후보정의 끝

?

?

조금 충격받았습니다. 저는 후보정이 간단한 보정 기술이라고 생각했는데, 이분은 후보정을 예술의 경지로 끌어올리셨군요. 사실 사진만 제대로 찍으면 이런 고생 안해도 되지만, 후보정이 꼭 필요한 경우가 종종 있더라구요.
설명도 해주셨는데 무신 말인지 하나도 모르겠다는... 아사동에서 후보정에 조예가 깊으신 분 계시면 강좌 한 번 기획하심이 어떨런지요.

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=canon_d30_forum&page=8&sn1=&sid1=&divpage=159&sn=off&sid=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=851864

3초본드

색감별로 레이어 여러개 나누어서 다중보정 하였습니다.
적색 따로 보정하고 그리고 컬러밸런스도 조정하고.
적색만 따로 보정하면 노란끼가 많아서 또 다시 포토필터에서 블루필터로 다시 입히고..
여러가지 손 많이 봤습니다. ^^;;
아..그리고 암부를 좀더 살리기 위해서 암부만 따로 골라내서 좀 밝게 했구요..
마지막에 자글자글한 노이즈를 줄이기 위해서 니트이미지도 한번 돌렸네요.
이렇다할 방법이 있는 거는 아니고 그때그때 변하는 색감을 봐가면서 조정을 한거라.
좀 하다보면 그때그때의 감으로 조정을 한겁니다.
    JICHOON 2009.08.07 02:42
    음.. 그동안 그냥 버렸던 많은 사진들이 떠오르는군요. 아는게 힘이라닌깐....
    이쯤해서 Dearie님의 포샵강좌를 콜해야 할 듯 싶습니다.
    Dearie 2009.08.07 02:42
    아사동에 잘하시는분들 많으신것같은데요 !
    Zeen님,

색감별로 레이어 여러개 나눠서 다중보정했다는건요.
    말그대로, 내고싶은 색 영역별로 정하셔서 새로 레이어를 만든거예요.

얼굴부분만 따서, 따로 레이어를 만드시고
    뒤에 배경부분만 따서 만드시고. 이런식으로 해서.. 그 레이어별로 다른 색감을 적용하는거죠

여러번하면서 맘에드는 색을 찾을때까지.. 해야겠지만.

우선 저렇게 실내에서 찍어서 빨간끼가 마니도는 사진은요
    image - adjustment 에 들어가시면

color balance
    chanel mixer
    photo filter 라는게 보일꺼예요.

세가지를 다.. 한번씩 써보세요.
    빨간색 사진이니까.. 빨간끼를 빼기위해서 파란색을 더 넣어주고 그런식으로 조절하면서
    원하는 색감일 나올때까지 조금씩 색을 바꿔보세요.

정말 이렇게 색감조정을 하다보면 노이즈도 마니 생기고
    암부를 확 죽여버리는 실수를 하는데요.
    그럴때, 암부부분까지 따로 ..
    따서 level같은걸로 더 밝게 만든것같습니다

제가 괜히 더 어렵게 만든건 아닐지 모르겠네요;
    저도 잘은 못하지만 :)
    알려드릴수있는 기회가 있음 좋겠네요 ^-^//
    i
    제가; 직접 한번 해보니까요.

레이어 만드지않은상태에서
    image- adjustment에 들어가셔서
    color balance에서 우선, cyan쪽으로 움직여보세요.
    빨간색 색감이 좀 빠질꺼예요. (이건 제가 마니쓰는 색감이기도 합니다)

그리고, level에 들어가셔서 가운데 부분 커서를 왼쪽으로 움직여보세요.
    사진이 조금 더 밝아졌죠.
    이제 빨간색 부분을 조절하기위해서 selective color에 들어가셔서 tab을 빨간색으로 맞춰놓고
    원하는 색감이 나올때까지 갖고놀아보세요 ~

그럼 빨간끼는 어느정도 가셨죠?

이제; 얼굴따로 배경따로 이런식으로 .. select를 하셔서 따로 따로 레이어를 만들어서
    보정을 하시면 됩니다.

에세랄클럽의 저분만큼은 나오지않아도. 어느정도의 보정을 되는것같네요.
    제가 말한 .. color blance, chanel mixer, photo filter이랑 친해져보세요.

하지만 늘 과도한 뽀토샾은 정신건강에 해롭습니다 :)
  • ?
    Zeen 2009.08.07 02:42
    Dearie님 자세한 설명 감사드립니다. 나중에 한 번 시도해봐야겠네요 ^.^

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. No Image

www.prestigecamera.com 믿을만 한가요?

by jeieichi
    2007/06/27 by jeieichi
    Views 2613  Replies 1
  2. 자가핀교정 생각보다 간단하군요..

by Gil
    2007/06/28 by Gil
    Views 3662  Replies 5
  3. 인자 신문에 나도 여기에 않올릴 것이니~~~

by kiki
    2007/06/28 by kiki
    Views 2025  Replies 2
  4. No Image

니콘렌즈 이베이에 나온것

by mechanic
    2007/06/28 by mechanic
    Views 1861  Replies 1
  5. No Image

Atlanta Celebrates Photography------http://acpinfo.org/

by husky
    2007/06/28 by husky
    Views 3240  Replies 1
  6. No Image

아사동배 스타한판? -_-

by 19번
    2007/06/28 by 19번
    Views 1850  Replies 12
  7. No Image

온라인 구매 할때 팦업뜨는 거 조심하세요 ㅠ.ㅜ

by DTM
    2007/06/29 by DTM
    Views 1922  Replies 3
  8. No Image

드뎌 저도 신청한 nv11받았어요..

by 민들레
    2007/06/29 by 민들레
    Views 1734  Replies 14
  9. No Image

후보정의 끝

by Zeen
    2007/06/29 by Zeen
    Views 2267  Replies 5
  10. No Image

휴...........

by 죽돌이
    2007/06/29 by 죽돌이
    Views 2411  Replies 4
  11. No Image

이거이거

by 죽돌이
    2007/06/30 by 죽돌이
    Views 1797  Replies 9
  12. No Image

계속 여행 여행이네요~

by jeieichi
    2007/07/01 by jeieichi
    Views 2054  Replies 1
  13. No Image

광고글이므로 삭제조치 하였습니다.

by chyuna
    2007/07/02 by chyuna
    Views 2544 
  14. No Image

광고글이므로 삭제조치하였습니다.

by 수향
    2007/07/02 by 수향
    Views 2774 
  15. No Image

한동안 완전 조용~하네요 ㅋ

by mechanic
    2007/07/02 by mechanic
    Views 2151  Replies 3
  16. No Image

봄날은 간다

by Zeen
    2007/07/02 by Zeen
    Views 1858  Replies 1
  17. No Image

정ㅁㅏㄹ 보람된 하루'

by kiki
    2007/07/03 by kiki
    Views 2041  Replies 2
  18. No Image

안녕하세요? 가입인사입니다.

by giyen88
    2007/07/04 by giyen88
    Views 2595  Replies 6
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 199 Next
/ 199
aaa