?

?

안녕하세요~
초보입니다..사진을 열심히(?) 배워보고 싶어서 사진기를 사려고 합니다..
E500이 초보인 제가 쓰기에 어떤지 궁금합니다...
참고로 저는 일반 디카 밖에 없습니다.
  • ?
    19번 2009.08.07 02:34
    올림 조아하시는 분들은 또 정말 조아하시던데... 제가 아는 올림의 특징은
    포써드라고.. 일반 dslr 처럼 3:2 비율이 아닌, 일반 디카처럼 4:3 비율이라는점..
    ccd 는 1.7배이고..
    live view 가 된다는점.. (e500 도 되는줄은 정확히 모르겠슴다..)

솔직히 저도 기변 여러번했고.. 사진 찍은지도 은근 3년되가지만.. 카메라는 뭘사도 좋은거 같아요..

어쨌든 budget 안에서는 제일 좋은걸 초장에 지르는게 좋다는 생각 ~
    JICHOON 2009.08.07 02:34
    Canon을 쓰시라는 회원님들의 댓글이 우르르 달릴 조짐이....
    그러나! 마음에 드는 사진을 뽑아내는 것에는 얼마만큼 장비에 익숙해지느냐가 중요한 것 같아요. 요즘 제품들은 워낙 성능들이 좋아서리....
    하지만 한가지 염두에 두실 것은 항상 SLR카메라는 렌즈가 걸림돌이 됩니다. 렌즈의 선택폭에 문제가 없으신지 확인을 해보시고 결정하시면 됩니다.
  • ?
    mc2 2009.08.07 02:34
    렌즈 선택폭이면 당근 캐논 !! ㅋㅋ

저 600불짜리 렌즈 구입 허락 받았어요 !!!! 앗싸~~~ 카드 포인트하고, 뭐 이런저런 cash rebate 돌아오면 지를겁니다.

이전 저도 한자리서 쑤욱쑥 소리내면서 찍을 날이 돌아 옵니다. 랄랄라......
    뭐살까요... 시그마를 살것 같은데... 디어리님꺼와 같은걸 살까 생각중입니다. ^^
    JICHOON 2009.08.07 02:34
    ㅎㅎㅎ. mc2님의 장비군이 점점 화려해지시는군요. 실력으로 증명하시니 부인께서 흔쾌히 허락을 하시는거예요. 그래서 저는... 허락이 안떨어져요 흑!
  • ?
    docubaby 2009.08.07 02:34
    짧게 한마디-mc2님 추카추카 드립니다^^
    Dearie 2009.08.07 02:34
    축하드려요 ~
    시그마 50-150 제대로 써볼 기회가 없었는데 이번에 야외에서 인물촬영하니까 확실히 가볍고 좋더라구요
    시그마 색감때문에 고민했는데 만족합니다.
    소니짜이즈 2009.08.07 02:34
    사용해 보시기 자신이 좋아하는 사진의 색감 및 느낌을 주는 카메라로 구입하세요.
    시간되시면 오프 매장에 가셔서 구매전에 직접 바디에 대한 느낌을 느껴보는것도 좋은 방법이 되겠죠 ^^
    메모리 있으시면 가져가서 테스트 샷 찍어보시는것도 좋겠죠
  • ?
    홍풀 2009.08.07 02:34
    풍경 좋아하시는 분들이 올림푸스 색감을 좋아한다고 하시더라구요...^^
    올림푸스는 제가 보기에도 색감이 화사해요....

렌즈의 다양화하시려면 캐논으로 오셈....ㅋㅋㅋ
  • ?
    kiki 2009.08.07 02:34
    캐논 강추~
  • ?
    리오 2009.08.07 02:34
    헉!! 감사합니다...이렇게 정성껏 답변을 주시니...
    그런데 이왕이면 캐논 모델도 추천 부탁드립니다...죄송~
  • ?
    DTM 2009.08.07 02:34
    저도 캐논사길 잘한거 같아요. 근데 used 나 refurbished 10D, 20D살걸 그랬나 하는 후회가 약간..^^;;
    350D 하루종일 찍고 나면 카메라에 손톱가루가... 그래서 요즘 손톱을 바짝 깍고 다닌다는..;;;

사실때 너무 새거에 치중하시지 말고 factory refurbish도 알아보세요.
    요즘 아도라마에 refurbish 된거 많이 올라온거 같던데요.
  • ?
    300D 2009.08.07 02:34
    저는 캐논밖에 안써봐서 뭐라 말씀을 못드리겠습니다. 지금 30디 쓰고 있는데 맘에 들어요
    400디는 약간 작다는 느낌으로 그립감이 살지 않아서 둘중 고민하다가 30디로 왔습니다.
  • ?
    캐논으로 사시려면 여자분께선 이로보나 저로보다 400d 만한게 없다고 생각됩니다.. 돈된다면 5d..
  • ?
    리오님은 남자 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    아 맞다; 위에 구혜미씬가? 그분하고 헷갈렸네요 -_-;; 두분이 비슷한 시기에 올리셔서;;; 죄송;;
  • ?
    구~~~도 남자~~

의 반대 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. No Image

사진이 생각보다 너무 안올라오네요 ~~

by 19번
    2007/03/19 by 19번
    Views 2018  Replies 6
  2. No Image

안녕하세요~ 소연이에요^^

by 최소
    2007/03/19 by 최소
    Views 1978  Replies 15
  3. No Image

exif 내용 보는 프로그램은 뭘 사용하시나요??

by 조아유
    2007/03/19 by 조아유
    Views 1803  Replies 4
  4. No Image

출사... 참 재밌는 거네요.

by 와이제이
    2007/03/19 by 와이제이
    Views 1926  Replies 5
  5. No Image

출석하고 갑니다...

by 홍풀
    2007/03/20 by 홍풀
    Views 1857  Replies 7
  6. No Image

저희 조 분들은 너무 죄송해요

by Dearie
    2007/03/20 by Dearie
    Views 1820  Replies 9
  7. 키키님과 함께 받은 1등? 상품 ㅋㅋㅋ

by 소니짜이즈
    2007/03/20 by 소니짜이즈
    Views 2290  Replies 11
  8. No Image

보도자료용 사진이 필요합니다. 허리업

by JICHOON
    2007/03/20 by JICHOON
    Views 2686  Replies 3
  9. No Image

심심하신분들....

by 홍풀
    2007/03/20 by 홍풀
    Views 1959  Replies 20
  10. No Image

다들 강녕하신지요~

by 19번
    2007/03/20 by 19번
    Views 2141  Replies 13
  11. No Image

다음 출사땐 참석할께요.

by 뿌리*
    2007/03/20 by 뿌리*
    Views 1780  Replies 10
  12. 반사판의 위용~

by kiki
    2007/03/20 by kiki
    Views 2646  Replies 6
  13. No Image

목요일 저녁 벙개

by Silvercan
    2007/03/20 by Silvercan
    Views 1919  Replies 15
  14. No Image

6천점을 향해 고고싱~~

by 300D
    2007/03/20 by 300D
    Views 1826  Replies 11
  15. No Image

저에겐 실험정신이 없습니다.

by 난나
    2007/03/21 by 난나
    Views 1823  Replies 7
  16. No Image

Mio Technology DigiWalker C310x GPS -->$150. 이거 어떤가요??

by Silvercan
    2007/03/21 by Silvercan
    Views 1968  Replies 8
  17. 초보인데 올림푸스 E500 어떤가요~?

by 리오
    2007/03/21 by 리오
    Views 2403  Replies 16
  18. No Image

3/21/07 가입한 신입생 초보입니다~

by 구혜미
    2007/03/21 by 구혜미
    Views 1935  Replies 13
  19. No Image

벙개 후기

by kiki
    2007/03/21 by kiki
    Views 1917  Replies 7
  20. No Image

난나님께 감사를...

by composer
    2007/03/21 by composer
    Views 1872  Replies 3
Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 199 Next
/ 199
aaa