자연/풍경

남은 수업 사진 ^^

Extra Form
Shot Location centennial park, GA
License Type 사용불허 라이센스

진작에 아사동에 들어오질 않았을까요?ㅎㅎ

밤엔 무서워서 근처도 못갔던 센테니얼 팍도 가고, 사진도 배우고 찍고.... 작은 보람을 느낍니다 ^^ 넘 촌스럽죠 ㅎㅎ

아직은 멀었지만... 지구 반대편 사진도 찍어보고 싶은 마음이에요 ~~ 

원 포인트 레슨 주신 지춘님, 

삼각 다리 빌려주신 쿨지오님, 

남은 수업 해주신 서마사님,

렌즈 빌려주신 문리버님,

함께 해 주신 진사님들  모두 감사드립니다 ^^

Who's 판도라

Atachment
첨부 '1'
    포토프랜드 2016.06.19 10:49
    와우~ 30초 장노출 야경 멋집니다.
    판도라 2016.06.19 10:54
    별 사진 이후 장노출은 두번째에요 ~그런데...사진이 또렷하지 않아서;;;올릴까 고민하다 올렸네요.
    서마사 2016.06.19 10:52
    어제 코메디 한편 보는줄 알았습니다.
    왜 자신의 사진은 뿌옇게 나오나면서 울먹거리다가 문리버님 렌즈를 빌려서 사용하니까. 심봉사 눈뜨듯이 "유레카"...
    그동안 고장난지도 모르고 잘못된 렌즈로 사진을 찍고 있었으니..ㅋㅋ
    판도라 2016.06.19 10:59
    전 호러였어요 ㅎㅎ 지춘님이 마지막에 질문 하라고 하시는데 겨우 참았거든요 ;;;
    안 참았으면 또 코메디였죠 ㅋ 심봉사 눈 뜨고 이제 더이상 미룰시간도 없어 오늘 바로 오더 들어갑니다 !!
    담주 주말에 야경 번개 해 주실분 찾습니다 ~ ㅎㅎ
    mini~ 2016.06.19 10:59
    오 ~~ 멋지네요!! 여러번 찍다 갑자기 렌즈 바꾸고 제대로 된 실력 발휘 하셨네요. ㅎㅎㅎ
    전 ... 렌즈 탓도 아니고 .. 제 실력이 문제 ㅋㅋㅋ
    그래도 많이 배우고 즐거운 하루였어요.
    판도라 2016.06.19 11:02
    렌즈의 실력이 이렇게 위대하다늬요 ㅎㅎ
    사진에만 집중한 날이였죠 ㅋ 즐겁고 보람된 시간이었습니다 ~
  • ?
    blue_ocean 2016.06.19 12:33
    멋집니다 :)
    사진 정보를 보니... M mode 좋습니다
    그런데 Iso가 400이네요
    담엔 iso 100에 꼭 선정해 보시고 ;)
    그리고 적절한 f stop 정하시고 (f11 / f16)
    그리고 셔터 스피드를 조정해 알맞는 밝기 까지요
    30초가 넘을 경우 물론 조리개를 더 좁히시고요 (f 22)

좀더 쉽게 이렇게 할수도 있습니다
    (개인 마다 다 다를수있지만요)
    A mode
    먼저 iso 100선정
    그리고 f stop을 f11 이나 16
    그러면 셔터 스피드가 자동으로 선정 됩니다
    그리고 exposure + - 로 더 밝기 조절

그리고 말씀대로 카메라보다 더 중요한게 렌즈입니다 :)
    보는 "눈" 이거든요

사진 잘 보았습니다
    판도라 2016.06.19 22:12
    친절한 설명 넘넘 감사해요 !! 배우고도 헤매고 ㅋㅋ
    알려 주셔도 못하고 있지만 ...하나하나 시행착오가 있어야지만 되는건가?? 싶어요 ~
    알려주신대로 얼마후에 골든 타임 맞춰서 다시 찍어볼께요 ~
  • ?
    blue_ocean 2016.06.19 12:48
    참고로
    현제 셋팅에
    밝게 나오고 30초까지 촬영하신게...
    Iso가 400 이여서
    똑같은 셋팅에 iso가 100 이었다면 아마
    더욱 화질이 선명하고
    아마 30초까지 안걸렸을거예요

Exposure에 삼각관계가 밝기와 노출 시간을 좌우하니까
    조리개와 셔터 스피드로 여러가지 방향으로 밝기를 더 원하시는데로 만들수있죠

Exposure triangle
    노출의 3 요소

영어 :
    http://www.techradar.com/us/how-to/photography-video-capture/cameras/the-exposure-triangle-aperture-shutter-speed-and-iso-explained-1320830

한글:
    http://khs2810.tistory.com/m/post/2

다음에 더 확실한 작품을 기대하며 몇자 적어봅니다 :)
  • ?
    hopes 2016.06.19 19:38
    이런설명 참 좋아요
    사실 저도 기초 가 탄탄지 않아서
    사진 찍을때마다 생각하거든요.
    그런차에 이런 설명이 곁들여진다면
    머리에 쏙쏙 아하 하면서 이해가 쉬워지니까요.
    판도라님 덕에 배우고 갑니다.
    mini~ 2016.06.19 20:34
    저도 이런 설명 좋아요. ㅎㅎㅎ 저도 배우고 갑니다. 감사 감사!!
    판도라 2016.06.19 22:14
    삼각 관계 별로 제타입 아니나 ㅋㅋ 올해는 야경을 목표로 !!
  • ?
    BMW740 2016.06.19 13:57
    진작에 아사동에 들어오지 않았을까요 ?
    이표현이 판도라님의 삶에 아사동이라는 모임에 얼마나 열정이 넘치는 활동을 하고계신지
    잘 표현해주셨습니다.
    화이팅.. 판도라님. 아사동 좋지요 ??
    판도라 2016.06.19 22:19

주말도 바빠서 좋고 사진을 찍는다는 것 자체가 흥미롭네요 !! 애들도 사진보며 엄마가 드뎌 괴롭히지 않는다고 좋아하고요 ㅋ
    잘 배워서 아이들과 카메라 세대 들고 여행 하고 싶어요 ~~

JICHOON 2016.06.19 14:15
    빛의 움직임을 담기위해 장노출 사진을 찍으실 것인지 어두워도 선명하게 찍히는 사진을 찍으시려는 것인지 정하신후 찍으시라는 말만 해드렸는데 그걸 레슨이라 하시면 제가 다 송구스럽습니다.
    나중에 기회가 나면 야경사진 찍는 법 설명 드릴께요.
    판도라 2016.06.19 22:41
    말씀 해 주신 두가지 시도했어요 ㅎㅎ 야경을 사진으로 담으니 밤이 더 예뻐 보이는게 신기히네요 ^^
    아누나끼 2016.06.19 15:53

자연 속에서 살짝 고개 내민 ferris wheel...  멋진 발상입니다.

판도라 2016.06.19 23:10
    다른분들 멋지게 남기셨을텐데...배려하셔서 안 올리시는듯요 ~
    창고에서 다시 출발하셔서 운전하시느라 수고하셨습니다.
    공공 2016.06.19 22:10
    왼쪽 빛갈림에 눈 부십니다. 어찌 첫 숟가락에 배부르겠습니까..
    이번 출사를 놓쳐 아쉽지만 다음에 기회 만들어서 야경 멋있게 찍어봅시다.
    판도라 2016.06.19 23:13
    어제 마음 졸이시며 누워 계셨을듯요 ~ 야경이 정말 쉽지 않다는걸 몸소 체험했습니다 !!
    그리고 골든 타임은 놓치는게 아니라는걸요 ㅜㅜ
    우주 2016.06.19 23:08
    구성이 좋아요. 앞의 정원은 어디 있었나요?
    현장 학습이 정말 도움이 많이 되네요.
    판도라 2016.06.19 23:16
    자리가 명당이었습니다~ 주차장으로 차타러 가는길에 있던 곳이에요 ^^
    우주 2016.06.19 23:19
    넘 급하게 가느라고 못밨나봐요.
    어~ 저런곳이 있었나 했어요.
    에고~놓쳤네요. 댐엔 꼼꼼히...
    layla 2016.06.20 01:03
    빛갈림도 예쁘게 담았네요.
    역시 장노출은 인내심이 있어야......
    판도라 2016.06.20 09:26
    빛 갈림에 혼자 살짝 좋아라했었어요 ㅎㅎ 토요일에 출사 갈까봐요 ~
    moonriver 2016.06.24 00:51
    요자리가 참좋은자리는 맞는것 같네요. 빛이 쫘악 갈라졌어요..
    판도라 2016.06.24 01:06
    빌려주신 렌즈덕에 ㅎㅎ 아주 호강했었어요 ~

자유갤러리

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 Shot Location 글쓴이 추천 수 조회 수 날짜
1150 No Turns 2 file 공공 1 624 2013.01.12
1149 복날은 가고... 같이 일하는 애들이 이번 주말에 잡아먹을거라고 두마리를 샀더군요. 불쌍해 보이기도 하고... 이런것도 먹이사슬일까 싶기도 하고 그렇네요. 3 file Shaun 0 588 2013.01.12
1148 La Perla La Perla 1 file esse 0 672 2013.01.12
1147 Next to each other Next to each other file esse 0 662 2013.01.12
1146 강도가 된다면... 만약 강도가 된다면 은행보단 여기를 털고 싶어요. 권총든 경비도 없고 말이여....ㅋㅋㅋㅋ 6 file Gibson 0 590 2013.01.12
1145 [장가] Happy New Year... 아사동 회원 여러분 안녕하세요, 2011년까지 아사동에서 회원으로 참석했던 "장가"입니다. 애틀란타를 떠난지도 벌써 1년이 지났더니 믿기지가 않는군요. 애틀란... 7 file 장가 0 576 2013.01.13
1144 자매 머리감고 곱게 빗어 넘긴... 5 file Shaun 1 569 2013.01.13
1143 Eye of the job hunter "구직자의 눈" 4 file Gibson 0 615 2013.01.13
1142 기다림 5 file 공공 2 649 2013.01.13
1141 Two views Two views 7 file esse 1 528 2013.01.14
1140 People - observation People - observation 3 file esse 0 575 2013.01.14
1139 생활 Step by Step 전에는 안경이 깨지거나 스크레치가 나서 바꾸었는데 이번에는 그냥 잘 안보이게 되서 바꿔야 한다 because I'm getting old. I do not want written on my tombs... 4 file JICHOON 0 622 2013.01.14
1138 Old movie posters The Bicycle Thief 나, Easy Rider는 고전으로 꼽히는 명작들이죠,,, 2 file 공공 0 582 2013.01.14
1137 풍경소리 오늘 날이 따스하이 겨울인데... 살랑살랑 바람이 불더군요. 지난 사진 한 번 꺼내어 봅니다. 3 file Shaun 0 636 2013.01.15
1136 아침인사 참새: 야 !! 형님을 봤으면 인사를 해야지 임마! 들소: 예이~ 형님~~~ 5 file Gibson 0 596 2013.01.15
1135 그들만의 오아시스 2 file Gibson 0 701 2013.01.15
1134 Point of view Point of view 4 file esse 0 711 2013.01.15
1133 Retro style Retro style 2 file esse 0 742 2013.01.15
1132 솜털같이... 조만간에 살랑하고 바람불면 날아가겠죠? 10 file Shaun 0 693 2013.01.15
1131 수묵화 어딘지 모르게 허전한 부분이 있어서 급하게 시그네쳐를 만들어 보았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5 file DP2X 0 829 2013.01.17
1130 석양의 사냥꾼 2 file Gibson 0 545 2013.01.17
1129 이끼의 고찰 . 2 file Fe 0 573 2013.01.17
1128 Lunch break Lunch break 1 file esse 0 508 2013.01.17
1127 Untitled Untitled 2 file esse 0 525 2013.01.17
1126 From a 13th floor bridge From a 13th floor bridge 6 file esse 0 646 2013.01.18
1125 끼리끼리 각자 먹이를 찾아 나선다. 혼자서는 안되겠는 모양이다. 난 목이 길어서 혼자서도 할 수 있어! 결국은 끼리끼리 4 file kiku 0 573 2013.01.18
1124 Cold blustery night 11 file 공공 1 598 2013.01.18
1123 어제까지만해도 으시시... 오늘은 엄청 화창하네요. 사진찍으러 나가야 하는디~ 6 file Shaun 0 642 2013.01.18
1122 나를 미치게하는... 햐~ 요것들 다 얹어서 먹고 싶었는데... 10 file Shaun 1 599 2013.01.18
1121 멈추라켔는데~ 기차를 타본지 너무 오래된거 같네요. 기차여행의 낭만을 다시 느끼는 날이 올까요?. 8 file Shaun 0 606 2013.01.19
1120 오브젝트 기타를 사면 음악이 절로 되는 줄 알았다. 한숨만 난다. 오늘도 나는 도레미파솔라시도 연습중.... 9 file JICHOON 0 551 2013.01.19
1119 Young & "No shirts" Young & "No shirts" 2 file esse 0 551 2013.01.22
1118 올해 첫 포스팅... 그치만 마지막이 될지도 모른다능.....응? 11 file 영민아빠 0 609 2013.01.19
1117 출사 인증사진 상당히 추운 날씨였으나 회원분들의 열정으로 추위를 잊었습니다. 깡쇠님의 놀라운 번개 신공을 계속 기대합니다. 출사 인증 사진입니다. 7 file 공공 1 533 2013.01.19
1116 날림샷 오늘 표준렌즈 어떤분께 빼앗기고(?) 종일 망원으로만 날렸습니다. 4 file Gibson 0 604 2013.01.19
1115 Ticket to the tropics 2 file Gibson 0 539 2013.01.20
1114 밥줄 가끔 제 피를 갈구해서 문제이긴 하지만... 공부를 끝낸 나이에 연필이나 볼펜보다 이녀석들을 잡고 살아가고 있네요. 12 file Shaun 0 624 2013.01.20
1113 루레이 동굴에서... 7 file 난나 2 728 2013.01.20
1112 Despacio Despacio 여러 사람들이 모여사는 온라인 동네, 바쁘고 빠르게 바뀌지만, 때로는 천천히 걷거나, 앉아서 바쁘게 돌아가던 뇌에 여유로움의 산소를 넣어주는것도 ... 5 file esse 0 624 2013.01.22
1111 무제 5 file 공공 0 615 2013.01.20
1110 Angelina Lavo 날씨가 쌀쌀하던 뉴욕의 타임스 스퀘어에서 저혼자 사진을 촬영하고 있을때 눈에 띄는 금빛 어그부츠를 신은 여자분을 발견하고선 제가 사진을 찍어도 되나 물어... 5 file Gibson 0 691 2013.01.20
1109 부러진 칼 제가 일을 처음 시작할때 사용했고 제일 오래 썼었는데... 칼날이 비틀어져서 바로 잡다가 그만 두동강을 내버렸네요. 지금은 쉐도우 박스에 넣어서 고이 모셔뒀... 7 file Shaun 0 2122 2013.01.20
1108 다육이 꽃 장모님께서 기르고 있는 다육이??라고 하더군요. 거기에서 꽃이 피는데 아주 작은데 이쁩니다. 100mm 마크로렌즈로 촬영되었습니다. 4 file Shaun 1 912 2013.01.21
1107 설원과의 사투 꽁공 얼어붙은 설원에서의 먹이찾기란 그들에게는 생사가 달린일이 아닐수 없다. 2 file Gibson 0 580 2013.01.21
1106 그해 그겨울 아틀란타에서 서쪽으로 1300마일 지점에서..... SONY DSC-W330 2 file Gibson 0 551 2013.01.21
1105 쨔잔~~ 아싸~ 착수 성공!! 물위로 내려 앉는 놈의 멋진 모습을 두아가씨가 부러운듯 바라보고 있다. 3 file Gibson 0 582 2013.01.21
1104 안개 도시 2 file Gibson 0 652 2013.01.21
1103 앗 들켰다 !!! 앗 들켰다... 그런데 네가 나에게 들켰는지, 내가 너에게 들켰는지 모르겠네...쩝 3 file Gibson 0 668 2013.01.21
1102 달무리 퇴근길 집에 도착해서 하늘을 봤는데 달무리가... 그래서 바로 촬영에 임하는데 장모님께서 물어보시더군요. 왜 생기지??? 글래서 사전적인 딱딱한 복사글을 남깁... 7 file Shaun 0 671 2013.01.22
1101 통나무가 썩는 순서 4 file Fe 0 656 2013.01.22
1100 GW bridge in NY 어쩌다가 예전 사진이 보이네요. 사진 한 번 잘 찍어보려 열심히 들이대던... 지금은 들이대지도 못하네요. 5 file Shaun 0 597 2013.01.23
1099 열독 가끔 아주 가끔 책방에 뭐 있나 가봅니다. 책도 많지만 사람도 많네요. 8 file Shaun 0 645 2013.01.23
1098 동물 줄맞추어 사냥하기 마치 연속촬영 한것처럼 보이지 않나요? (크롭외엔 무보정,무연사 사진입니다.) 2 file Gibson 3 2565 2013.01.23
1097 Little Superman Little Superman 아이들이 망또를 두르면 슈퍼맨이된다. 7 file esse 0 546 2013.01.24
1096 Flying High Again 4 file Gibson 0 552 2013.01.23
1095 Fly to the sky 7 file Gibson 0 507 2013.01.24
1094 One morning light on ... One morning light on grass (secret recipes) 3 table spoons of morning dews, 2 cups of morning light, 1 pinch of right timing, and most of all, 1 giant... 11 file esse 1 527 2013.01.24
1093 뭘까요? 40 file Shaun 2 556 2013.01.24
1092 Connected... 어둠속에서 어디에 전화를 하고있을까 ??? 2 file keepbusy 0 575 2013.01.24
1091 Lights in the dark 6 file Gibson 0 656 2013.01.28
1090 뛰는놈뒤에 나는놈 Sigma 18-125mm 7 file Gibson 0 629 2013.01.29
1089 초 광각의 위엄 심심한 참에 백야드에 테니스공 하나 버려져 있길래 혼자 사진찍고 놀았습니다 ㅋㅋㅋㅋ 1 file Fe 0 534 2013.01.24
1088 포토샵의 위엄 색조 하나로 연갈색의 잔디들이 모두 초록색으로 변하는 마술이.. 2 file Fe 0 1094 2013.01.24
1087 포토샵의 위엄(2) 50mm로는 너무 작은 달을 크기를 약간 늘려보았습니다 .ㅋㅋㅋㅋ 망원렌즈를 하나 사던가 해야지 1 file Fe 0 863 2013.01.24
1086 망원 뽐뿌... 망원 뽐뿌... 이번 토요일 23시 38분이 보름달 이라네요~ ^^* 포토샾은 도대체 모르겠고... 어두운 하늘에는 노이즈가 자글자글하고... 걍 색다른 "달"의 음영반... 4 file esse 0 647 2013.01.24
1085 낚시 제가 본 거미집 중에 제일 엉성하게 만든거 같다는 생각이 들었습니다. 5 file Shaun 0 1339 2013.01.25
1084 만남... 그리고 독서 아는 사람을 만나면 반갑습니다...즐겁습니다.. GOOD MONING ? 개들도 만나면 반갑습니다. 멍,..멍... 꼬리를 흔듭니다. 그 옆 벤치에선 아침의 신선한 공기를 ... 8 file BMW740 0 798 2013.03.19
1083 봄이 오는 소리... 봄이 오는 소리... 사그락 사그락.. 추운 아틀란타의 날씨에도 봄이 오는 소리가 들리네요. 사르르 사르르.. 얼었던 겨울 땅을 녹이는 소리 속에서 사그락 사그... 7 file esse 0 656 2013.01.26
1082 좁은문을 향하여 좁은문 저편엔 우리가 모르는 또다른 미래가 열리겠지요. 5 file Gibson 1 631 2013.01.26
1081 동심 5 file Gibson 0 552 2013.01.26
1080 우째 이런일이... 예전 타주 여행중 이른 겨울 아침에 발견한 더블 하트 모양의 타이어 자국입니다. 혹시 간밤에 외계인이 다녀갔을까요? 흠..... 추리력 좋으신 아사동 회원님들 ... 14 file Gibson 0 723 2013.01.27
1079 그들만의 쉼터 4 file Gibson 0 685 2013.01.28
1078 (정답)도대체 이게 뭥미? 정답 사진입니다. 점심시간에 식사와 독서를 함께... 11 file Gibson 0 774 2013.01.30
1077 Untitled Untitled 10 file esse 2 682 2013.01.30
1076 프로의 세계 4 file Gibson 0 680 2013.01.30
Board Pagination Prev 1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 131 Next
/ 131
aaa