물값

?

?

죠지아는 수도비와 하수도요금이 비싼가요? 아님 저만 바가지 요금을 내는건가요?

서마사 2020.09.22 10:44
    얼마나왔는지 알려주셔야 .....금 바가지를 쓰셨는지..X바가지를 쓰셨는지 판단이 가능할듯합니다. ㅎ
    행복한사진사 2020.09.22 11:17
    저희는 $250...

저는 안씻고 사는 더러운....  아끼고 살아서 두달에 한번씩 나오는 워터빌이 이렇습니다.

2020-09-22 11.26.21.jpg

이번에는 더 안씻고 살았나 봅니다.

서마사 2020.09.22 11:45 Files첨부 (1)

지난달에 $29 밖에 않나온 나는 얼마나 않씼고 사는것인가?  

그래서 내가 친구가 없나?

행복한사진사 2020.09.22 12:21
    정원에 지하수 쓰시나요?
    JICHOON 2020.09.22 12:24
    아니! 밥할때 쌀은 씻어 드시는 겁니까?
    서마사 2020.09.22 12:25
    쌀은 가게에 들고 나와서 가게 화장실에서 씻어서 가지고 돌아가죠.
    은댕 2020.09.22 13:32
    29불은 정말... 짱입니다 거의 기본요금 아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    행복한사진사 2020.09.22 12:22
    저도 물값 아주 팽팽 돌아가요...
  • ?
    Fisherman 2020.09.22 12:43

북쪽에 있을때 3달치 물값이 여기 반달도 되지않은 물값이랑 같아서요 서마사님 cobb 카운티는 물값이 싼가보죠?
    빗물 저장탱크를 구입해야 할까요?

은댕 2020.09.22 13:31
    집에 스프린클러 있으세요?? 같은 동네 언니가 저희 3배가 여름에 나와서 ㅡ 보니 스프린클러 있으면 많이 나오는듯 해요 수어로 사용이 되어야 하는데 일반 워러로 나간듯요~
  • ?
    Fisherman 2020.09.22 13:38
    어떻게 바꿀수 있죠? 그런 옵션이 있나요?
  • ?
    hvirus 2020.09.22 14:08
    얼마 나왔길래 많이 나왔다 하시는지는 몰겠지만...
    하수도를 혼자 안내고 구역별로 몰아서 나눠 내는 곳도 있다고 들었습니다. 이런경우, 나는 적게 썼지만 다른집이 많이 썼으면 나눠 내는 방식이라 비싸게 나온다고 하네요.
    판도라 2020.09.22 14:45
    스와니는 도시 걔발하면서 sewer system 을 많이 내고 있느걸로 알아요. 게다가 중간에 한번 더 올린적도 있었을거에요. 저도 오래된 일이라 기억이 가물 @@
    tornado 2020.09.22 15:03

Water Bill은
    (총 비용) =(상수도비용 = 총 사용량A  X  각 City별 계약금액$$$$) + (하수도비용 = 총사용량AX각 city별 계약금액$$$) +(쓰레기 처리비용)= Water Bill이 됩니다
    상기 Water Bill은 상수도나 하수도나 각 가정에서 총 사용량(A) 으로 계산되는데 하수도 비용이 상수도 비용보다 훨씬 비쌉니다.
    그 이유는 물을 사용한다는 것은 하수도로 버린다는 뜻과 같다고하여 하수처리비용은매우 비싸며 총 사용량으로 City에서 계산합니다.

1) 스프링클러도 상수도에 묶여 있으니 여름에 잔디밭 물주는거 줄이시고
    2) 샤워는 한달에 두번 ( 그것도 샤워물을 버리지 욕조에 가두었다가 전 식구가 사용한후 버림 ㅋㅋ)
    3) 밥은 일주일에 한번(나머지는 외식 ㅋㅋ)

도움이 되셨기를...

은댕 2020.09.22 15:12
    1번 진지하게 읽고 2번에서 읭? 3번에서 뻥! 터짐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Fisherman 2020.09.22 15:10
    사워를 하루에 두번하는 관계로 물값이 많이 나온듯 합니다 욕조에서 샤워하고 물 안버리고 설거지하고 빨래하고 퍼서 잔디에 물줘야 하는군요.
    모든분들 좋은 정보 감사드립니다
    JICHOON 2020.09.22 16:07

이제 토일렛 물도 아끼기 위해 볼일도 밖에서! 

ace 2020.09.23 16:34
    아예
    볼일도 자기꺼 마시면 몸에 좋다던데......
    함 해보심이 어떤지..............ㅎㅎ
  • ?
    Fisherman 2020.09.24 01:46
    인도서 코로나19 치료제는 소 오줌? 역시 인도!!
    keepbusy 2020.09.25 10:47
    화단이나 잔듸에 비료를 안줘도 되니까 관리비용도 줄어 들겠네요....^^
    보케 2020.09.24 13:44
    카운티마다 다른가요? 토일렛에서 물이 졸졸 샌다고, 부모님이 밖에다 물 틀어놨다고 스트레스 엄청 받았는데, 한달에 $25. 여름에 잔디 물 이틀에 한 번 주었더니 $150 쯤 나왔었어요.

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. No Image

해야할일의 우선순위 정하기

by paulsmith
    2020/02/28 by paulsmith
    Views 121  Replies 8
  2. 지춘님에게 바라는 것

by 서마사
    2019/08/08 by 서마사
    Views 121  Replies 2
  3. 막간을 이용해서 현상했네요

2019/07/30 by paulsmith
    Views 121  Replies 9
  4. 최민식 사진 작가

by 서마사
    2018/11/25 by 서마사
    Views 121  Replies 4
  5. 전시회를 앞두고 지난 작성글 보기 . . .

by 에디타
    2018/10/25 by 에디타
    Views 121  Replies 3
  6. No Image

기초반 6번째 수업.6/3

by 공공
    2017/06/01 by 공공
    Views 121  Replies 4
  7. No Image

미국 애틀랜타에 '소녀상' 선다…3년 간 비밀리 진행

by hvirus
    2017/02/09 by hvirus
    Views 121  Replies 5
  8. No Image

라스베가스 왕복 $71

by 유타배씨
    2016/01/13 by 유타배씨
    Views 121  Replies 7
  9. No Image

이공님 감사합니다.^^

by hopes
    2015/11/15 by hopes
    Views 121  Replies 11
  10. No Image

오늘부터 백신 접종합니다.

by JICHOON
    2021/03/25 by JICHOON
    Views 120  Replies 5
  11. 오늘은 시간이나서 현상의 시간을 가져보앗습니다

2021/01/14 by paulsmith
    Views 120  Replies 18
  12. No Image

기초반 수업 -01

by 공공
    2017/01/23 by 공공
    Views 120  Replies 2
  13. No Image

전시회 앨법에 관해

by 공공
    2017/01/05 by 공공
    Views 120  Replies 4
  14. No Image

천재소녀들

by 아누나끼
    2016/12/05 by 아누나끼
    Views 120  Replies 4
  15. No Image

6기 기초반 졸업 수업

by 공공
    2016/11/17 by 공공
    Views 120  Replies 2
  16. No Image

집 공사 하시는분 소개좀 부탁드립니다.

by hvirus
    2021/01/29 by hvirus
    Views 119  Replies 2
Board Pagination Prev 1 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ... 199 Next
/ 199
aaa