바디 및 렌즈 뉴~~~스

?

?

1. Canon 7D

소식이 드디어 나왔네요. AF 모듈도 많이 개선되었고 APS-C 사이즈라고 하는데 x1.6이 아닌 x1.45이라고 하네요. 하여간 캐논 끝까지 장난질 쵝오에요 >.<

(x1.6 나왔네요.. 정정합니다. ^^;;) 

바디 스펙입니다.

1. 18MP APSC CMOS
2. Dual DIGIC 4
3. 8 FPS (94 FINE JPEG/ 15 RAW)
4. New eight-directional double cross central AF point, total 19 cross AF points
5. ISO 100-6400 (Exp 12800)
6. 100% 1.0X magni VF with intelligent display, horizon assist
7. New iFCL metering (exposure and colour)
8. 3′ 920K Version II LCD, 160 deg viewing
9. Full HD video (w external mic input n HDMI output)
10. Live view w Face-priority AF
11. New switch for Live View/Video mode
12. Aero-dynamic body design, metallic shutter sound, 150K shutter life
13. New 24mm built-in flash, supports EOS intelligent speedlite system
14. A.L.O
15. P.I.C
16. Picture style
17. EOS Integrated Dust Removal system

좀 더 궁금하신분은 밑에 dpreview 링크 참조하세요

http://www.dpreview.com/news/0909/09090105canoneos7d.asp#press

2. EF 100mm F2.8L hybrid IS

백마가 빨간띠를 두르고 새롭게 개발한 IS 기능까지 탑재해서 발표되었네요.  L로 업글 되면서 UD 렌즈도 들어갔다는데... 가격이 ㅎㄷㄷ 할듯해요 ㅋㅋㅋ 갠적인 생각에 이 놈 때문에 기존 백마 가격의 영향은 미비할듯 하네요 워낙 가격차이가 많이 날듯해서...

3. Tamron 17-50  F2.8VC (VC는 캐논의 IS와  니콘의 VR 같은 기능입니다.)

탐론에서 새로운 렌즈가 발표되나 보네요. 우선은 니콘 마운트 부터 나온다고 합니다. 캐논 유저분들은 좀 더 기다리셔야 할듯해요.

P.S Canon 1DMK4는 이번 발표 연기했답니다. 내년쯤에 발표할꺼라고 하네요 >.< APS-H에서 다시 1700만화소의  FF로 발표할지 모른다고 하고 OLED 장착할려고 테스트 중이라고 하는데.. 뭐 그때 가봐야 할듯하네요. FF으로 가도 5DMK2보다 화소수가 낮은 이유는 아무래도 연사속도 때문일듯.. 내년 월드컵 있어서 그때를 겨냥해서 발표할꺼라는 의견이 지배적이네요.

이상 최근 DSLR과 관련한 뉴스였습니다.

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3446 빠른 코로나 검사 결과 ?? 아들이 타 주로 대학 유학을 가는데, 그 주에서는 72시간 이내의 코로나 검사 결과를 제출해야 한다고 해서 이리 저리 알아 봤는데, 죠지아는 보퉁 3일에서 일주일이 지나야 검사 결과가 나온다고 들었습니다. 혹시 ... 1 공공 2020.08.03 113
3445 미남 콘테스트하면 누가 일등할까요?   FM2가 제마음속 1등이지만 우열을 가르기 힘들게 잘생겼네요 볼때마다 뿌듯합니다     5 file paulsmith 2020.12.26 113
3444 눈으로 길이 차단되었다. 아침 일찍 그랜드 캐년 북쪽 림을 향해 출발하려 하였으나 눈으로 길이 차단되었다.   물론 빙 돌아 갈수는 있다.   하지만 오늘은 왠지!   그냥 휴식을 취하고 싶다.   그랜드 캐년 빌리지는 소박한 느낌으로 다가온... 2 file Overlander 2021.03.23 113
3443 일반 나도 CCD^^ 도착해서 열심히 적응을 하고 있는데 사진찍고 라이팅하는데 10초이상... (raw) 그리고 1기가 카드가 39장 나오네요^^ 다시 필름으로 돌아간 기분...  좋네요^^   색은 쭉입니더!!!     17 file 행복한사진사 2022.03.11 113
3441 일반 작품검수, 촬영 테스트 (11/28) 이번주 토요일에 드디어 전시회가 개최되네요. 사진 작품제작이 완료되었습니다. 오늘 전시장소로 이동될 예정이니 출품 하신 분들중에 관심있으신 분들은 오셔서 확인해 주세요. 그리고 가족/장수 사진 촬영, 인쇄에... JICHOON 2022.11.28 113
3440 카메라 구입루트에관한 질문 카메라 가격을 비교해보고자 웹사이트를 뒤지다가 같은 카메라에 어떤 사이트는 가격이 좀 싼 곳도 있던데요,,, ibcart.com 이나 daxmart.com 에서는 중고가 아니고 새 카메라로 가격이 좀 착한데 이런 웹사이트도 신... 13 (이쁜)왕언니 2015.11.23 114
3439 이것이 우리가 올림픽을 하는 이유다... 금메달보다 더 값지다. 이은주 선수는 대신 대표선수로 발탁된 1999년생 17살 기계체조 선수이다. 성적도 대단하지는 못했지만 올림픽의 의미를 살리는 멋진 사진을 찍어 올렸다. 북한의 홍은정 선수와 이은주 선수의 사진처럼 대한민국이 ... 5 kulzio 2016.08.10 114
3438 웃기는 사람들 지춘님: *주의* 지춘님의 글을 읽으실때는 먹던것을 중지하고, 다 비운후에 읽으세요 (모니터 닦기 싫으시면..) 서마사님: 이분에게 나오는 말이 흉악할수록 즐거워 집니다. 숙련된 고수. 보케님: 하이클래스. 유머중... 8 유타배씨 2017.02.28 114
3437 왕 초보 질문 드려요 진짜 왕초보입니다 기초 부터 하나하나 배우고싶읍니다 그럴기회가 언제 될까요 혹시 강좌 가 언제 있는지 알려주시면 감사하겠습니다 4 귀여미 2017.03.22 114
3435 2017 소설책 정리 금년말에도 일년동안 어떤책을 읽었는지 자랑하는 분위기가 충만해 지고 있네요...^^ 저는 생각이 필요한 무거운 주제의 책 보다는 그냥 가볍게 읽고 넘길 수 있는 책을 선호하는 편입니다.. 책을 보면서 항상 느끼는... 3 keepbusy 2017.12.16 114
3434 목표치가 정해진 것입니까? 오늘 보니까  Point 에 Percentage bar가 있네요?   연말까지 오른쪽 끝까지 포인트 점수를 올려야 하는 목표인가보죠? 목표 달성하면 뭐 상품 있나요?  저는 상품으로 떡복이면 됩니다. 2 file 서마사 2018.04.19 114
3433 필름 네가 현상 하실분 계신가요? 저는 액상 현상액으로 필요할때마다 현상을 하는데요 요즘에는 네가 필름만 찍고 있습니다 이것저것 테스트도 할겸해서요 근데 이게 만들어놓고 조금더 재사용해도되긴하는데 아무래도 시간이 좀 지나면 안쓰게되서요... 4 paulsmith 2020.11.08 114
3432 일반 미시간에서 또 학교 총기 사건이... 3명이나 죽고 8명이 다쳤다고... 제발 앞으로 이런일이 없기를...   그리고 오미크론 3차 접종자도 뚤렸다고 하네요... 슬픈 밤입니다... 2 행복한사진사 2021.11.30 114
3431 질문/답변 a7c manual focus a7c 에 매뉴얼 포커스 렌즈 달아서 쓰려고 하는데요, 포커스 피킹 이나 magification 쉽게 할 수 있는 방법이 있을까요? 감사합니다. 3 보케 2022.02.18 114
3430 [장가] 오랫만에 인사드립니다. 안녕하세요, 2011년에 회원으로 활동했던 장가입니다. 당시에는 에모리병원 교환교수로 있으면서 아사동에서 여러분께 사진을 배웠었죠.  그러고보니 벌써 3년반이나 지났군요. 저도 귀국해서 이일저일 바쁘게 지내면... 6 file 장가 2015.09.04 115
3429 만약에 당신에게 $40 이 생긴다면... B&amp;H 기프트 크레딧이 $40 생겼네요. 이걸로 뭘 하면 좋을까요?  =========================== 유타배씨님의 빼도 박도 못하는 건의로 (커흠...ㅠ.ㅜ) 유타배씨님의 퀴즈에 가장 먼저 답을 맞추시는 회원께 거금 $... 15 보케 2016.03.15 115
3428 Savannah 이번 월말에 둘째 녀석이 북쪽에서 Florida로 볼 일이 있어서 운전해 간다고 Savannah 95번 국도 근처에서 만나자고 합니다. 근처 호텔에서 하룻밤 같이 묵을 계획인데, 제가 몇시간 일찍 가서 사진을 찍을까 생각 중... 7 아누나끼 2016.03.21 115
3427 이 차를 사실랍니까 II ? 이 차를 사실랍니까? 제가 가야 할길을 감히 막아서 있어서 얼른 사진을 찍었습니다. 누가 이 차좀 사서 치워 주시겠습니까?? 색깔도 퍼러딩딩하고 별로 좋아 보이지도 않는데 신호등에서 길을 막고 있지 았습니까???... 6 file keepbusy 2016.10.20 115
Board Pagination Prev 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 199 Next
/ 199
aaa