생활

상꼬대

Extra Form
Shot Location 카탈루치 스키장
License Type 사용불허 라이센스

사람이 만들어서 뿌린 눈으로 만들어진 눈꽃이라서.... 상꼬대...^.^

삼년째 아들을 데리고 스키장을 갔더니 이제 좀 흉내를 내면서 탑니다...

금년에는 스키장에서 재윤이는 학교 친구도 만나고, 보이 스카웃 친구도 만나고 해서 

다른때 보다 더 재미있는 스키 여행이었습니다..

Who's keepbusy

Atachment
첨부 '4'
    max 2016.01.18 13:18
    이런 곳이 있었군요. 가봐야 겠네요.
    공공 2016.01.18 14:04
    "상꼬대" 아사동 금지어에서 풀렸나요 ?
    서마사 2016.01.18 14:16
    금지어는 1년동안 유효합니다.. 어차피 다시는 상고대 찍으러 갈일 없으니까요.
    JICHOON 2016.01.18 15:51
    상고대와 상꼬대는 서로 다른 거죠?
    매년 스키를 태워주러 아들을 데리고 몇시간 운전해 가시는 조지아 아빠의 마음은 아들이 언젠가는 알아주리라 기원해 봅니다.
    유타배씨 2016.01.18 17:24

사진으론 그리 추운듯 보이지는 않네요. 저도 아이들 어렸을때 재미좀 붙여 주느라고 좀 데리고 다녔었는데요, 눈보라 치는가운데 리프트를 타고 올라가던 생각이 납니다. 아무 소리도 들리지 않은채 눈발만 날리던 어느날. 스키보다 잔혹한 고요함의 그순간이 더 좋았던것 같아요.

세번째 사진은 희한하네요. 춥긴 춥나봐요. 해드는곳만 눈이 녹아있네요.

keepbusy 2016.01.18 17:51
    해가 드는 곳만 눈이 녹은 것이 아니라 눈을 만들어 뿌리는 쪽만 얼음이 붙어 있는 겁니다..

지난 크리스마스 연휴에는 낮온도가 70도 까지 올라가서 2주일 정도 스키장 문을 닫았었고
    금년 1월 2일에 부분 오픈하고 지난주 부터 모든 리프트 운행을 시작 했습니다..
  • ?
    kiku 2016.01.18 17:50
    재윤이 스키타는 모습이 이제 아주 안정되어 있어 보입니다.
    혹시 아빠도 아들 핑계삼아 좋아서 가는 건 아닌지..ㅎㅎ농담이구요.
    언제나 아들을 위해서 시간을 많이 할애하는 아빠의 모습이 보기가 정말 좋습니다.
    kulzio 2016.01.19 21:24

재윤이 무릅이 아직도 뒷편으로 쏠려있습니다.. 조금 만 더 자세를 앞으로 숙이면 즐거운 스키를 경험하시게 됩니다.

곧 유툽에 나오는 헬리스키를 즐길 수 있게 됩니다...

그나저나 제가 댈꾸 가서 스노보드를 갈켜야 하는데... 스키는 노노노... ㅋㅋㅋ

자유갤러리

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 Shot Location 글쓴이 추천 수 조회 수 날짜
109 컨셉이미지 조작 한 번 해보라해서 해봤습니다. 실력이 영 별로라 배경처리는 걍 놔뒀네요 ㅎㅎㅎ  괜히 너무 잘하려고 하면 이상한 컨셉이 될까봐 오려붙이는거 느낌 고대로 살려... 6 file Shaun 0 464 2014.05.04
108 생활 Passing by Passing By 9 file 공공 0 525 2014.05.05
107 생활 After function function 후 늦은 오후 햇살 아래에서 - 8 file 공공 0 488 2014.05.05
106 사람/인물 부녀지간 "아빠! 이거 나 줘요." 딸은 아빠의 것을 탐내는 본능이 있는 것 같습니다. 빼앗기는 것이 즐거운 것은 아빠의 본능? 15 file JICHOON 0 435 2014.05.06
105 생활 폼,,,, 폼,,, 길거리 스넵,,, 9 file 공공 1 321 2014.05.07
104 생활 쳥년들 아마도 한주의 일이 다 끝났나 봅니다.  한가하게 보이네요.   여자친구들도 제대로 없는 숙맥이들인가 보네요. 3 file 유타배씨 0 267 2014.05.09
103 자연/풍경 토끼? 자나? 보름이네요. 내일 스톤 마운틴 오르고픈 마음이 굴뚝 같지만... 다른 일이 있어서 못가네요. 그래서 앞마당에서 촬영했습니다. 시간 되면 내일 월출도 도전해봐야... 15 file Shaun 0 328 2014.05.13
102 생활 거리 카드 마술 거리 카드 마술에 걸리다... 3 file 공공 0 326 2014.05.18
101 생활 도심 풍경 - freedom o... 4 file 공공 0 326 2014.05.21
100 자연/풍경 해무지개 우연히 하늘을 보니..... 8 file Shaun 0 324 2014.05.27
99 생활 반달 기술도 좋습니다.  저러고 다녀도 더 이상는 내려오지 않더군요.  비결이 뭘까요~ ~ ~ 12 file 유타배씨 0 283 2014.06.03
98 생활 Pioneer Home 솔트레이크 시티 다운타운에 한 150년 전에 몰몬들이 이곳에 처음 이주해 왔을때 살던 한 10평정도의 집을 보존하고 전시하는곳이 있읍니다.  보통때는 그냥 집만... 7 file 유타배씨 0 276 2014.06.09
97 자연/풍경 여름 카메라 부셔진 이후로...사진 자체를 찍지 못하네요.. 그렇다고...뉴욕 사진 올리면..그만 울궈먹으라는 원성이 마구마구.. 천상 작년 여름에 찍었는데 버렸던것... 12 file 서마사 1 233 2014.06.11
96 생활 재윤이 여름방학 여름방학이라고 요즘 놀기 바쁜 하루하루를 보내고 있습니다.. 이번주는 아침부터 저녁까지 놀기만 하는 캠프에 가서 신나게 놀고 있습니다.. 땀이 줄줄 흐를때 ... 7 file keepbusy 0 216 2014.06.12
95 생활 신발 "이것이 무엇인지 아세요?" --그것은 아사동 6월의 주제입니다-- 9 file 유타배씨 0 204 2014.06.17
94 생활 신사 예전에는 모자 안쓰면 신사가 아니던 시절이 있었죠.  모자없으면 외출도 못할정도로.  남자에게는 멋지고 또 실용적인 장신구일텐데.  모자유행이 또 돌아올까요? 4 file 유타배씨 0 196 2014.06.19
93 생활 백발 우리 동양사람들도 이렇게 머리가 하얗게 셀수 있나요?  흰머리/검은머리 섞인것 보다는 더 보기좋은것 같은데 <조명도 잘받고 ;-) > 5 file 유타배씨 0 186 2014.06.23
92 생활 신사 꼬마신사가 엄마한테 혼이라도 났는지 저러고 있네요.  내리는 빛이 조명같아서 한장 찰칵. 4 file 유타배씨 0 266 2014.06.26
91 자연/풍경 나는 말야.. 나는 말이야...   니가 조지아텍 마스코트같은 그런 꿀벌이길 바랬어. 그래도 심심할 뻔 했는데 찍혀줘서 고마워 날파리.   ㅎㅎ 7 file Espresso 0 324 2014.06.26
90 생활 뺀질이 아저씨 이 청년은 왼쪽에 보이는 노인네와만 얘기합니다   10 file 유타배씨 0 292 2014.07.01
89 생활 일요일 빛 7 file 서마사 0 243 2014.07.06
88 생활 다른 생활방식 저도 언젠가는 돈, 시간에 구애받지 않고  혼자서  가족과함께 떠돌며 생활해보고 싶습니다. 이 분은 예상했던데로 깊은 사연이 많으신 분 이셨고,  9년째 홀로 ... 6 file Espresso 1 236 2014.07.12
87 사람/인물 또 다른 사람 떠돌이 아저씨와의 대화 후 같은 장소에서 만난 또 다른 세계의 사람입니다.  손목 뼈에 금이가고 거의 다 낳아가는 시점이라는데도 아직도 매일 탄다고 하네요.... 4 file Espresso 0 238 2014.07.12
86 자연/풍경 돌,하늘 그리고 구름 2 file kairos 0 253 2014.07.12
85 자연/풍경 서쪽 풍경 서쪽에 별로 쓸모는 없지만 뭔지 모르는 끌리는 맛있는 곳 구경가서..... 폼잡고 5 file kairos 0 287 2014.07.12
84 교통/길 친구와 길 콜로라도 어디쯤.... 2 file kairos 0 291 2014.07.12
83 나무/식물 연꽃 밭에 출사 오랫만의 새벽 출사  8 file 미쓰데이지 0 354 2014.07.12
82 기타 거짓 앞이 밝다고해서 생각없이 무작정 달려가면 안될 것 같습니다.   거짓에 속아... 낭떠러지로 향할 수도 있거든요.   오늘 일이 한가하네요. 이 사진들에 어떤 예... 7 file Espresso 0 361 2014.07.23
81 사람/인물 아빠랑 같이 사진찍으러 다니는 나의 딸 Thank You!!!!!! 7 file kairos 0 328 2014.07.24
80 소재/배경 우체부 예전엔 우체부 아저씨들이 자전거타고 편지를 배달을 했었죠?  가죽가방을 자전거 앞에달고서. 16 file 유타배씨 2 310 2014.07.28
79 생활 자유 자유가 아니면 죽음을 달라! 8 file 유타배씨 0 266 2014.08.04
78 생활 무비스타 자~  찍을 준비하고, 카메라! 레디! 액숀! 6 file 유타배씨 1 245 2014.08.07
77 생활 bookworm 헌 책방앞인데요, 저도 한번 들어가서 귀한 사진책이 있는것 같아 한권 샀는데 (david alan harvey 의 cuba 라는 책), 찾아 보니 이베이에서 훨씬 싼값으로 팔고 ... 6 file 유타배씨 0 260 2014.08.11
76 사람/인물 눈높이 교감 딸아이의 냥이 교육 시간.... 그런데 딸아이가 저렇게 된 것을 보면 수업을 받은 쪽은 결국 인간이라는.... 그래 그래 내앞에 무릎 꿇고.. 그치... 팔꿈치도 땅에... 8 file JICHOON 0 387 2014.08.17
75 생활 호수 자동차 바퀴에 바람이 빠졌으면, 저놈을 당겨빼서 바람을 넣어야 합니다. 4 file 유타배씨 0 319 2014.08.20
74 생활 먹이사슬 찍고, 찍히고. 제가 사진에 안 나왔으면 좋았을텐데 숨을 시간이 없었읍니다. 4 file 유타배씨 0 293 2014.08.21
73 자연/풍경 언제나 푸른 창 2 file Shaun 0 254 2014.09.03
72 생활 Ice Bucket Challenge 얼마전에 Ice Bucket Challenge 이라고 헌금하자는 운동이 있었죠?  우연히 지나가다가 보니 이곳 유타 심포니 사람들도 길거리에서 그것을 하고 있더군요. 진정 ... 8 file 유타배씨 0 272 2014.10.06
71 동물 짤방용 공셔터 요즘 제가 뭐하고 사는지 잘 모르겠습니다만, 감사하게도 저를 불러주신 분이 계셔서 새회사에 적응하느라 정신이 한개도 없습니다. 게다가 영 안해보던 일이라 ... 8 file JICHOON 0 369 2014.10.06
70 나무/식물 가을 올해도 어김없이 가을이 왔군요. 가는 세월이 유감인 나이가 되었지만, 오는 세월 역시 기다려 지는  넉넉한 가을이 되길 바랍니다. 5 file max 0 240 2014.10.10
69 생활 craftsman Candy Kitchen Glass blowing 4 file 공공 0 293 2014.10.13
68 생활 신부 친구의 결혼식이 있었읍니다.  결혼식은 몇번 가보지 못했지만, 이채롭고 재미있는 서양식 결혼식이었읍니다. 어느나라건 결혼식은 큰 행사로 하루종일 혹은 며칠... 5 file 유타배씨 0 242 2014.10.14
67 사람/인물 지휘자 멋진 노신사가 지나 시길래 몇장 담아봤읍니다.  70년대 쯤 한국에 가본적이 있다고 하시더군요.  합창단인지 교향악단인지 물어보진 않았지만 지휘를 하러 가셨... 4 file 유타배씨 0 210 2014.10.24
66 사람/인물 r국기원 태권도 시범                                                                                                                                                       ... 2 BMW740 0 383 2014.10.24
65 생활 I am a dreamer, I am ... 죤스 크릭 Art Festival에서.. - 도미니크 챠포낫, 죠지아 사진가. 6 file 공공 0 231 2014.10.26
64 생활 이런동요가 있죠? 무엇이 무엇이 똑 같아요?  젖가락 두짝이 똑같아요~ 13 file 유타배씨 0 237 2014.11.03
63 자연/풍경 나팔바지 션님의 롱다리 사진을 보기 생각이 나서 저도 옛사진을 올려봅니다. 어떻게 보면 지렁이 같기도 하지만, 저의 모습입니다.  저는 나팔바지로 나왔네요. 6 file 유타배씨 0 262 2014.11.07
62 생활 모텔 이제는 사용하지 않는 버려진 모텔방입니다. 8 file 유타배씨 0 233 2014.11.10
61 자연/풍경 berry college 7 file 시월에 0 279 2014.11.12
60 생활 Phantom 저번에는 앵두입술을 Phantom 이라고 어설프게 제목을 갖다붙였는데, 이번에는 좀 더 걸맞는것 같네요. 8 file 유타배씨 0 201 2014.11.19
59 생활 Salute 몇년 전에 이 사진과 비슷한 사진을 갤러리에 올렸었습니다. 지난 전시회들에 출품을 하고 싶었으나 원본을 찾지못해 출품을 못했었습니다. 그래서 이번 전시회에... 4 file JICHOON 1 303 2014.11.23
58 생활 이발사2 또 하나 올려봅니다. 이 이발소는 가끔씩 들려 보는데요, 손님은 어쩌다 한번씩 있더군요.  할아버지께서 소일거리로 하시는듯 합니다. 한자리에서만 60년.  까불... 5 file 유타배씨 0 336 2014.12.08
57 사람/인물 Two photographers and... Two photographers and two cameras 이거 뭐,, 애들 장난감도 아니고,,, (위 사진의 원본은 지춘님께서 촬영) 이게 진짜 카메라이지... 3 file 공공 0 328 2014.12.14
56 사람/인물 인도의 두 여인 올 봄, 인도로 출사를 갖다 온 후로, 인도의 매력에 흠뻑 빠져 4번에 걸쳐서 갔다 왔습니다. 그리고 그 후로 제 사진의 방향도 바뀌었구요. 공모전에도 몇 번 출... 3 file 청솔 1 397 2014.12.15
55 문화/예술 인도 푸쉬카르 낙타축제 지난 10월 말부터 9박10일 동안 인도 푸쉬카르에서 열리는 낙타축제 출사 다녀왔습니다. 10일동안 오직 낙타축제만 촬영했는데요, 인도 푸쉬카르 낙타축제는 쉽게... 3 file 청솔 1 550 2014.12.15
54 문화/예술 터키 콘야의 세마 공연 지난 7월 터키 방문 중, 터키의 대표적인 문화 아이콘인 세마 공연을 담아봤습니다. 지금은 문화 상품이 되었지만, 원래는 터키 이슬람 종교 의식중의 하나였다고... 1 file 청솔 1 345 2014.12.21
53 자연/풍경 출근길 미국생활의 장단점이 많지만, 좋은 점 중 하나는 교통환경이다. 집에서 직장까지 30여 마일 한국의 거리로 보면 50키로 차로 30분 남짓 걸린다. 하지만 사진처럼 ... 4 file 팔불 0 349 2014.12.21
52 자연/풍경 새벽풍경 양평의 새벽 3 file 푸른안개 0 274 2014.12.22
51 종교 메리 크리스마스 어제 제가 다니는 교회에서는 크리스마스를 맞아 촛불예배라는 것을 드렸습니다. 세상에 오신 빛을 기념하고 그 빛처럼 살라는 것이죠. 돈벌이 안되는 일에 열심... 2 file JICHOON 0 337 2014.12.25
50 자연/풍경 _ & _ _ & _ 7 file esse 0 305 2014.12.27
49 사람/인물 Monologue Monologue 4 file esse 0 299 2014.12.27
48 자연/풍경 Dawn, sunrise and sun... Dawn, sunrise and sunset  (same day)     4 file esse 0 230 2014.12.29
47 자연/풍경 Wandering in new year 오늘 스톤 마운틴 출사에 가고 싶었으나 가족과 시골길 나들이가 선약되어 있어서 참석을 못했네요. 가족과 함께 아미카롤라 길을 오가면서 이런 저런 시골 구경... 18 file JICHOON 2 262 2015.01.01
46 미국 Three Suns 지춘님은 하루 세번 해 뜨는것을 보셨지만 저는 한 번에 세개의 해를... ㅋㅋㅋ 그리고 하나의 해 7 file 보케 1 259 2015.01.03
45 생활 호객 제가 즐겨찍는 것중의 하나가 거울에 비추어진 모습들인데요,  제게는 그것이 그렇게 어렵고 잘 안됩니다. 3 file 유타배씨 0 263 2015.01.06
44 생활 snowman 6 file 공공 1 229 2015.01.06
43 사람/인물 8 file 공공 0 210 2015.01.12
42 생활 구두닦이, peachtree c... 구두닦이, peachtree center mall 5 file 공공 0 225 2015.01.14
41 생활 중고서점 저번 유타배씨님의 중고 서점 사진을 보고 저도 이 동네 중고 서점을 찿아봤습니다. Decatur 있는 Book Nook이라는 중고 서점인데... 헌책이 대충 10만권이 있다... 5 file 공공 0 207 2015.01.25
40 생활 자동차 경주 Pinewood Derby 자동차 경주가 있었습니다... 말 그대로 ,  소나무 막대기 하나, 못 네개, 바퀴 네개를 가지고 자르고, 깍고, 다듬고, 색칠해서 만드는 것입니다.... 6 file keepbusy 0 220 2015.01.27
39 생활 주차 완료 아들아... 너는 이 정도면 괜찮다고 말하지만 난 참 동의하기 힘들구나... ( 아들 운전 연습 중에....) 아들이 운전을 배우기 시작했습니다. 자식에게 차키 건네... 15 file JICHOON 0 260 2015.02.08
38 나무/식물 얼음 코팅 간만에 예쁜 볼거리가 생겼네요. 전기 끊긴 댓가를 지불하고 말이죠... 8 file 강아지 0 245 2015.02.17
37 사람/인물 아사동 지춘 의도하지 않았는데.. 출사에서 찍은 사진들을 보니 어찌 지춘님을 찍은 사진이 많이있네요,, 아사동 지춘, 아사동 창립자. 보이는 곳에서 그리고 보이지 않는 곳... 7 file 공공 0 251 2015.02.23
36 생활 Cash Register @ a us... Lilburn에 있는 어느 헌책방 Cash Register . 6 file 공공 1 108 2015.02.28
35 생활 아마추어 vs 아마추어... [***** 이것은 유타배씨님 글과 사진입니다. 유타배씨님 사진과 저희 아사동 시스템간 호환성 문제로 제가 부득이 사진의 EXIF 정보를 수정하여 올리게 되었습니... 14 file 공공 0 173 2015.03.08
Board Pagination Prev 1 ... 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 Next
/ 131
aaa