?

?

그런데 사진을 잘 찍을줄 몰라요.

언제 클라스 시작 하나요?

유타배씨 2016.03.31 16:00

어떤사진을 찍고 싶으세요?  본인이 좋으면 멋진사진이죠.

어떤사람은 사진기를 사자마자 찍기시작하고, 어떤사람은 사용설명서를 다 읽고 이해한 후에 시작하더군요.

수업도 중요하겠지만, 한번 먼저 찍어보시고, 찍은것이 왜 좋은지, 않좋은지 생각해 보는것도 잘  배우는 한 방법이라고 생각합니다.

기억이란빈잔에 2016.03.31 16:25

iso - light sensitivity(높을수록 사진화질이않조음)

Apeture - amount of light (낮을수록 렌즈가 크게 열리고 빛이 많이 들어옴-포커스 된건 깔끔하고 다른건 hazy해짐; 높을수록 모든게 깨끗하게 나옴) 높을수록 셔터스피드가 길어짐

Shutter speed - light exposure time (셔터가 오래열려있을수록 빛이 더 오래 capture됨, 밝은날은 speed를 짧게, 빛이 작으면 더 길게, 길수록 음직이면 안되심[그래서 tripod])

우선 요거 3게를 전 초반에서 많이 연습했어요. 하나를 올렸다 내리면 다른 2게도 affect가된다는

기초반생기면 꼭 들으세요~ 도움이 많이 됨!

• ?
    blue_ocean 2016.03.31 17:10
    매일 사진 싸이트를 보면 좋습니다
  • ?
    BMW740 2016.04.01 12:40
    스텝분들이 열심히 조율하고있으니 금방 알려드릴겁니다.
    좋은 수업 기대 하세요. ㅎㅎ
    kulzio 2016.04.02 22:28
    우주님... 조만간 클래스 관련 공지를 올릴 예정입니다만...
    현재 우주님 외에 선샤인님, 판도라님, 시그널님, 아날로그님, 그리고 혹시 미니777님이나 문리버님도 참여를 하실지 모릅니다.
    내부적으로 6주냐 12주냐 교육기간에 대한 이야기를 나누고 있습니다만 강의를 6주 그리고 출사를 4주 정보 하는 방법을 찾아보고 있으며 4월 중순부터 가능하도록 준비해 보고 있습니다.
    혹시 참여하실 분들께서는 참여의사를 이곳 또는 개인 메세지로 알려주시면 준비를 해 보겠습니다.

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. No Image

저때문에 이베이에서 마스크 샀다가 못받으신 분들에게 죄송하네요!

by 난나
    2020/03/18 by 난나
    Views 141  Replies 3
  2. No Image

저도 한국 갔다 왔습니다 ^^;

by Maru
    2010/08/19 by Maru
    Views 6345  Replies 3
  3. No Image

저도 하나 찾았네요~

by 19번
    2007/06/22 by 19번
    Views 1911  Replies 2
  4. No Image

저도 왓다갑니다

by Silvercan
    2007/07/29 by Silvercan
    Views 1866  Replies 3
  5. No Image

저도 오랜만에 들렸어요~~

by JICHOON
    2011/08/07 by JICHOON
    Views 7248  Replies 5
  6. No Image

저도 약간의 건의사항이 있습니다. <사이트내 친목행위가 위험한 이유>에 대해서요.

by Shaun
    2018/01/25 by Shaun
    Views 227  Replies 2
  7. 저도 신고합니다^^

by 행복한사진사
    2022/03/19 by 행복한사진사
    in 일반
    Views 84  Replies 6
  8. No Image

저도 멋진 사진 올리고 싶어요.

by 우주
    2016/03/31 by 우주
    Views 126  Replies 5
  9. No Image

저도 뜬금없는 질문하나..(MTB)

2007/06/19 by Silvercan
    Views 2117  Replies 6
  10. 저는 정말 떨리는 가슴으로 클릭을 했더랬습니다.

by JICHOON
    2016/03/16 by JICHOON
    Views 116  Replies 4
  11. No Image

저녁식사 해요~!!

by 소니짜이즈
    2010/01/05 by 소니짜이즈
    Views 5437  Replies 5
  12. No Image

저녁식사 벙개합니다.

by 소니짜이즈
    2008/08/13 by 소니짜이즈
    Views 2362  Replies 9
  13. No Image

저녁식사 벙개 합니다.

by 소니짜이즈
    2011/05/16 by 소니짜이즈
    Views 6857  Replies 16
  14. No Image

저녁식사 모임 안내

by 소니짜이즈
    2010/04/15 by 소니짜이즈
    Views 7853  Replies 5
  15. No Image

저녁벙개모임 마지막 권고장

by 가래떡
    2007/02/17 by 가래떡
    Views 2213  Replies 6
  16. No Image

저녁벙개 즐거웠습니다

2007/02/17 by Silvercan
    Views 2260  Replies 11
  17. No Image

저녁 식사 벙개 있습니다.

by 소니짜이즈
    2007/08/16 by 소니짜이즈
    Views 2112  Replies 9
  18. 저녁 식사 벙개

by 소니짜이즈
    2007/10/30 by 소니짜이즈
    Views 2602  Replies 6
  19. 저녁 벙개 합니다.

by 소니짜이즈
    2008/09/18 by 소니짜이즈
    Views 3566  Replies 3
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 199 Next
/ 199
aaa