?

?

혹시 회원님들 중에 아시는 분 계신가 해서 이곳에 질문을 올려봅니다.

현재 HD TV를 사용하고 있으면서 Anolog Comcast Basic Service를 받고 있습니다.
사용료를 좀 아끼느라고 HD가 아닌 서비스를 사용하고 있는데 도저히 안되겠다 싶어서 HD로 바꿔볼려고요.

1. HD Set-top box를 팔기도 하고 Comcast에서 임대를 해주기도 하던데 사는 것이 나을까요? 구입을 하는 것이 나을까요? 임대를 하는 것이 나을까요? 구입을 하더라도 Comcast랑 호환에는 문제가 없는지도 잘 모르겠고...
2. 이참에 Digital TV로 전환을 해볼까 싶은데 그러면 TV마다 Digital TV Set-top Box를 다 달아줘야 하잖아요. Digital로 전환을 하면 그 케이블로는 더이상 Anolog TV시그널이 오지 않는 것인가요? 혹시 계속 아날로그 시그널이 오는 것이면 라인을 Split해서 하나 더 있는 옛날 TV에 쓸수 있지 않나 해서요.

질문이 참 무식해 보이더라도 용서해 주세요. 워낙 제가 TV에 문외한인지라....
  • ?
    mc2 2009.08.07 02:44
    HD signal이 오는 채널이 따로 있습니다. 일반 TV는 그냥 꼽아서 사용하고 HD나오는 채널은 일반 TV에서는 잡히지가 않는거나깐, 옛날 TV와 같이 쓰실수 있어요. ^^
    JICHOON 2009.08.07 02:44
    오호 그렇구나. 신호가 같이 들어오는 거군요.
  • ?
    mc2 2009.08.07 02:44
    보통 집안에 보시면 케이블 스플릿 하는 데가 있어요. 신호가 집안으로 들어오면 각 방으로 스플릿 하는데가 있거든요. TV꼽듯이 되어있는 간단한 거니깐 그쪽을 보시면, 어떻게 각 방에 연결되어있는지 볼 수 있어요. 가끔, 각 방에 설치비 받는데, 특별히 따로 케이블을 연결해야 되는거 아니고 방에 꼽는 port가 있으면 간단히 연결할 수 있어요. ^^
    JICHOON 2009.08.07 02:44
    오늘 집에 가자마자 여기저기 좀 열어봐야겠군요.

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. No Image

독도 응원 미국에 사는 한인들의 힘을 보여줍시다

by 독도알리미
    2008/07/31 by 독도알리미
    Views 2344  Replies 3
  2. No Image

어디로 가면 카메라 싸게 구입할수 있을까요?

by TY
    2008/07/31 by TY
    Views 2468  Replies 3
  3. No Image

오랜만에 들어와봅니다.

by 난나
    2008/07/30 by 난나
    Views 2529  Replies 1
  4. No Image

벙개출사해요 ㅋ

by 소니짜이즈
    2008/07/26 by 소니짜이즈
    Views 2264  Replies 5
  5. No Image

음식출사, 장소?

by JICHOON
    2008/07/25 by JICHOON
    Views 2338  Replies 2
  6. No Image

[초보질문]메가픽셀이 뭔가요?

by TY
    2008/07/24 by TY
    Views 2566  Replies 8
  7. KEH, 기대가 너무 컸었나 봅니다

by JICHOON
    2008/07/23 by JICHOON
    Views 2707  Replies 5
  8. No Image

화, 수, 목요일중에 하루 함 놀져!~~~

by 도마뱀왕
    2008/07/20 by 도마뱀왕
    Views 2335  Replies 4
  9. No Image

쨔자잔... 컴백입니다..

by 도마뱀왕
    2008/07/16 by 도마뱀왕
    Views 2427  Replies 16
  10. No Image

니콘바디용 표준 줌렌즈 추천해주세요

by JICHOON
    2008/07/14 by JICHOON
    Views 3105  Replies 4
  11. No Image

잘 지내시죠???

by 홍풀
    2008/07/09 by 홍풀
    Views 2377  Replies 4
  12. No Image

HDTV, Digital TV 아는 분, 도와주세요.

by JICHOON
    2008/07/07 by JICHOON
    Views 2549  Replies 4
  13. No Image

photo 잡지에서..

by TY
    2008/07/06 by TY
    Views 2363  Replies 5
  14. D700 공식 발표를 했습니다

by JICHOON
    2008/07/01 by JICHOON
    Views 2634  Replies 7
  15. 7월4일에 뭐하세요?

by JICHOON
    2008/06/30 by JICHOON
    Views 2234  Replies 12
  16. No Image

이럴땐 난 무릅꿇고 싶다

by JICHOON
    2008/06/24 by JICHOON
    Views 2345  Replies 4
  17. No Image

정신없습니다...

by 홍풀
    2008/06/23 by 홍풀
    Views 2287  Replies 5
  18. No Image

21일 토요일 같이 식사해요

by JICHOON
    2008/06/21 by JICHOON
    Views 2462  Replies 2
  19. No Image

이제 3일...

by 도마뱀왕
    2008/06/20 by 도마뱀왕
    Views 2388  Replies 4
  20. 이번주말 출사 갈 곳 없나요?

by teejay
    2008/06/20 by teejay
    Views 2676  Replies 12
Board Pagination Prev 1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 199 Next
/ 199
aaa