?

?

저는 집에만 있어야 하는 사람인데 또 배스트바이에 구경갔다가 나왔는데 저도 모르게 손에 피크디자인 가방이...  ㅠㅜ

그런데 집에 와서 최소한의 장비를 넣보는데 조금 많이 아쉽네요.  이왕 이렇게 된거 여러분들께 비교해서 보여드리겠습니다.

P1010627 copy.jpg

위의 가방이 Domke F-10, 아래는 피크 매일 3리터 가방입니다.

보기는 비슷해 보이죠.  요즘은 간단하게 다니는 걸 좋아해서 작은 가방에 눈이 가더라고요.  Domke는 한 5-6년된 가방입니다.

우선 시작하기 전에 저와 피크디자인의 관계에 대해서 조금 알려드리겠습니다.

P1010636 copy.jpg

피크디자인 넥스트랩이 처음 나왔을때부터 너무 좋아해 저의 모든 카메라에 댕글이 붙어있었습니다.

그런데 스크레치가 없었던 카메라 LCD에 큰 상처가 나있어서 이해가 되지 않았었는데 알고보니 위의 스트랩락 레버에 스크레치가 났었던 것이었습니다.

그때부터 모든 카메라에서 낵스트렙을 사용하지 않았죠.  좋은 아이디어인데 조금 많이 아쉬운 점이라고 생각합니다.

물론 LCD에 스크린이 해결해 주겠지만 카메라 바디는 상관이 없겠죠.  카메라를 잘 사고파는 입장에서 피크 아웃이었습니다.

그런데 요즘 피크디자인이 잘나가더라고요.  그래서 한번더 트라이를 해보는 입장입니다.

다시 리뷰 시작

P1010626 copy.jpg

P1010628 copy.jpg

P1010629 copy.jpg

여기까지는 사이드 바이 사이드 사진들입니다. 

이제부터 바디 + 렌즈와 엑스트라 렌즈, ND 필터세트, 셔터 릴리스로 채워보겠습니다.

우선 Domke

P1010632 copy.jpg

P1010633 copy.jpg

다 들어가고도 앞에 자리가 널널합니다.  앞 자크도 문제없이 잠겨집니다.

다음은 피크 디자인 에브리데이 3리터 입니다.

P1010635 copy.jpg

P1010634 copy.jpg

똑같은 양의 장비인데 빡빡하게 엑스트라 렌즈, 필터세트 그리고 셔터릴리스만 들어가고 메인 카메라와 렌즈는 생각도 못하죠...

가방을 메는 방식도 슬링식으로 뒷쪽에 메달리는데 대도시에 가서 가방털리기 딱 좋은 스타일의 가방인 듯 싶습니다.

영국에서 딸아이의 인스타를 위해 디져트 가계 찾아가다 빅토리아 스테이션 앞에서 당했었거든요.

다행이 쓸이하는 문제를 알고 가방 윗쪽은 비워져 있는 상태라 털린것은 없었는데 큰일날뻔 했었죠.

카메라 장비는 밖에서는 열지 못하게 되어있어 넘어갔었습니다.

결론은 저는 역쉬 오래된 친구인 Domke와 계속 함께해야 하겠습니다.

피크는 다운타운에 GR이나 들고 갈때 물병과 몇몇가지 더 넣고갈때 써야겠습니다.  

그냥 저의 생각을 여러분들과 공유하려고 이렇게 퀵리뷰 올려요^^

+1 2021.08.24 18:42
    재품사진 과 설명까지..짱입니다..^^
    행복한사진사 2021.08.24 19:42
    감사합니다^^
  • ?
    paulsmith 2021.08.24 19:05
    저도 픽디자인이있지만 이쁜데 이것저것 낳게는 애매해요
    저는 20l 짜리에 이것저것 잡동사니랑 바디하나 렌즈하나
    마운트해서만 넣고다녀요
    많이들어가게 생겨서 안그러더라구요

디자인은 이쁘나 실용성은 좀 아닌듯 해요.

역쉬 오래된 회사가 신생 회사보다 확실히 다른듯 싶어요.

Domke 큰거 거의 30년을 쓰고 있는데 몸에 착 달라붙는 느낌이 지금도 좋습니다.^^

IMG-0443 copy.jpg

• ?
    paulsmith 2021.08.24 21:28
    돔케는 다좋은데 어께패드 오래되면 부서지는거랑
    카메라 보호기능이 너무 없어요
    그리고 저가방에 꽉채우면 무거워서 못들고 다닙니다
    이젠 체력이 딸리네요
    행복한사진사 2021.08.24 21:57
    맞아요. 카메라 보호기능이 없어 쓸때 양쪽 카메라 놓는 곳에 프로택트 랩으로 썼었죠.
    그런데 몸에 달라붙는 맞은 아주 좋습니다^^
    아무튼 그래서 요즘은 작은가방 아니면 배낭쓰죵... 서럽네요... 2바디에 70-200, 16-35, 24-70, 50, 85, 플라쉬 넣고 다녔었는디... ㅠㅜ 아~ 옛날이여~~
    은댕 2021.08.25 10:38
    6리터 픽디 쓰는데 행사시 허리에 차거나 매고 있기 편해요 ㅎㅎ 카메라는 하네스에 두 대 물려놓고요. 귀엽네요 3리터.
    행복한사진사 2021.08.25 10:48
    6L 짜리는 카메라 하네스 걸어놓고 그냥 엑스트라 렌즈와 플라쉬를 보관하기는 좋겠네요.
    저도 카메라를 스링에 걸어놓고 렌즈와 필터 세트를 넣으려고 생각을 했는데 돔케가 비슷한 싸이즈에 다들어가서 이렇게 작성해 봤습니다^^

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3703 펠레님 송별 번개..  조그만 인연이었지만 아쉬움이 크기에 송별회를 하려합니다..펠레님께서 한국으로 가신다기에 조촐한 저녁모임 입니다.. 펠레님과의 이별이 아쉬우신분. 배가 고프신분 . 그시간에 할일이 없으신분 . 모두 오시면 됩... 7 Today 2017.06.11 131
3702 펜탁스를 호야가 먹었군요!!!!! -_-;; 한때 펜탁스 유저로서.. 팬탁동을 밥먹듯이 드나들던 때가 있었는데 오래동안 발길을 끊다보니 이런것도 이제서야 알았네요 대충 보니까 작년말부터 얘기가 나와서 몇일전에 딜이 끝났다는거 같습니다. 펜탁동 ... 6 19번 2007.08.14 2359
3701 펜탁스 쓰시는분?? 지름신이 강림하셨습니다. 아이들 연말선물로 좋은 사진을 남겨주려면 렌즈가 필요하겠더라구요. 40 리밋이냐, 35.2 냐를 두고 갈등입니다. 리밋은 가격이 착하고, 35.2는 단종이라 지금 아니면 구하기 힘들듯 하고..... 1 호떡 2007.12.06 2101
3700 페이팔도용 사기 조심하세요!! 제가 상업용 쥬서기를 판매하려고 Craiglist에 광고를 냈습니다. 곧바로 쥴리라는 여자분에게 연락이 오더군요. 저에게 곧바로 페이팔을 통해 지불할것이라 했습니다. 그러더니 채 5분도 지나지 않아 이메일로 페이팔... 3 file Gibson 2013.04.21 3018
3699 페러데이 퓨처 라고 아십니까??? 저는 모터스포츠와 자동차, 오토바이까지 엔진이 들어간 모든 것을 좋아합니다. 그런데 이젠 그런 연료소모형 엔진은 수명을 다했습니다. 라스베거스까지 싼맛에 간다하니 가전박람회라 일컫는 CES show에서 등장한 ... 3 kulzio 2016.01.14 81
3698 펌/ 네이버에 나왔던데... 네이버에서 나온 기사를 보고 사이트를 가봤는데 정말 멋진 사진이 많더군요. 오랜만에 묘한 사진들을 감상하고 왔습니다. 아사동회원님들도 한번 다녀오세요. http://www.zenaholloway.com 2 file JICHOON 2008.03.07 2479
3696 일반 퍼세이드 유성우 타임랩스 아직 유성쇼의 피크가 남아있습니다. 이번주 12일 목요일이 그날이며 날씨가  좋다면 다른 버젼으로 타임랩스를 해보고자 합니다.  어저깨 다녀온 브라스타운 볼드에서의 타임랩스입니다.   조금 큰 화면으로 보시면 ... 8 max 2021.08.08 124
3695 팬데믹 후유증     코로나 바이러스가 사회 전반에 변화를 주고 있는 것은 이제 새삼 놀랄 일도 아니다   숙박 업계에도  역시 예외는 아닌듯 싶다   로비 한편에 위치한 멋진 시설의 식당은 폐쇄되고 대신에 간밤에 주문한 내 아침... 7 file Overlander 2021.04.01 158
3694 팥빙수다 번개 둘루스에 있는 모짜르트(명가원 건너편)에서 번개를 하려고 합니다 . 급번개라서 오실 수 있는 분이 있는지는 모르겠으나 시간되시는 분은 들려가세요 . 오늘(7/1) 오후 3시부터 5시반까지 있을 예정입니다.실은 힌트... 10 JICHOON 2017.07.01 201
3693 팥빙수 번개 요즘 아사동이 한가한 것 같기도하고 심심하기도 하여. 함께 모여 팥빙수 한 그릇 나눠 먹는 것이 어떻겠습니까? 특별한 일은 없구요, 그냥 모여서 얼굴 한 번 보며 수다 떨자는 것입니다. 6월 21일, 목요일, 저녁 7... 10 공공 2012.06.19 2686
3692 판단은 각자의 몫이겠지요.. 요즘 유튜브에서 사진 보정하는 걸 자주 찾아봅니다. 후보정의 필요성에 대해서 의견들이 다양한 데 판단은 각자의 몫이겠지요.. 저는 이걸 보면서 신세계가 열리는 것 같다는.... 베리 칼리지 못 따라간 게 아쉬워서... 4 file .O 2013.08.25 1370
3691 파파아찌님 인물 사진 Tip에 내용을 좀 더 첨부해서.... 플래쉬를 활용 잘 하게 되면 또 다른 차원의 세상을 만나게 됩니다. ㅋㅋㅋ 플래쉬라는게 참 별 거 아닌거 같은데.. 막상 사용하면 무쟈게 어렵더군요. 일반적으로 실내 촬영시 국민셋팅도 있긴 하지만 어디까지나 그... 4 소니짜이즈 2011.01.04 7370
3690 파파라치님의 작품... http://www.iboso.com/asadong/papaazzi/AA1.wmv이거 늦어져서 죄송합니다. 파파라치님! FTP... 지금은 잘 됩니다. 예전에 하셨던 대로 하면 됩니다. 제가 도메인 네임과 폴더를 잘못 연결해 놓고 있었더군요...끙...... 9 composer 2006.12.10 8496
3689 파튀에 초대받았습니다... 지금 나가봐야해요... 저 지금 여자초등학생 생일파튀 초대받아서 가효.....ㅠㅠ 이런 제가 불쌍하시지도 않으신가효?? 아놔...... 초딩아덜들 생일파튀나 가야하고... 잠시 초딩의 세계에 좀 다녀오겠습니다..... .ㅡ,,ㅡ;;; 지금 씻고 꽃... 6 홍풀 2007.03.16 2061
3688 파일 첨부가 안되는 이유? 밑에 파일 첨부할 때...  플래시 그림이 떴었는데...  그걸 클릭하면 '파일 첨부'란 글씨가 나왔고 그간은 문제없이 썼었습니다. 이번에 윈도우 10 업그레이드가 떠서 실행하고 나니 '플래시 그림'을 클릭해도 '파일 ... 6 난나 2019.08.17 108
3687 파씀 (아메리카 주머니쥐) 아메리카주머니쥐 영명: opossum 학명: Didelphis virginiana [분류] 유대목(Marsupialia) 주머니쥐과(Didelphidae)에 딸린 유대류쥐의 하나. 북아메리카 대륙에 서식하는 유일한 유대동물이다. [형태] 몸길이 45 ~ ... 2 file kiki 2007.05.05 3725
3686 파라곤 골프연습장 & 탁구 얼마전에 골프모임에 관한 의견이 있었으나 봄/여름 모임을 가을로 좀 미뤄진 듯 합니다. 특별히 아사동의 골프모임으로 만들기는 어렵더라도 골프에 관심이 있으신 분들께서는  여러분들의 골프모임을 즐기시길 기... 10 kulzio 2017.06.10 536
3685 파덜스데이에 즈음하여 오늘(6/6) 하루 반짝 쎄일 eBay에서 오늘 하루 (아틀란타 시간으로 저녁 10시까지) 50불 이상 구매하면 20% 할인을 해준다고 하네요. 최대 100불까지라고 하니까 500불짜리를 사면 최대 할인해택을 보는 것이군요. 엄마나 아직 시집장가 안간분... 4 JICHOON 2018.06.06 181
3684 파나마에 계신 300디님 오실때 오이스터바 티셔츠 한나사오세요 홍풀이는 지난번 여행때 한나도 않사주면서 날 약올렸다는 !!! 오실때 졸지 마시구여!!! 1 kiki 2007.06.25 2065
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 199 Next
/ 199
aaa