부품 구합니다

?

?

어제 가방이 의자에서 바닥으로 떨어졌는데

아무생각없이 집에와서 메모리꺼내고

무심코 배터리 연결해서 메모리 포맷할려고보니

이런.....

액정이 나갔네요 

멘붕이오네요

일단 leaf aptus 22 인데요

이게 오래된거라서 부품을 검색해도 나오지를 않네요

혹시라도 검색이 능하신분 계시면 어디서 구입할지 알려주세요

• ?
    Fisherman 2022.03.12 11:05
    안타깝네요
    행복한사진사 2022.03.12 11:07
    헉!!!
    보케 2022.03.12 12:11
    정확하게 부품 이름이 뭔가요? 제가 fred miranda forum에 팔 사람 있는지 물어볼까요? Buy & Sell post할 수 있는 날이 한 한달쯤 남았는데요. Leaf aptus 22는 2 년 전 거래가 있었네요.
  • ?
    paulsmith 2022.03.12 12:14
    워낙에 오래된바디여서 부품구하는게 쉽지가 않네요
    정확한 부품이름을 모르겠어요
    leaf aptus 22 screen 이라고밖에는요...
    저는 부품용바디구해서 이식? 해야할듯해요
    일단 200불에 ebay에 오퍼는 넣어봤는데요
    아마 힘들지싶어요
    그나마 사진은 찍히는게 다행이에요
    행복한사진사 2022.03.13 23:17
    저 상표 로고가 문제...
  • ?
    paulsmith 2022.03.14 11:32
    픽디가 문제의 원흉
    행복한사진사 2022.03.14 11:34
    픽디자인은 제대로 만들어라! 만들어랏!!!

그런데 도믹가방은 완전 무방비인디… 도믹들고 다니는거 다시 생각해봐야겠슴돠!
    행복한사진사 2022.03.16 00:53
    이거 어때요???

https://www.keh.com/shop/hasselblad-907x-50c-medium-format-mirrorless-digital-camera-body-with-cfv-ii-50c-digital-back-chrome.html
  • ?
    Fisherman 2022.03.16 08:39
    좋아요 감사합니다

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3825 페러데이 퓨처 라고 아십니까??? 저는 모터스포츠와 자동차, 오토바이까지 엔진이 들어간 모든 것을 좋아합니다. 그런데 이젠 그런 연료소모형 엔진은 수명을 다했습니다. 라스베거스까지 싼맛에 간다하니 가전박람회라 일컫는 CES show에서 등장한 ... 3 kulzio 2016.01.14 81
3824 어제 오전엔 전시회가 있던 그 곳에서 . . . 한인회관에서 있었던  방어운전 교육에  이제야  참가. 스무명 이상은 참가했던 것으로. 그저  다음다음으로 미뤄오던 것을  ( 새해의 목록중에서 )  한가지 실천했을 뿐입니다.  몰랐던 것도 알게되고 알던 것도 다... 3 에디타 2016.01.17 81
3823 밤 손님  어제 무제 ii.  사진을 올린후 약 30분후... 사진을 무제 ii. 외 찿아오셔서 다른 사진들도 감상하신 분들이 30+ 분들... 지춘 님 어떤 이야기가 있나요?? 4 blue_ocean 2016.01.21 81
3822 前 캐나다 국방장관 (Paul Hellyer) 인터뷰 (2013.12.30) 아래 비데오는 밑 부분의, 하얀 타원안에 CC라고 씌인 아이콘을 누르시면 한글자막이 나옵니다. (2013.05) 2 아누나끼 2016.07.09 81
3821 임시 저장 한것을 찾는 방법 제가 모처럼 출판 소모임 사진 습작을 했습니다. 근데 너무 미흡하고 성의가 없어보여 일단 임시저장을 했습니다. 거기까진 좋았는데.... 다시 쳌크를 해 보려니 찾을 방법이 없네요^^. ㅠㅠ 어느 친절하신 분께서 임... 2 이쁜님 2016.07.23 81
3820 Atlanta Underground Film Festival, Aug 19 - 21, 2016 영화를 사랑하는 저는 미국의 영화관련 산업이 조지아에서 번성하고 있다는 소식에 약간의 즐거움을 느낍니다. 헐리우드 근처에 산다고 영화촬영에 어떤 관련도 없이 살아가는 것이 일반적인기는 하지만  저에게는 영... 4 kulzio 2016.08.16 81
3819 World Photography Day  Today is a World Photography Day!!! . 5 blue_ocean 2016.08.19 81
3818 기초반 두번째 수업 제 6기 기초반 두번째 수업합니다. 시간 : 오전 10시, 9/17, 토요일 장소: 카페 로뎀 내용: 숙제 검사, 쪽지 시험, 노출 복습, Exposure Metering & Focusing(Mode), Exposure compensation ***** 기초반 숙제는 ... 4 공공 2016.09.14 81
3816 카메라 업계에 관한 흥미로운 기사 숫자 프레임에 갇힌 니콘의 출구전략 "미러리스 센서 더 키운다" 구체적인 센서 크기와 출시 일정은 여전히 ‘오리무중’ By 권봉석 기자  /  bskwon@cnet.co.kr  /  2017년 4월 14일   14일 한국을 찾은 니콘 영상사... 아누나끼 2017.06.28 81
3815 던우디 독립기념일 퍼레이드.. 독립기념일 저녁에 불꽃놀이 사진만 찍기에는 조금 아쉬움이 있으신 분들에게 낮에도 사진을 찍을수 있는 기회가 있는 좋은 소식입니다... 매년 독립기념일에 던우디에서 2마일 정도 거리를 1시간정도에 걸쳐서 퍼레... 1 keepbusy 2019.07.01 81
3814 Light Pollution Map 등잔 밑이 어둡다라는 말이 떠오릅니다. Deerlick 과 Brasstown 은 녹색이고 Columbus 에서 가까운 Comer AL 는 파랑색 (60마일) 4 file Overlander 2019.08.24 81
3813 라름 수업 복습 라룸 수업 오늘 새로운걸 많이 배웠습니다. 사진 특수성에 많이 접목된 툴이란걸 알게 됬습니다. 2시간 반동안 수업 하시느라 수고 하셨습니다. 정말 명강의였습니다. 감사합니다.. 복습하는중 사진 한장 올려 봅니다... 6 file Fisherman 2020.09.15 81
3812 인테넷을 헤메다가 오늘 아침 인터넷을 이리저리 돌아다니다 우연히 발견한 아사동 제 1회 사진전 비디오,,,, 감회가 새롭군요... 1 공공 2015.07.21 82
3811 무슨 효과죠?  . . 전화기로 보며 엄지손가락으로 멀 했더니 이런 효과가 나네요 . . . . 1 file blue_ocean 2016.01.06 82
3810 혹시 아사동 app? tab이나 smartphone으로 편하게 볼수있게 app으로도 들어올수있게 만드실생각은 없으신가요? 4 기억이란빈잔에 2016.03.09 82
3809 기초반 수업 - class 3 이번 토요일, 10월 1일, 카메라 기초반 수업합니다. 수업 내용: 숙제 검사 & 복습/실습 & 렌즈 & 센서 이번 수업은 그동안 갈고 닦은 기술을 실습으로 적용하는 것 입니다. 그래서 실외 수업을 합니다. ... 3 공공 2016.09.27 82
3808 The John Muir Trail https://www.youtube.com/watch?v=bJsZ08582To&list=PLH6UWO_TAE_7R5zRU1zZaIZ59xmMIZ0Um 1 에디타 2018.11.08 82
3807 DP Review Awards 2018 (올해의 카메라) 카메라 관련해서 객관적이고 전문적으로 카메라, 렌즈 등을 소개하고 평가하는 알려진 몇곳이 있습니다. DP Review DxO Mark Imaging Resource 이런 곳인데요. 이중에서 DP Review가 가장 유명해서 이곳에서 매년 연... 2 JICHOON 2018.12.02 82
3806 언제나 미완성 III 햇살이 눈부실 땐 너의 눈이 돼줄게 바람이 차가울 땐 따뜻이 안아줄게 하루에 한 번은 사랑한다 말할게 언제나 변함없이 네 편이 돼줄게 두 눈이 마주칠 땐 환하게 웃어줄게 손끝이 차가울 땐 두 손 꼭 잡아줄게 하... 2 file Fisherman 2020.09.01 82
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 199 Next
/ 199
aaa