 엡손 스케너 Perfection 4490이라고 하는 놈이 있습니다. 좀 연식은 오래 됐지만 사진 스켄하는 것에는 문제가 없습니다.  혹시 다들 안되시면 저에게 주셔도 됩니다.

제 생각에는 스켄이 문제가 아니라 포토샵의 공이 더 들것 같군요. 

참, 혹시 필름 스켄이 필요하신 분들 계시면 알려주세요. 제 스케너가 어떤 사이즈의 필름이든 다 스켄이 가능합니다.

짤필 2012.04.04 10:49

도움에 다들 이리 손발 걷어 부치고, 허리춤까지도 올려부치고..이런 모습 참 훈훈하고 따숩습니다 ㅎㅎ

• ?
    밍아 2012.04.04 15:25

제가 인복이 많은 걸까요? 아님 아사동 멤버들의 마음이 아틀란타 날씨마냥 뜨거운 걸 까요? ^----^

짤필 2012.04.04 16:15

인복도 인복이지만, 황복, 참복, 까치복...이런것들도 참 조은거 가테요^^...아사동의 사형들이 마음이 '허~~~벌 " 나답니다...

• ?
    BMW740 2012.04.05 01:13

짤필님 꼭 이번 모임에 오세요.....꼭이요...

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. No Image

오늘 가입했습니다

by 쪼
    2012/05/15 by
    Views 2333  Replies 5
  2. No Image

조언 부탁드립니다

by kiku
    2012/05/14 by kiku
    Views 2452  Replies 6
  3. No Image

5월 15일 A Day Project

by clouldNine
    2012/05/13 by clouldNine
    Views 2302  Replies 1
  4. No Image

[마감] 2012 포뮬러 드리프트 애틀란타 경기 티켓 드립니다. (금, 토요일)

by HyundaiKA
    2012/05/10 by HyundaiKA
    Views 2499  Replies 3
  5. No Image

안녕하세요... 반가웠습니다.

by LittlePig
    2012/05/04 by LittlePig
    Views 2499  Replies 3
  6. 이제 걸음마를 시작한 초보 새내기 회원 인사 올립니다...^^:

by 커스텀매니아
    2012/04/28 by 커스텀매니아
    Views 2735  Replies 9
  7. 퍼옴) 진정한 프로 작가!!!

by docubaby
    2012/04/27 by docubaby
    Views 2533  Replies 2
  8. No Image

4/29(일요일) 저녁 번개

by .O
    2012/04/27 by .O
    Views 2623  Replies 2
  9. No Image

5D vs 5D M-II

by max
    2012/04/20 by max
    Views 2560  Replies 2
  10. No Image

카메라 구매 질문요

by absolut
    2012/04/19 by absolut
    Views 2397  Replies 14
  11. No Image

부산 해운대의 요즘 모습

by JICHOON
    2012/04/12 by JICHOON
    Views 1924  Replies 3
  12. No Image

안녕하세요?

by kiku
    2012/04/06 by kiku
    Views 1970  Replies 14
  13. 포토샵은 열었지만 후보정은 아니다...

by .O
    2012/04/04 by .O
    Views 2025  Replies 8
  14. No Image

로그온에 대한 질문요~~

by 짤필
    2012/04/04 by 짤필
    Views 1932  Replies 5
  15. 흑백사진 노하우좀 가르쳐 주세요

by 파파아찌
    2012/04/03 by 파파아찌
    in 토론
    Views 4597  Replies 8
  16. 가입인사 드립니다!

by 아나콩콩
    2012/04/03 by 아나콩콩
    Views 2351  Replies 11
  17. No Image

도와주세요~~~

by 밍아
    2012/04/02 by 밍아
    Views 2098  Replies 19
  18. No Image

드디어 카메라를 살 날이 다가오고 있습니다!! ^^

by 영은
    2012/04/01 by 영은
    Views 2507  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 199 Next
/ 199
aaa