가입인사 드립니다~

?

?

안녕하세요..
사진배운지 한 4달 된 초보입니다. 워낙 관심이 없었는데
여기 아이디로 canon이라는넘이 집에 놀러와서 제 3살난 아들 사진찍어준거보고
확 돌아서 입문했습니다. 펜탁 색감이 맘에들어 입문했는데 지나고 보니
렌즈 구하기가 힘들고 인물색감은 캐논이 더 좋은거 같아서 다팔고 지금 캐논 400D나 30D 사려고 대기중입니다.
잘부탁 드립니다~
  • ?
    Silvercan 2009.08.07 02:32
    ㅋㅋㅋ 아이들때문에 가입하시는 분들 꽤 되시네요 ㅋㅋ
    반갑습니다~
  • ?
    가래떡 2009.08.07 02:32
    어서오세요
    반갑습니다.
    캐논님의 소개로 들어오셨군요.
    이달말 출사도 있습니다.
    한번 나오셔서 좋은 사진 함께 만들어요.
  • ?
    300D 2009.08.07 02:32
    반갑습니다. 저도 400디와 30디 고민하다가 30디로 갔습니다.
    400디 당연 좋은 카메라죠~~ 그런데 그립감이 저하고는 잘 맞지 않더군요
    그거빼고는 가격대비 정말 좋은 카메라입니다.
    베스트바이나... 이런데 가셔서 만져보시고 결정하세요..
    5디도 있더라구요.. 좋은 결정하시고 좋은 사진 부탁합니다.
    JICHOON 2009.08.07 02:32
    훌쩍... 죄다 Canon.....
    그래도 반가워요. 방가방가.
  • ?
    19번 2009.08.07 02:32
    오 펜탁스 !!! 저도 ds 쓰다가 3살전에 400D 와 30D 사이에서 고민했었습니다 ㅋㅋ
    펜탁스쓰는 사람들이 제일 반갑더라구요 ㅎㅎㅎ

저도 색감때문에 펜탁스로 갔었는데요.. 인물사진을 주로 찍는지라.. 캐논으로 도로 왔습니다.. ㅎㅎ

암튼 반갑습니다 !!
    난나 2009.08.07 02:32
    아직 기종 결정 안하셨으면... 니콘이나 후지도 알아보시길 바랍니다. ^^
  • ?
    peekapoo 2009.08.07 02:32
    환영해 주셔서 감사합니다^^
    펜탁스 막상 팔고나니 좀 아쉽긴해요;; 단풍찍어 놓음 최강 색감이 었는데;;
    렌즈만 좀 쉽게 구할수 있었더라도 남아있었을 텐데 넘 렌즈구하기가 어렵더라고요..
    막상 떠나보내고 나니 k10D나 삼성 gx-10에 눈이 가긴 하네요;;
    그래도 캐논이 여러가지로 좋을듯해서 가려고요.
    앞으로 잘 부탁 드립니다~
  • ?
    가래떡 2009.08.07 02:32
    캐논으로 오세요
    그래야 훗날 후회가 없을듯.....ㅋㅋㅋ

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. No Image

포인트 때문에 글씁니다

by 소니짜이즈
    2007/01/06 by 소니짜이즈
    Views 4327  Replies 2
  2. No Image

쪽지가 사라졌어요

by 300D
    2007/01/07 by 300D
    Views 4232  Replies 3
  3. No Image

추천갤러리 안착기념 산사* 시음회.

by 가래떡
    2007/01/08 by 가래떡
    Views 3864  Replies 2
  4. No Image

[급질]아사동의 신속함이 얼마나 될지 궁금하네요..

by 19번
    2007/01/08 by 19번
    Views 4688  Replies 5
  5. No Image

신고합니다

by 수아빠
    2007/01/09 by 수아빠
    Views 3266  Replies 9
  6. No Image

카메라 Canon 400d 구입 관련 질문입니다.

by 소니짜이즈
    2007/01/09 by 소니짜이즈
    Views 3049  Replies 3
  7. 휴스턴 사진동호회가 전시회를 갖습니다

by 노바
    2007/01/09 by 노바
    Views 4305  Replies 5
  8. No Image

신년모임 및 정모 의견 모집

by JICHOON
    2007/01/05 by JICHOON
    Views 4575  Replies 26
  9. No Image

30D로 닉네임 바꿨습니다.

by 300D
    2007/01/10 by 300D
    Views 3217  Replies 16
  10. No Image

스트로보 국민셋팅

by 300D
    2007/01/10 by 300D
    Views 4382  Replies 6
  11. 30D 님께드리는 선물

by 가래떡
    2007/01/10 by 가래떡
    Views 3149  Replies 2
  12. No Image

믿겨지세요?? 5D가격이..

by 300D
    2007/01/11 by 300D
    Views 3684  Replies 12
  13. No Image

안녕하세요

by 락지
    2007/01/11 by 락지
    Views 3495  Replies 8
  14. No Image

초보입니다.

by 창이
    2007/01/12 by 창이
    Views 3283  Replies 7
  15. No Image

안녕하세요~

by Silvercan
    2007/01/12 by Silvercan
    Views 3256  Replies 2
  16. No Image

사진 감상할때 어느 사이트 가세요??

by Silvercan
    2007/01/12 by Silvercan
    Views 3775  Replies 8
  17. No Image

이건 병원용 회화인듯... 어디서 퍼옴.

by 난나
    2007/01/14 by 난나
    Views 6071 
  18. No Image

증세에 따른 문제...

by 난나
    2007/01/14 by 난나
    Views 2956 
  19. No Image

안녕하세요! 인사드려요

by 혁팔이
    2007/01/15 by 혁팔이
    Views 3178  Replies 7
  20. No Image

가입인사 드립니다~

by peekapoo
    2007/01/15 by peekapoo
    Views 2969  Replies 8
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 199 Next
/ 199
aaa