?

?

안녕하세요.

얼마전에 nikon d200을 지인을 통해 boby를 얻었습니다.

렌즈를 구입하려 하는데

어떤 렌즈를 구입해야 하는지 전혀 알 수가 없네요.

야외에서 아이들 사진을 위주로 찍고 싶습니다.

고견을 통해 좋은 정보를 얻고 싶습니다.

또한 목요일 모임에 저같은 문외한의  방문도 허락되어 있는지요?

방해가 안된다면 참석하고 싶네요.

감사합니다.

공공 2013.11.02 22:59
    안녕하세요,, 반갑습니다.

가족 사진 스냅용으로는 줌렌즈가 좋을 듯 한데요, 일단은 표준 줌렌즈라고하는 17mm - 50mm가 좋을 것 같기도 합니다.
    제가 니콘 카메라는 쓰지않아서 니콘 렌즈는 모릅니다만,, 아시는 분이 Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC for Nikon을 아주 잘사용하고 계십니다.
    한번 살펴보시죠. http://www.amazon.com/Sigma-17-50mm-2-8-Aperture-Nikon/dp/B003A6NU3U
  • ?
    감사 2013.11.03 05:48
    네.좋은 정보 감사드립니다.

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2304 렌즈 안녕하세요 아사동 맴버들~ 젠르 대해 질문이요... canon xti 산지 얼마 않됬는대, 렌즈는 기본 렌즈 뿐이 없어서 또 사고싶은대, 초보가 쓸수있는 렌즈 뭐가 좋을가요?, 그리고 싸게 싸는 사이트 있으면 알려주세용.... 4 초사마 2007.10.01 2340
2303 렌즈 구입&판매질문입니다. 한국에선 slr클럽 장터를 이용하면 손쉽게 팔기두하고 사기두 하던데.. 미국에선 EBAY 말고는 없나요?? 그리고 애기번들을 팔구 아빠로 갈아타려는데 Wolfcamera가튼 카메라샵에서도 중고렌즈 구입하나요?? 제 렌즈 +... 11 giyen88 2007.07.25 2012
2302 렌즈 구입하려는데 선택좀해주세요~~ 지금 야외인물렌즈를 구입하려고 하는데요... 애기백통(70-200)과 애기 만두(85.8)가 정말 고민되내요... 선예도나 색감등이요.....과연 어떤렌즈가 더 괜찮은가요?? 사용해부신분들좀 답변해주세요.. 부탁드려요~ ^^ 6 Melvin 2007.04.08 2414
2301 렌즈 궁금해서 어쭈어봅니다 혹시 아시는분 답변좀 부탁 드릴께요 제가 D80보유를 하고 있느데요. 니콘 18-55mm이 있고 또 18-135mm 있어요. 이 둘의 차이는 무엇인가요? 조리개 값도 똑같은것 같고 좀더 망원 되는것 말구요. 18-55mm으로 찍는것을 18-135mm으로 다 찍을수있는건지요? 4 투덜군 2008.11.10 2976
2300 일반 렌즈 도착! (뽐뿌 주의) 기다리고 기다리던 렌즈가 도착했습니다!     국산 짝퉁 GM75 F1.8! ^^  사실 뽐뿌는 없습니다.  ㅋㅋㅋ   이로써 이제 출사용 세트가 완성되었습니닷! 사진찍을 일만 남았죠! (제발)...   저의 출사 세트입니닷!  2... 9 file 행복한사진사 2022.03.03 85
2299 렌즈 떨어지다..... ㅠ.ㅠ 오늘 또 렌즈 떨어 트렸었요.... 전에 떨어 졌을때는 약간의 기스였였는데... 이번에는 후드 파손..... ㅠ.ㅠ 이론.... 본드로 함 잘 붙여봐야지겠어여... 안되는 ebay로 주문해야겠네요... 검색해보니 있던데..... ... 7 file cool 2007.05.17 2675
2298 렌즈 리뷰 싸이트 http://www.slrgear.com/reviews/index.phphttp://www.slrgear.com/reviews/index.php 맨날 들락거리면서 지름신이 왔다 갔다 한다는.. 지금은 canon 70-200 2.8 L IS 가 너무 당기는군요.. 5 Eugene Park 2007.10.11 1991
2297 렌즈 리뷰 어디서?? 렌즈 리뷰 좀 보고 살 목록을 정하고 싶은데 어디서 보는지 모르겠네요.. 어서 추천좀....^0^ 2 mechanic 2007.05.29 2898
2296 렌즈 만들기 렌즈만드는 과정이 궁금했었는데 니콘에서 자기네 렌즈 만드는 과정을 비디오로 소개하고있네요. 제작 후반부 쪽은 없어서 좀 아쉽긴 하지만 그래도 왠지 정감이 가는 공장입니다. 한번 구경하세요. 2 JICHOON 2013.01.14 3858
2295 질문/답변 렌즈 수리 잘 하는 곳 아시는 분~~! 안녕하세요?    이제 잠수좀 그만 타고 사진 좀 찍어보려고 하니까 렌즈가 말썽이네요.  Tamron 90mm f/2.8 SP Di MACRO 1:1 VC USD Lens 미국 워런티가 있는 정품은 아니고 일본 내수 제품으로 알고 있습니다.    공... 5 치즈 2022.09.30 153
2294 렌즈 오더한게 왔는데요..2개가 왔습니다 -_- 저번달 렌즈를 오더 했습니다. 일주일 있다가 제품이 왔죠..물론 크레딧카드는 차지가 되었고 렌즈를 인스펙트한 결과 유리에 조그만 스크레치가 보여 다시 리턴하고 익스체인지를 기다리고 있었습니다. 며칠후 익스... 13 DTM 2007.05.22 2050
» 렌즈 의견을 듣고 싶습니다. 안녕하세요. 얼마전에 nikon d200을 지인을 통해 boby를 얻었습니다. 렌즈를 구입하려 하는데 어떤 렌즈를 구입해야 하는지 전혀 알 수가 없네요. 야외에서 아이들 사진을 위주로 찍고 싶습니다. 고견을 통해 좋은 정... 2 감사 2013.11.02 817
2291 질문/답변 렌즈 질문합니다 추운 날씨에도 모두 건강하시라 생각합니다.   배구시합용으로  사용할려고 70-200mm,  2.8. 렌즈를 구입해서 사용하고있습니다.    막상 사용을해보니 배구코트와의 거리가 가깝네요, high school 학교 코트에서는 7... 8 Chad 2024.01.15 189
2290 렌즈 페이퍼 쓰실 분 현미경 렌즈 페이퍼가 남은게 좀 있습니다. 오늘 저녁모임때 가져갈테니 필요하신 분들 댓글 달아주세요. 적어도 일반 휴지보다는 낫겠지만 이태리 타올보다 좋은지는 장담 못합니다. 한장씩 나눠드리면 모든 회원에... 15 장가 2011.10.13 4762
2289 렌즈... 에 관하여.... 제가 D80현제 쓰구요... 여기에 제가 Tamron Micro 70-200mm 뭐라던데... 이것을 쓸려고 하는데.. 니콘 렌즈는 1800정도 하던데요... 이베이에서 그리고 Tamron 은 1000불넘는것도 있던데. 근데 제가 본것은 599이더... 2 투덜군 2009.01.05 2584
2288 렌즈닦기 저는 렌즈를 닦을때 아래쪽 티셔츠를 구두딱새모양 두손가락으로 말아서 쓱쓱 문질러 줍니다.  혹 지문이나 그런것들이 있으면 입김으로 불어넣고 얼른 김빠지기전에 똑 쓱쓱~   여러분들은 어떻게 딲으시나요?  아니... 11 유타배씨 2014.05.28 374
2287 렌즈를 교환하고 싶은데 아무대답이 없어요...(__) 제가 저번에 아도라마에서 35.2 를 구입하였는데요... 이게 1cm정도 전핀이 나드라구요.... 그냥 쓰려고 하는데 제가 워낙 소심한지라... 자꾸 신경이 쓰여요... 그래서 교환하려고 몇차례메일을 보냈는데 답문을 보... 1 Melvin 2007.04.17 3088
2286 렌즈를 살려고 하는데.. 혹시 쿠폰이나 디스카운트 코드 아시는분 있나요? 가끔가다 아도라마나 B&H 디스카운트 코드 돌아다니던데 찾을려니 없네요. DELL 은 이미 끝났겠죠 ? ㅜㅠ 1 DTM 2007.04.23 2954
2285 렌즈에 대한 질문이 있습니다... 여기 렌즈가격이 한국보다 더 비싸거나... 똑같은건 왜 일까요?? 전 쌀것이다라고 생각하고 왔는데.... 오히려 더 비싼것 같은데... 저만의 느낌만 그런가요?? ^^ 1 홍풀 2007.02.01 3565
Board Pagination Prev 1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 199 Next
/ 199
aaa