뭘 하자는 걸까요?

max
?

?

공공 2020.07.08 19:13
    동전 접사요 ~
    max 2020.07.08 20:57
    ㅋㅋ, 너무 빤한 질문에 빤한 답이네요.
  • ?
    paulsmith 2020.07.08 19:55
    혹시 아래 퀵슈부분이 분해가되지않을까요?
    퀵슈부분만 교체하시면될것같은데요

퀵슈부분은 두가지 유형을 같이 사용할수 있을까 해서 만들어본 하이브리드입니다. ( 아사동 자료실에 있어요)

조금 무겁긴 하지만 두가지 다른 형태의 플레이트를 같이 사용하려고 바꿔본 겁니다.  바디하나는 맨프로도 퀵슈플레이트, 또하나는 도브테일 플레이트...

제경우는 지연크레인을 쓰는데 롱 비디오 플레이트와 알카스위스형의 볼헤드유형을 같이 사용할수 있을까 해서 만들어본 하이브리드입니다. ( 아사동 자료실에 있어요)

조금 무겁긴 하지만 두가지 다른 형태의 플레이트를 같이 사용하려고 바꿔본 겁니다. 바디하나는 맨프로도 퀵슈플레이트, 또하나는 도브테일 플레이트...

제경우는 지연크레인을 쓰는데 롱 비디오 플레이트와 알카스위스형의 볼헤드에 맞질 않아 이리 저리 하다 이리 해본겁니다. 

사진의 진짜 목적은 동전... 

건망증이나 준비성이 없는 저같은 진사분들이 야외에서 도브테일 플레이트를 조여줄때 네오다이미움자석에 유로 5센트 (혹은 자석에 붙는 다른 동전)를

붙여 다니면 단단히 죠여 줄수 있지 않을까 해서 시도해 본겁니다.   

특히 야간에 유용하지 않을까 합니다만. 

준비성 좋은 분들과 건망증 심하지 않은 분들에게는 해당사항 없으니 신경끄셔도 됩니다. ^^

• ?
    paulsmith 2020.07.08 21:14
    요즘은 구형 맨프로토 타입의 퀵슈는 더이상 안쓰는것같고
    대부분 도브테일방식(제일위쪽에 있는)이 대부분인것같네요
    그냥 이참에 도브테일방식으로 통일하시는게 더 편하지 않을까요?
    행복한사진사 2020.07.08 21:17
    저도 RC2 QR는 더이상 쓰지 않게 되더라고요. 약간 노는 느낌이 있어서 안좋아했었는데 이제는 더이상 쓰지 않죠. 한가지로 통일하는 것이 소비자 입장에서 좋죠^^
    max 2020.07.08 21:21
    제가 가지고 있는 삼각대 모두 도브테일이지만 맨프로토 비디오 헤드와 지연크레인 짐벌엔 더 넓은 플레이트를 씁니다. 짐벌엔 퀵슈가 편해요.
    행복한사진사 2020.07.09 08:56
    확실히 편하기는 하죠. 조일 필요없이 그냥 놔도 되니깐요^^ 그런데 조금 노는 느낌이 항상 걸리더라고요.
    max 2020.07.09 17:41

https://www.youtube.com/watch?v=iUApk1-BSnc

짐벌에 따라오는 플레이트는 맨프로토 비디오 플레이트와 같은 너비로 일반 알카 스위스 플레이트보다 넓어 호환이 안됩니다.  짐벌과 삼각대를 교대로 사용해야하는 경우에 해당됩니다.

결혼식 피로연과 몇 이벤트를 한적이 있는데 짐벌과 삼각대를 오가며 촬영할때 비디오 헤드플레이트보다 쉽게 착탈이 되고 짐벌의 발란스도 다시 할 필요가 없어 아주 유용한 팁이었습니다.

행복한사진사 2020.07.09 22:01
    오~ 이런건 생각을 못했네요. 쓸때마다 발란스를 안맞춰도 되니 시간절약이 되네요. 유용한 정보 감사합니다.

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. 미남 콘테스트하면 누가 일등할까요?

by paulsmith
    2020/12/26 by paulsmith
    Views 113  Replies 5
  2. No Image

미국와서 처음 새차를 사 봅니다.

by 난나
    2007/12/10 by 난나
    Views 2391  Replies 6
  3. 미국오기전 홍풀님의 모습~

by kiki
    2007/06/05 by kiki
    Views 2532  Replies 7
  4. No Image

미국생활 10년째

by JICHOON
    2015/06/10 by JICHOON
    Views 208  Replies 14
  5. No Image

미국과 관련된 사진 찍기

by 소니짜이즈
    2007/10/26 by 소니짜이즈
    Views 1985  Replies 6
  6. No Image

미국 현지 캐논as나 매장현황이 궁금합니다...^^;

by maxine
    2012/07/07 by maxine
    Views 3054  Replies 3
  7. No Image

미국 애틀랜타에 '소녀상' 선다…3년 간 비밀리 진행

by hvirus
    2017/02/09 by hvirus
    Views 121  Replies 5
  8. No Image

미국 대법원의 아리조나 법안 유지 결정이 우리에게 미치는 영향

by JICHOON
    2011/05/26 by JICHOON
    Views 6923  Replies 4
  9. No Image

뮤직 비디오 한편 소개합니다.

by 와이제이
    2007/10/12 by 와이제이
    Views 2294  Replies 4
  10. No Image

뭘살지 고민입니다

by paulsmith
    2020/07/29 by paulsmith
    Views 158  Replies 17
  11. 뭘까요 ? 제 사진 속 하늘에 뭐가 보이는데요.

by 공공
    2010/12/21 by 공공
    Views 6199  Replies 7
  12. 뭘 하자는 걸까요?

by max
    2020/07/07 by max
    Views 159  Replies 10
  13. No Image

뭐하세요?

by kiki
    2007/07/10 by kiki
    Views 1989  Replies 3
  14. 뭐지, 이 사진 왜 낯이 익지???

by .O
    2013/05/11 by .O
    Views 2328  Replies 4
  15. No Image

물속촬영 방수콥터( Aquacopter ) 테스트 했습니다.

by ace
    2013/03/20 by ace
    Views 2223  Replies 4
  16. No Image

묻습니다

by 유타배씨
    2018/01/18 by 유타배씨
    Views 228  Replies 11
  17. No Image

문의사항..

by 브랙조
    2007/02/02 by 브랙조
    Views 2722  Replies 4
  18. No Image

문안인사..

by 구라쟁이
    2007/08/28 by 구라쟁이
    Views 1872  Replies 2
Board Pagination Prev 1 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ... 199 Next
/ 199
aaa