Extra Form
Shot Location San Fran
License Type 사용불허 라이센스

아나로그님덕에 저도 오랜만에 사진을 꺼네보네요

제가 미국에서 제일 좋아하는도시 San Francisco...

유일하게 계속놀러가고싶은곳

저희도 머리에 꽃하고 함 출사가죠~!

Who's 기억이란빈잔에

Great googly moogly

아날로그 2016.03.23 22:58
    얼마전에 다녀왔지만 여전히 가고싶은 곳이네요~
    두번째사진 빅스비브릿지..인가요?
    멀리서 바라봐도 정말 멋지네요~
    기억이란빈잔에 2016.03.24 07:10
    저게 아마 oakland bridge였을거에요~
    7년전이라 기억이 가물 가물...ㅎㅎㅎ
    JICHOON 2016.03.23 23:05
    제가 좋아하는 미드가 Monk랑 Middle 인데요. Monk배경이 샌프란시스코라서 정말 가보고 싶은 곳 중 하나입니다. 보기에는 정말 정겨운 도시인데 실제로는 어떨지...
    기억이란빈잔에 2016.03.24 07:11
    가시면 후회는 않하실겁니다~
    이 도시만의 에너시자 확실이 있어요
  • ?
    blue_ocean 2016.03.23 23:16
    나이스....

톤이 참 어울려지며 멋진 사진이네요

봐왔던 센프란 시스코 사진들과 느낌이 더 좋고 다른...

그리고 video 안에 여인들이 제가 올렸던 사진중, 그려보려했던
    "Flower child"... :)

아.. 옛날이 그립습니다
    기억이란빈잔에 2016.03.24 07:13
    70's 참 재밌는 시대였을거같아요~
    moonriver 2016.03.23 23:51
    샌프란시스코. 정말가보고 싶은곳인데. 사진이 모두 다 멋있어요.
    기억이란빈잔에 2016.03.24 07:13
    꼭 가세요~
    제가 미국서 지금까지 가본곳중에 제일 추천하는곳
    mini~ 2016.03.24 00:11
    와~우 우등생님 멋진 사진에 선곡까지 넘 잘 하시는듯 ㅎㅎ
    기억이란빈잔에 2016.03.24 07:14
    저 떼는 진짜 카메라에 대해서 아무겄도 몰랐을데라...
    그냥 도시자체가 이뻐서 어떻게 찍던 멋있죠 ㅎㅎ
  • ?
    Shaun 2016.03.24 00:53
    영화에서 보던... 멋지네요.
    기억이란빈잔에 2016.03.24 07:14
    감사합니다^^
    아누나끼 2016.03.24 01:27

저도 오랫동안 SF가 미국에서 제일 살고 싶은 곳이었습니다.  80년대 초에 처음 가보고, Stanford University campus의 아름다움에 넋을 잃었고, 도시가 주는 ambience, 높은 언덕에서 내려다 본 금문교, 찌는 여름도 꽁꽁 어는 겨울도 없는 날씨, 등등...

그런데 지금은 말도 안되는 부동산 가격, 너무 앞서가는 진보주의, 지나친 총기규제 등등...  저에게는 죠지아가 더 매력적이네요.  ^^

하지만 출사 간다면 콜 입니다.

기억이란빈잔에 2016.03.24 07:16
    ㅎㅎㅎ 저 역시도 west coast가 좋지만 부동산이나 politics를 생각하면 그쪽으론 좋아하진 않아요
    유타배씨 2016.03.24 10:58
    가고 싶다. 눈 질끈감고 11시간 달려가면 되는데...
    기억이란빈잔에 2016.03.24 14:12
    유타님~!
    San Fran street photography 상상해보세요~!
  • ?
    (이쁜)왕언니 2016.03.24 14:07
    사진에 관심이 없으셧던 시절,,, 근데 사진은 넘 좋으네요^^
    기억이란빈잔에 2016.03.24 14:13
    전 셔터만 눌렀죠~
    이쁜 도시가 모델을 이뿌게 해줬네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    hopes 2016.03.24 14:18
    여기도 가야될거 같구
    갈곳이 넘 많아.....
    Happyfish 2016.03.24 14:41
    결국 가야할 곳. 있어야 할 곳. 해야 할 일. 살아야 할 삶.을 너무나도 즐겁게 살리라.
    기억이란빈잔에 2016.03.24 17:35
    ㅎㅎㅎ 가시면되죠~
    Happyfish 2016.03.24 15:09

사진 참 좋네요. 샌프란에는 두 번 혼자 여행을 갔었어요.
    친구도, 직장도, 아무런 연고도 없이, 무작정 그곳에서 살아봐야지 맘 먹고 아예 방을 보러 다녔죠. 
    살겠다고 맘 먹고 하는 관광은 참 묘했습니다. 즐거우면서도 비장했죠.
    호텔방 잡아놓고 아침부터 밤까지 버스타고 기차타고 방을 보러다니는 동선 자체가 관광지를 벗어나, 도시의 구석 구석, 삶의 터전을 들여다 볼 수 있는 소중한 기회였습니다. 룸메 구하겠다고 하면서 신기한 아티스트들 집안 구경도 참 많이하고. 

두 번이나 똑같이 그 짓을 하고도 -.-; 결국 그 도시만 살지 못했지만, 언젠가는 내가 살고 있는 모습이 상상이 되는 이상한 도시입니다.

기억이란빈잔에 2016.03.24 17:36
    전 그냥 놀로가는걸로 만족하려구요^^
    실기엔 불만이 만을거같아서요 ㅎㅎ
    그래도 무작정 가시는 mind멋지십니다!
    유타배씨 2016.03.24 17:49
    영화 예고편 본것 같아요. 영화음악은 김수철의 "나도야 간다"
    서마사 2016.03.25 10:00
    미국의 서쪽은 마치 다른 나라처럼 보여요. 나도 기회가 되면 카메라 매고 어슬렁 어슬렁 걸어보고 싶은 곳입니다.
    Today 2016.03.25 21:26
    피쉬님 용감 하시네요... 대단해요..