가방 정리

?

?

오늘 카메라 가방 청소를 하다보니 참 쓸데 없는것 많이도 넣어서 다녔더군요.

딱 가지고 다닐 품목만 가방에 다시 정리해 넣어두었습니다.

가방에 넣기전에 영수증 사진 한장 찍었습니다.

그리고 플레쉬, 트라이팟, 모노팟은 이곳저곳 청소해서 차 트렁크에 잘 넣어두었습니다.

그런데 문득 회원님들의 카메라 가방에는 무엇이 들어있을까 궁금해 지네요.

회원님들의 카메라 가방안 구경 좀 시켜주시지 않으실래요?

저는 딱 아래 사진의 물건들만 갖고 다니려고 합니다.....만 회원님들 가방 구경하다가 생각이 바뀔지도 모르죠.

2015-12-23 01.54.50.jpg

Who's JICHOON

찍으면 사랑하게 되고, 사랑하면 보이나니, 그때 보이는 것은 전과 같지 않더라.                                                                                                

Atachment
첨부 '1'
    서마사 2015.12.23 08:23
    내 가방은 않되요. 하도 우리 마누라 첩자들이 많아서.
    JICHOON 2015.12.23 08:34
    에스더님께만 잘 말씀드려 놓으면 정보가 누출되지는 않을 것으로 보입니다
    서마사 2015.12.23 09:52
    어제 밤에도 침대옆에 굴러다니던 카메라에 발가락을 찍혀서..
    " 도데체 이 벽돌 만한 카메라가 몇개야?...차에서도 굴러다니고. 거실에도 굴러다니고...옷장속에도 보였다가..지하실 창고안에서도 보였다가.....우이쒸.."

"그거 다...친구들껀데 잠깐 우리집에 보관해 두고 있는거야.. 왜들 않찾아가는지 몰라....."
    JICHOON 2015.12.23 10:29
    앗참 제가 찾아 가겠습니다.
    기억이란빈잔에 2015.12.23 09:49
    지춘님 메모리카드가 저리많은 특별한 이유가있나요?
    서마사 2015.12.23 09:54
    메모리 카드야...이해가 될수 있는데...최신형 최고급 카메라에 왠 보조 밧데리를 저렇게나 많이 들고 다니죠? 이해가 않되네? 최신형 최고급 카메라는 밧데리 한개로 1달 쓰지 않나요?
    JICHOON 2015.12.23 10:23
    제가 Sony를 좀 오래 써왔고 팔고 사고를 자주 한 관계로 그때마다 엑스트라로 딸려왔던 베터리가 남겨졌습니다.
    그리고 저기에 두개정도 베터리들은 이제 100컷정도 찍으면 급속 방전이 되시어 사망하시기 때문에 생긴것은 저렇게 멀정해 보여도 그냥 비상용 역할밖에 못하는 배터리입니다.
    소니 베터리기술은 그다지 좋지가 않은가 봅니다. 새배터리도 300장 정도 찍으면 끝이네요. 한달에 배터리 하나로 버텨볼수도 있습니다. 하루에 10장씩만...
    JICHOON 2015.12.23 10:20

몇가지 이유가 있어서 저는 SD Card를 작은 사이즈로 여러개 가지고 다닙니다.

SD Card는 언제든지 (전문용어로) 뻑날수 있습니다. 그러면 그안에 짝어놓은 사진들 한방에 다 날리는 거죠.
    SD Card가 용량이 크면 컴퓨터로 이동하는 것을 자꾸 미루게 되고 그러다 카드를 잊어버리기도 하구요.
    어떤 경우는 사용하려고 SD Card를 카메라에 꽂았는데 그때 SD Card가 손상된 것을 알게되서 여분이 없으면 난감할수도 있지요.
    다른 사람들 날려먹은거 비웃었다가 제가 몇번 당해본 이후로 저는 일부러 그냥 적당한 용량의 SD카드를 여러개 가지고 있습니다.

그리고 또하나 이유는 간혹 같이 사진을 찍으러 다니는 분들 중에 SD Card를 안가져 오시는 분들이 종종 계십니다. 그분들께 '제꺼 쓰세요' 이렇게 도와드릴수 있지요. 실은 위의 사고보다 이렇게 빌려드리는 경우가 더 많았습니다.

마지막 이유는 찍은사진을 바로 다른 분이나 관계자에게 바로 전달해 줘야할때가 있는데 그때 너무 용량이 큰 SD Card는 빌려드리기에는 좀 속이 쓰리죠. 그 카드를 다시 못볼수도 있으니까요. 보통 빌려드리면 안돌려주시는 분들이 좀 많더라구요. 살아보니 말이죠.
    대인배가 아닌 저는 그래서 그냥 드려도 속안쓰린 용량으로 가지고 다닙니다.

아무튼 저는 워낙 IT쪽 일을 오래 해서인지 첫째는 백업, 둘째는 분산 뭐 이런 맨탈리티를 가지고 있어서 이러고 살고 있습니다.^^

(결정적 이유 하나더... 큰거 살 돈이 없어요.)

기억이란빈잔에 2015.12.23 11:07
    갑자기 amazon가서 backup 메모리 카드를 사야할거같은...
    kulzio 2015.12.23 22:45
    SD카드는 128기가와 64기가 3개, 그리고 32기가 3개 이리 있습니다...
    요즘은 256기가 한개와 128기가 3개가 필요합니다... 동영상을 찍어야 한다면요....
    대략 700~800불 듭니다...
    그래서 32기가로 6개 정도 가지고 계시면 딱히 좋습니다... 나눠쓰고 대비하고...
    지춘님의 자세는 프로의 자세입니다... 별건 아닌 것 같아도 본받아야 함다..... ㅎ

그나저나 빠때리의 소니인데 소니를 물로 보시다니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2624 [updated] 1월 14일(토) 메크로 공부반 준비 모임 어제 메크로 사진에 관심있는 분들이 카톡에 모여서 수업 시간을 정했습니다. 다큐베이비,호야,포토 프렌드,이쁜님,선샤인,미니,아날로그,비엠더불유,아누나끼,투데이 이렇게 참석하였습니다. 수업은 2주에 한 번씩, ... 10 공공 2017.01.10 224
2623 8기 기초반 4번째 수업(5/6) - 실외 8기 기초반 4번째 수업을 합니다. 이번에도 실외 수업입니다. 1. 수업 장소:  Oakland Cemetery 248 Oakland Ave SE, Atlanta, GA 30312 2. 수업 시작: 토요일, 5/6, 아침 9시 3. 함께 가실 분 모이는 시간/장소:   ... 3 공공 2017.05.01 224
2622 이건 누구 사진인가요?  이건 진짜 알송달송해서 물어 봅니다. 일이관지 님 송별회에서 찍은 사진입니다. 제 스마트 폰에 찍힌 사진입니다. 제가 회원들 모으고 자리잡게하고 구도 잡아 놓고 나서 어떤 낯선 분이 그냥 썻터만 눌러 주셨습니... 11 file 공공 2018.01.15 224
2621 좋은 시절은 갔다 좋은 시절은 지나 갔다. 비록 코로나로 온 세상이 몸살을 앓고 있는 시절이지만, 지난 3, 4월 하늘은 청명하고 바람은 산들산들 벌레도 없고 그저 싱그럽기만 했던 산과 들... 그런 시절은 지나고 이젠, 따가우리 만... 1 Overlander 2020.05.16 224
2620 쪽지 "읽지않은 쪽지가 2개 있읍니다" 중학교때 독일 펜팔로 부터 편지를 늘기다렸던것이 기억납니다. 우체통도 하루에 몇번씩 열어보고... 어제서 부터 쪽지통보가 오지 않네요, 저만 그런가요? 12 유타배씨 2018.01.09 225
2619 도둑 예방법... 도둑 예방법... 제가 미국에 처음 왔을때 이곳에 사시는 분들이 미국의 삶 자체가 한편의 영화라는 이야기들은 많이 들었습니다. 23년이 지난지금 생각을 해보면 저도 한편의 영화 같기도 하네요... 제 경험을 바탕으... 8 keepbusy 2020.02.27 225
2618 라이트룸 소모임 2차 수업이 있습니다. 이번 목요일 (5/22), 저녁 8시에 라이트룸 소모임 두번째 수업이 예정대로 있습니다. 장소: 지난번과 같은 BMW님 사무실. 잊어버리지 마시고 꼭 참석하세요, 그리고 숙제하지 않으신 분들은 꼭 숙제하시고요. 5/22일... 2 공공 2014.05.20 226
2616 가슴을 때리는 음악 나누고 싶어서요. 혼자듣기 너무 아름다워서 공유합니다.       바쁘게 살아온  당신의 젊음에 의미를 더해줄 아이가 생기고 그날에 찍었던 가족사진 속의 설레는 웃음은 빛바래가지만   어른이 되어서 현실에 던져진 나는 철이 없는 ... 13 행복한사진사 2021.04.17 226
2615 일반 미국 아제개그 경찰이 침대에 누우면 뭐라고 부를까요??? 퍼가시면 안됩니다.  카피라이트가 있는 그래픽들 입니다. 12 file 행복한사진사 2021.09.08 226
2614 저도 약간의 건의사항이 있습니다. <사이트내 친목행위가 위험한 이유>에 대해서요. 뜬금없이 건의 드립니다. 아사동은 실명을 사용하지 않고 아이디로 호칭하며 지내기로 유명하지요. 하지만 가끔 게시판에서 발견할 수 있는 약간의 친목행위에 대해 외람되지만 지적을 좀 하고 싶어서요. 이게 뭐 그... 2 Shaun 2018.01.25 227
2613 언젠가는 이놈 입양할래요~ ㅋㅋㅋ (뽐뿌주의!) https://mint-camera.com/tl70/ 어퍼춰도 조종되고 포커싱도 조정되고.... 평생 필름 공짜! 네, 평생 필름 공짜!!!!!!!! ㅋㅋㅋ  ND필터와 후드도 있으면 재밌는 폴라로이드 카메라로 대박일것 같아요~   자~ 또 이... 6 file esse 2018.04.09 228
2612 킵비지님 조약돌님 판도라님 에디타님 서마사님 유타배씨님 안녕하세요^^ 다름이 아니구.. 아직까지 사진 제목과본명을 주지 않으신관계로 아직 사진전때 사진 아래 붙여놓는 이름표라고 해야하나요. 그것을 만들지 못했습니다. 킵비지님 사진 제목과 본명 주세요 조약돌님 본... 8 영은 2017.11.28 228
2611 묻습니다 지난 며칠간 동호회에서 회원님의 고유명사 사용에 대해서 많은 회오리바람이 불고 있읍니다. 그 대명사에 대해서 운영진에서는 자제도 부탁드렀고, 그 문제를 연유로 새로운 규정까지 만들어지게 되어 더욱 많은 불... 11 유타배씨 2018.01.18 228
2610 [번개] 떡볶기 먹방,,, 8/20,, 저녁 이제 초복, 중복, 말복, hot dog days도 다 지난 여름 끝자락에 갑자기 떡볶기 먹고 싶어서 떡볶기 먹방 번개 입니다. ~~~ 시간: 8월 20일, 화요일, 저녁 7시. 장소: 1196 Old Peachtree Rd. NW Suite 3 Basso Coffee... 15 공공 2019.08.19 228
2609 [문의] 안녕하세요^^ 처음 인사 드립니다 이달 31일 아틀란타에 처음 갑니다 홈스테이는 SAILMAKER  GA30022 입니다 2월 한달간 체류예정 입니다 도심에서나 외곽지역에 사진 찍을 만한 곳이 어떨까 궁금합니다 무엇보다도 사진을 찍을 때... 21 Chungwoo 2020.01.27 228
2608 소니당원님들.... 렌즈값이 뭐가 이리 비쌉니까??  기변하려해도 배보다 배꼽이 더 커질듯해 망설여 집니다. 쏘니당 당주님이나 열혈 당원님들의 답변을 기다립니다. 저렴하면서 꼭 필요한 E마운트 렌즈는? 렌스케잎 사진을 찍기 가장 ... 23 max 2019.09.17 229
2607 실내 조명 촬영 모임 장소 변경 실내 조명 촬영모임 장소를 변경합니다. 맥스님 골프 레슨 사무실로 변경하오니 참고하시고 찿아오세요. 남대문 근처 입니다.  장소 : 4274  Shackleford Rd  Suite C             Norcross Ga 30093 1 BMW740 2017.02.16 230
2606 일반 사람이 정서가 허기지면 사람이 정서가 허기지면 착각하는 것이 물건이 없다고 생각한다   물질적으로 부족하다고 생각합니다   그런데 아무리 물건들을 사모아도 정서의 허기는 안 없어진다   나를 오롯이 쏟을 수 있는 이와  함께할 때 정... 19 file 행복한사진사 2021.12.02 230
2605 안부 및 부탁 안녕하세요  최근 몇개월 동안 거의 얼굴도 못 비치고, 활동 못해 죄송합니다. 지난 인사 발령으로 12월 부터 서울에서 근무하게 되었습니다. 그럴것 같아서 사실 전시회 참여도 못했습니다. 다행히 전시회 기간중에 ... 9 봉~~ 2014.12.04 231
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 199 Next
/ 199
aaa