?

?

제 아이디는 영어 이름으로 되어 있습니다.

아무 생각없이 가입하다보니 멋있는 아이디를 못만들었네요.

아사동 회원님들은 어떻게 아이디를 만드셨는지 살짝 궁금해져서요.

특히 스캇형님!! ㅎㅎ

서마사 2016.07.02 10:05
    저는 샤갈의" 눈내리는 마을" 처럼 좀 시적인 표현이 있을까? 고민하다가 망작이 나왔죠..

그것이 혹 이그림입니까?  좀 더 설명해주세요, 왜 샤마샤가 안되었는지.

• ?
    Shaun 2016.07.03 11:58
    샤마샤님은 좀 오글거릴거 같네요 ㅎㅎ
  • ?
    Shaun 2016.07.03 11:58
    정겹고 뭔가 있어 보이는데요 망작은 아닌거 같습니다.
    esse 2016.07.02 22:49

저는 닉넴을 "형님"으로 바꿀까요???? ㅋㅋ

보케 2016.07.03 07:32
    그럼 형님님으로 불립니다. 그냥 형 주 주인 선생 임금 이렇게 지어야 멋지게 불리웁니다.
  • ?
    깡쇠 2016.07.03 02:09
    미국에서 실아서인가요?
    한국적이고 토속적이고 ....좀...야하고...흐흐....

그리고 요즘 우리가 예술인의 밤 행사를 가진지 좀 됐죠?
  • ?
    Shaun 2016.07.03 11:59
    깡쇠의 야함? 글쎄요 ㅎㅎ
  • ?
    깡쇠 2016.07.05 01:46
    전적으로 상상력의 빈곤 입니다.
    (변)깡쇠....ㅎㅎ
  • ?
    열_마_ 2016.07.03 15:39
    저는 원래 한 20년 전에 잠깐 쓰던 아디 " 열린마음 " 이었는데... 성 정체성 논란 이후 강쇠파 두목쯤 되시는 분께서...
    이빨 뽑듯이 두 자를 확- 뽑아버리셔서 "열_마_" 가 되었다는...근데 맘에 쏙~ 들어서 그냥 갑니다. 한방 더 맞으면 "_ _ 마_!" 되지 않도록 눈치보며 잘 살아보려고요. ㅎㅎㅎ
    유타배씨 2016.07.04 18:57
    제가 나주에 살고 있으면 나주배씨가 되었을 겁니다.
  • ?
    blue_ocean 2016.07.04 22:32
    재밋는 얘길 올리셨네요...
    저는 예전에 한번 얘기했듯...
    파란 바다와 파란 하늘이 "만나는" 수평선을 의미해서...
    유타배씨 2016.07.05 09:27
    blue_sky 로 될수도 있었겠네요.
  • ?
    Shaun 2016.07.04 23:59
    회원님 모두가 위트가 넘치네요 ㅎㅎ
    JICHOON 2016.07.05 01:35
    제가 중학생때 그림을 배우다 보니 호가 필요하더라구요. 그래서 할아버지께 가벼운 마음으로 호를 좀 만들어 달라고 부탁드렸는데 일주일 내내 문서를 뒤적이시면서 고민을 하시더니 하나 만들어 주신 것이 志春(뜻지, 봄춘)입니다.
    봄에 마음을 두라는 뜻인데 봄은 소생하는 계절이니 늘 낙심치 말고 참고 기다리면 봄이 올터이니 그것을 기다리는 사람이 되라는 뜻으로 지어주셨답니다.
    제 아내는 아직도 제가 이 닉네임을 쓰는 것에 시큰둥해 합니다. 고리타분하다구요. 하지만 저는 할아버지가 저에게 특별한 애정을 주셨던 것을 떠올리며 아직까지는 그냥 이 닉네임을 쓰고 있습니다.
  • ?
    Shaun 2016.07.06 00:27
    호 였군요 그렇군요 할아버지께서 주신... 멋지네요
  • ?
    조아유 2016.07.05 12:15
    전 기녕 제이름이랑 비슷한... 조태유~~~
    조아유~~~ 모두 좋은하루 보내세유~~~
    JICHOON 2016.07.05 12:17
    딱걸렸으. SF것으로 짤방사진 올리고 퇴청하세요.
  • ?
    Shaun 2016.07.06 00:28
    그런거 같았습니다 ^^
  • ?
    조아유 2016.07.05 12:20
    짤방이 뭐에요??
    JICHOON 2016.07.05 12:33
    짤림방지
  • ?
    조아유 2016.07.05 12:35
    아아... 지금회사라..이따 저녁에 집에가서 올릴께요 저 짜르지 말아주세요.ㅎㅎ
    JICHOON 2016.07.05 12:38
    제가 친절하게 소환해드릴께요. 있다가 저녁때 소환사진 올려주시면 한동안 짤림 위험 없을꺼예요.
    서마사 2016.07.05 13:01
    딱 걸렸으....$100 내놔..
  • ?
    blue_ocean 2016.07.05 15:54
    따악~ 걸렸쓰...
    줄거 다 주고 남은거 내놔~~~~
    기억이란빈잔에 2016.07.05 14:50
    전 제가 좋아하는 epik high verse에요

-기억이란빈잔에 추억의술로 가득 채우네
    입에 털어넣음에 달콤한 추억으로 취하네-
  • ?
    Shaun 2016.07.06 00:27
    누군가가 '추억의술'이란 아이디 만드실거 같아요 ㅎ
    아마단 2016.07.07 20:07
    여기 최말단인 저는 제 영어 이름 Don 앞에
    가장 적절한 단어 아마츄어의 첫 두글자를 붙여서 아마단입니다.
    그리고 이곳에선 끝까지 이 이름을 사용해야 함을 알게 됐습니다.

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. No Image

Sony있으신데 Lightroom이 없으신분들

by 기억이란빈잔에
    2016/07/17 by 기억이란빈잔에
    Views 135  Replies 7
  2. 한겨레 신문에 죠앤님의 사진이 떴다...

by 깡쇠
    2016/07/17 by 깡쇠
    Views 137  Replies 7
  3. 거꾸로 읽으면...

by keepbusy
    2016/07/12 by keepbusy
    Views 89  Replies 7
  4. 연꽃 마을 소감 . . .

by 에디타
    2016/07/12 by 에디타
    Views 71  Replies 1
  5. 사과하는 마음 . . .

by 에디타
    2016/07/12 by 에디타
    Views 91  Replies 5
  6. No Image

소니 카메라 활용 심화 강좌!!

by mini~
    2016/07/12 by mini~
    Views 201  Replies 31
  7. 그러고 보니 . . .

by 에디타
    2016/07/10 by 에디타
    Views 115  Replies 17
  8. No Image

前 캐나다 국방장관 (Paul Hellyer) 인터뷰

by 아누나끼
    2016/07/09 by 아누나끼
    Views 80  Replies 2
  9. 아사동 정기 모임 단상 . . .

by 에디타
    2016/07/08 by 에디타
    Views 160  Replies 16
  10. No Image

개인 아이디는 어떤 아이디어로 만들어 졌을까요?

by Shaun
    2016/07/02 by Shaun
    Views 244  Replies 28
  11. No Image

태양아래

by 아누나끼
    2016/06/30 by 아누나끼
    Views 122  Replies 4
  12. Raw는 악의 원천? (2/4)

by JICHOON
    2016/06/27 by JICHOON
    in 토론
    Views 320  Replies 11
  13. 사진편집은 어디까지? (1/4)

by JICHOON
    2016/06/24 by JICHOON
    in 토론
    Views 394  Replies 16
  14. No Image

백제와 고구려, 그리고 서울

by 아누나끼
    2016/06/23 by 아누나끼
    Views 61  Replies 1
  15. '아끼면 똥된다' 그래서 나눔..

by .O
    2016/06/14 by .O
    Views 209  Replies 4
  16. No Image

Who Am I? (유홍준 교수 - 우리와 일본 편)

by 아누나끼
    2016/06/14 by 아누나끼
    Views 74  Replies 2
  17. No Image

황당한 비행기 연기사유

by keepbusy
    2016/06/14 by keepbusy
    Views 163  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 199 Next
/ 199
aaa