병아리 아빠되기...

?

?

병아리 아빠되기...

"뒤뜰에 닭몇마리 키워볼까 ?"  라는 와이프이 말에 일단 제가 살고 있는  

city code를 확인해 보니 뒤뜰에서 최대 25마리까지 가능하다고 합니다.

지난 토요일에 박스를 이용해서 부화기를 만드는데 사이즈를 잘못 계산

해서 다시 만드느라고 4시간 정도 걸렸습니다.

커다란 박스를 만들고 안쪽에 단열재를 대고 단열재 안쪽에 다시 작은

박스를 만들어 넣어서  모양을 잡고,  공기 순환을 위해 컴퓨터 팬하나, 

따뜻하게 온도유지를 위해  60W 백열전구 하나, 그리고 온도 센서.

온도 조절기는 아마존에서...

부화기 만든재료: ($45 정도 든것 같습니다)

1. 종이 박스 여러개.

2. 단열재 ( 남아도는 Ceiling Tile 3 장 )

3. 컴퓨터 팬

4. 백열전구, 전구 소켓

5. 온도 조절기.

제일 중요한  유정란을  위해 일요일 오후에 왕복 2시간을 운전..  

오후 늦게 자작 부화기에 12개를 넣어놓았습니다.

목표는 6개 정도 부화시키는 것 인데... 

정기적으로 계란을 돌려 주어야 되서 표시를 해놓았습니다... 요즘 집에서 놀고 먹는 아들이 알람을 맞추에 놓고 열심히 돌려 주고 있습니다.

온도 조절기를 섭씨 38.5도에 맟추어 놓고 27.5 ~ 38.5 를 유지 하도록 설정을 해놓았습니다.

• ?
    hvirus 2020.05.11 14:25
    저는 Influenza virus 실험때문에 많이 해봤는데.. 쉽지 않은데 오떻게 수동으로 할 생각을 하셨는지... 닭은 그냥 사 드시는게 더 편할건데요...ㅋㅋㅋ 보충하자면, 밝은 랜턴을 비추어 계란의 위, 아래를 확인하시고 해야합니다. 위 아래 뒤집히면 애들 안깨나고 죽습니다...ㅋㅋㅋ 맞게 하셨지만 안적어 놓으셨겠지만요... . 둘째는, 가끔 밝은 빛을 비추어 혈관이 자라나는것을 확인하세요. 유정란이라지만 20~30%는 병아리가 안생깁니다. 빛을 비추었을때 며칠이 지나도 혈관이 생성 안되면 인큐베이션 하나마나 입니다. 50개 정도 사서 확인하면 보통 10개 정도는 버린다는...ㅋㅋㅋ
    keepbusy 2020.05.11 15:22

계란에 동그란 표시가 위쪽이고, 생각보다 쉬지많은 않아서 부화 목표가 50% 입니다..
    7~8일뒤에 밝은 불에 확인해 보면 병아리가 생성중인지 확인 가능하다고 해서 이번 주말쯤 확인 예정입니다...

hvirus님은 수많은 바이러스 자손을 거느리고 계시네요....^^

JICHOON 2020.05.11 23:14

50%만 성사해도 5마리가 나온다는 얘기고.... 제몫도 잘 하면 생길수 있겠습니다.

때만 되면 알려주세요. 국산 한방 삼계탕 재료를 구해 방문드리겠습니다.

행복한사진사 2020.05.11 23:48
    성공하시기를!!! 화이팅!
    판도라 2020.05.18 06:35
    와~~ 저는 화분에 오이 심고 넘 예쁘다고 좋아하고 있는데요 ㅎㅎㅎ 차원이 다르시지 말입니다!!
    성공해서 예쁜 병아리 나오면 킵비지님 댁으로 출사 갈께요 ^^
    keepbusy 2020.05.18 07:24
    벌써 계란을 부화기에 넣은지 일주일이 되서 재윤이 하고 계란을 하나씩 후뢰시에 비추어보니 2개는 무정란이 확실해 보입니다...

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3005 お元気ですか 회사차 점검하러 딜러 왔는데 심심해요... 뉴욕은 어제는  엄청 더웠는데 오늘은 추적추적 비가 내립니다. 무료하게 앉아있다 문득 어떻게들 지내시는지 궁금해져서 글 남겨요. 어찌 지내시는지 한마디씩 남겨주시면 ... 20 file .O 2017.06.16 153
3004 던우디 지역신문에 사진이 실렸어요...^^ 지난 독립기념일에 제가 찍은 사진중에 한장이 던우디 지역 신문에 실렸네요...^^ http://m.thecrier.net/eedition/page_23256817-0c1e-5545-a8c6-87cc82fd4dce.html 지금 막 연락 받았습니다.. 5 keepbusy 2018.07.10 153
3003 선배님들 조언 구합니다 안녕하세요 새로 가입한 줌인입니다 B&H 나 AMAZON 등에서 카메라를 구입하려고 합니다. BODY만 사려고 하는데 같은 가격에 SD CARD 나 밧데리를 같이 주는것과 단지 BODY 만 주는경우가 있던데 어떤 차이가 있는... 7 Zoom-in 2019.08.13 153
3002 사진으로 찍히지 않은 . . . 짧은 이야기 " 참새와 부부 " 언젠가 비행기를 기다리면서 한쪽 구석에 앉아 있었습니다. 자리에서 멀지 않은 곳에 참새 한 마리가 어디선가 날아와 공항 바닥에서 모이를 찾습니다. 레스토랑 안으로 잘못 들어 온 새도 본 적이 ... 에디타 2019.11.12 153
3001 자영업 하시는 분들 재난지원금 신청하세요.. 아사동에도 자영업을 하시는 분들이 계신데 다들 어떻게 지내고 계신지 궁금하네요. SBA Loan을 신청하라고 개인적으로 연락을 주신분도 계시고,,,, 어떤 업종이건 자영업을 하고 계신분들은 아마도 렌트도 내기 힘든... 2 keepbusy 2020.04.02 153
3000 최상의 궁합 스팸과 함께 먹는 누룽지.. 그 맛은 니들이 게맛을 알아! 보다도 더 쥑인다! 김과 함께 곁들여 먹어도 맛있습니다. 16 file Overlander 2020.04.07 153
» 병아리 아빠되기... 병아리 아빠되기... "뒤뜰에 닭몇마리 키워볼까 ?" 라는 와이프이 말에 일단 제가 살고 있는 city code를 확인해 보니 뒤뜰에서 최대 25마리까지 가능하다고 합니다. 지난 토요일에 박스를 이용해서 부화기를 만드는... 6 file keepbusy 2020.05.11 153
2998 마빅 드론 중고 파실분 비록 아직은 침대에 누워있는 시간이 많지만 일어나면 몸 회복과 함께 그동안 꿈꿔왔던  콜로라도와 유타를 경유한 오버랜딩을 계획하고 있습니다.   마빅 드론 미니나 에어 또는 유사한  성능의 드론을 가지고 계신 ... 18 Overlander 2021.02.03 153
2997 일반 오늘 바베큐 파티 하시느라 고생하셨어요 준비해주신 스텝분들과 아침부터 일찍 나오셔서 준비하신분들 모두 고생하셨구요   간만에 많은 회원분들을 뵈니 정신이 하나도 없더라구요 오늘은 애때문에 제가 도움도안되고 인사도 제대로 못해드렸네요   다음에 ... 11 file paulsmith 2021.12.04 153
2996 일반 꼰대 전에 American Lung Association 행사때 찍었던 사진입니다.   나도 꼰대인데 나보다 더한 꼰대를 만났다...   모든 곳에는 꼰대들이 존재한다... 행사 사진은 한동안 찍지 않았었는데 친한 후배를 돕고자 행사 촬영... 21 file 행복한사진사 2021.12.14 153
2994 배경음악 사진에 배경음악이  멋지게 나오게 하시는 분들이 계시덛데 부럽습니다. 어떻게 하는지 정보 주실분 계신가요? 미리 감사 드립니다. 14 포토프랜드 2015.12.28 154
2993 Ultra Wide Lens Canon DSRL FULL FRAME camera에 좋은 Ultra Wide Lens에는 어떤것이 있을까요? Landscape 많이 찍어보신 분들 조언좀 주세요. 단렌즈 또는 줌도 괜찮고 단지 24mm 보다는 wide로 조언해 주세요. 미리 감사합니다. 21 포토프랜드 2016.01.07 154
2992 추억 ( 2004년) 힌두 사원 기초반 출사 사진들을 보니 제가 예전에 인도 여행 갔던곳이 떠올라 찾아보았습니다. 많은 사진들을 어디에 저장했는지 찾지 못해서 예전 미니홈피에 올렸던 사진들 다운 받아 올려봅니다. 그래서 사진들이... 17 file mini~ 2016.02.29 154
2990 Podcast 어떤것 들으세요? 하루에 최소 1시간 이상 산책을 해야 하는 강쥐를 키우는 죄(?)로 조용한 밤 산책중에 시간을 때우기 위해서 팟캐스트를 듣고 있습니다. 팟케스트를 결정하는 조건은 골치아픈 주제 보다는  좀 가벼운 내용으로 유익... 1 file 서마사 2018.08.30 154
2989 My spirit animal? https://www.spiritanimal.info/spirit-animal-quiz/ 저희 회사 동료들이랑 해봤는데 각자의 성격이 글로 드러나서 재미있었어요. 숨겨졌던 내면을 조금이나마 드러내는 것 같기도 하공... ㅋ 토끼이길 바랬는데 늑대... 11 제인 2019.07.17 154
2988 번개 출사 내일 수요일  아침 오전 6시 Lake Lanier  War Hill Fishing Pier 에서 여명 사진 찍습니다. 아침 식사 후 시간 있으신 분들은 조금 더 올라가  Amicalola 폭포 사진 찍습니다. 시간 되시는 분 Welcome 합니다. Overlander 2019.11.19 154
2987 골프도 곁들여 취미 가지신분 보셔요~~. 간단한 골프 행사가 있습니다. 유튜버 골퍼와의 질의 응답및 약간의 클리닠도 보실수 있습니다. 관심 있으신분 참석하시면 환영입니다. 몇분에게만 연락을 드리려다 게시판에 올립니다. 행사주최: golf with aimee 일... 이쁜님 2019.12.01 154
2986 가슴을 따듯하게 만들어준 뉴스 오늘 날씨도 우중충하고 추운데  이 뉴스를 몇번이고 보고 또 보고 볼때마다 가슴이 따스해지는것을 느끼면서. 이렇게 좋은 뉴스를 전달해준 방송국에게 감사를 드립니다.. . 5 서마사 2019.12.13 154
Board Pagination Prev 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 199 Next
/ 199
aaa