?

?

우선 권총하나 사가지고 가끔시간날때 쏴볼까하는데요

아무래도 이쪽에 아는바가없어서요

혹시 도움주실만한분 계신가요?

• ?
    Fisherman 2022.03.07 19:09
    LA 가니까 K-Mart 에서 옛날에 팔던데
  • ?
    paulsmith 2022.03.07 19:17
    예전에는 월맛에고 있었죠
    그때살걸 그랬어요
  • ?
    Fisherman 2022.03.07 19:10
    해찍님 방어용인가요?
  • ?
    paulsmith 2022.03.07 19:18
    총도 좋아하긴한데 스트레스해소용
    그리고 아무래도 좀 위험하다싶을때도 있고해서
    겸사겸사 사볼려구요
    작년에 살려고했는데 신품이 없고해서요
    행복한사진사 2022.03.07 20:37

저는 개인적으로 글락 9mm 좋아합니다.
    리코일도 메니징할만하요.
    만약 9mm가 좀 약하다고 생각되면 할로포인트 총알을 사용하면 됩니다. 그래야 뚫고 지나가지 않아 뒤에 피해가 없습니다.

단 가격이 높은것이 문제인데 연습할때는 일반총알 쓰시고 비상영으로는 할로포인트 준비해 놓으시면 됩니다.

• ?
    paulsmith 2022.03.07 21:29
    저도 글락이 이뻐보여서 눈여겨보는데
    종류가 너무 많아요
    행복한사진사 2022.03.07 22:05
    가서 잡아보셔요. 저같은 경우에는 G19이 너무 크지도 않고 작지도 않고. 그냥 스포츠용으로는 G17도 괜찮은듯요.
    다음주에 함 같이 갈까요? 또 뽐뿌...
  • ?
    paulsmith 2022.03.07 22:13
    언제시간되시나요?
    한번 씨투님이랑 한번 뭉치나요?
    행복한사진사 2022.03.07 23:16
    스케줄 보고 연락드리겠습니당
  • ?
    Fisherman 2022.03.07 23:19
    전 총보단 대포를 준비하겠음
    행복한사진사 2022.03.07 23:21
    우크라이나 가시나요? 전 씨투님이 스파이라는 사실을 벌써부터 알고 있었습니다.
    행복한사진사 2022.03.07 20:38
    그런데 총기를 소지하실거면 교육받는거 추천합니다.
    컨실웨펀 퍼밋을 받으려면 시험을 봐야하는데 그때 배우는 정보들이 아주 많습니다. 총 조심하셔야 합니다.
  • ?
    paulsmith 2022.03.07 21:30
    집에서는 금고안에보관할 예정이구요
    참고로 제방에는 아무도 안들어와요
    행복한사진사 2022.03.07 20:40
    어린 아이가 있는 집에서는 추천하지 못하겠습니다만. 저도 아이 태어나면서 정리를 했습니다.
  • ?
    paulsmith 2022.03.07 21:30
    좀 위험하긴하죠
    일단 제방은 출입금지구역이어서 그나마 다행이구요
    세이프티박스안에 넣어둘 예정입니다
    행복한사진사 2022.03.07 20:57
    그리고 중고 구입하지 마시고 뉴로 구입 추천합니다. 제가 총을 구매했을때 장전 10발이상은 금지였는데 중고로 나온 경찰모델은 15발이 장전 가능했고 그랜파더 러로 합법이여서 추가 구입을 했었는데 문제 많았어요.
  • ?
    paulsmith 2022.03.07 21:31
    제가 아는바가없어서 중고는 못사요
    봉~~ 2022.03.07 21:12
    제가 작년에 같은 이유로 입문했고 지금은 꽤 다양한 것을 보유 중입니다. 그리고 조지아 슈터스 크럽이라고 있습니다. 그곳에 가시면 많은 정보를 얻을 수 있고, 다음에 출사나 모임시 만나면 약간은 도움을 드릴 수 있을 듯 합니다.
  • ?
    paulsmith 2022.03.07 21:32
    저도 가입은 하긴했는데
    아무것도모르는터라 혹시 아시는분계시면
    조금이나마 손쉽게 배워볼까해서요
    나중에 모임에서뵈면 꼭아는척해주세요
    keepbusy 2022.03.08 08:54
    사용목적에 따라 달라지겠지만
    저는 HK compact 45를 가지고 있습니다.
    저의 가게에 가끔씩 방문했던 경찰 교관이 추천을 해주어서 구매를 했습니다.
    경찰교관이 했던 말은 일단은 총을 뽑을 일이 없어야 하지만 만약 총을 쏘아야만 할 상황이 생기면
    상대방이 걸어서 나가지 못하도록 확실하게 해야하며, .45구경 할로 포인트 최소 두발 이었습니다.
    .45구경이 반동이 좀 있기 때문에 연습이 많이 필요하다는 충고도 있었습니다.
    꼭 두발을 연달아 쏘는 연습을 하라고 해서 저는 연습사격 할때는 항상 두발씩 당깁니다.
    max 2022.03.08 11:45
    Double Tap....확실한 제압을 위해 하는 연습입니다.
    행복한사진사 2022.03.08 13:21
    킵비지님 무서워요! 후덜덜
    45에 할로포인트… 경찰들이 이야기하는 끝을 보시려하시는군요… 후덜덜
  • ?
    paulsmith 2022.03.08 17:19
    제가 손도작고해서 일단 글락이 이뻐보이기도하고
    어차피 총한자루만 사는거 아니쟎아요
    max 2022.03.08 11:55
    Glock 19 Gen 4 추천. HK나 Sig이 명뭎미긴 하나 혹시 휴대해야할때는 많이 무거워요. 무거울 수록 리코일을 줄여주긴하나 가격도 비싸고 혹시 여성분이 사용하려면 쉽지 않은 총기입니다. 글록 19은 여자들도 다루기 쉽고 휴대성도 가격도 적당합니다. 만약 휴대를 목적으로 구매한다면 sig 365나 SW bodyguard 좋다고 들었습니다.
    홈디펜스용이라면 조금 비싸더라도 리뷰가 좋은 hollow point 9미리를 사놓으시길. Full metal jacket은 타겟 연습용으로 싼것도 괜찮으나 디펜스용은 고급이 믿을만 해요.
  • ?
    paulsmith 2022.03.08 17:21
    뭐라고 하는지 거의 못알아들어요
    제가사용하는거구요
    일단 입문해보고 하나씩 더사겠지요
    행복한사진사 2022.03.08 19:30
    HK & Sig 독일총입니다. 가격이 높은데 좋다고 합니다.
    저는 Hk 안써봤는데 Sig는 사용해봤습니다.
    두총다 리코일이 적다고 합니다. 무게가 나갈수록 리코일이 작다고 합니다.
    글락은 폴리머로 만들어져 가벼운데 리코일이 더 많다고 합니다.
    참고로 리코일은 총을 발사하고 뒤로 땡겨지는 것입니다.
    그리고 총알에서 할로포인트는 총알이 몸과같이 70%이상 수분 (다시말해 몸)을 통과할때 총알이 퍼지변서 톱니 돌아가듯 몸에 박힙니다.
    그래서 재압하려는 사랍만 피해를 보고 뒤에 있는 사랍은 같은 총알에 맞지 않습니다.
    반면 풀메탈자켓은 일반 총알로 사람몸을 뚫고 뒤에 몇사람 더 해칠수 있습니다.
    전쟁에서는 무조건 풀메탈자켓을 써서 한발로 되도록이면 많은 사람을 죽이려고 합니다.
    반면 인질극 상황 같을때 풀메탈 잘못쓰면 인질도 죽을수 있어 할로포인트 사용합니다.
    그래야 쏘는 사람만 피해를 보니깐요.
    풀메탈자켓이 가격이 저렴하므로 연습할때 좋고
    방어용으로 총을 사용할때는 무조건 할로포인트가 좋습니다. - 저지하려는 사람만 피해를 보고 또 같은 9mm여도 총알이 톱니처럼 퍼져 피해를 많이줘요.
  • ?
    paulsmith 2022.03.08 20:26
    점 무섭기도 하고그러네요
    max 2022.03.08 11:59
    그리고 레인지 가시면 기본적인 사격교육과 레인지에서 지켜야할 수칙들을 교육해줍니다. 총기가 없더라도 레인지에서 랜트를 해서 쏴 볼수가 있으니 총기 구매전에 먼저 빌려서 쏴 보고 자기 손에 맞는 걸로 결정하시길 추천합니다.
  • ?
    paulsmith 2022.03.08 17:21
    안그래도 한번가보고싶은데
    역시 혼자서 뻘쭘해서요
    max 2022.03.08 12:03
    레인지에서 귀를 보호하는 헤드셑도 빌릴수 있는데 자주 간다면 별로 비싸지 않아 하나 구매하는 것도 나쁘지 않아요. 체인소나 낙옆블로우 할때도 사용할수 있어 좋아요.
  • ?
    paulsmith 2022.03.08 17:22
    그거는 하나사야겠네요
    기왕이면 추천해주시면 감사합니다
    max 2022.03.09 14:17
    https://www.amazon.com/Walkers-Razor-Slim-Electronic-Black/dp/B01AAH8CMA/ref=zg_bs_3413511_2/136-0200464-9221568?pd_rd_i=B01AAH8CMA&psc=1

오래전에 구매한건데 가격이 더 착해 졌네요.
    폰잭을 넣을수 있는 곳도 있어 전화가 볼륨을 조절하는 기능도 있어요. 23DB정도로 낮추어주는 역할까지 합니다.
    고가의 헤드셑의 편안함은 없지만 인도어 아웃도어 레인지에서나 야드웍을 할때 혹은 잔소리가 듣기 싫을때 유용합니다.
    max 2022.03.09 14:29
    론 모어 소리가 100DB 정도, 85DB이상이면 약간의 고통을 느낄수 있고 계속 들으면 귀에 문제가 생길수도 있다고 하네요. 100DB의 소음을 15분 이상듣는다면 hearing loss도 올수 있다고 하니 잔디 짜를때 사용하는게 좋겠죠. 총소리는 구경에 따라 다를수 있지만 거의 150DB까지 올라갑니다. 인도어라면 더 크겠죠. 그런거 보면 군대에서 소총 사격할때 귀마개도 없이 참 무식하게 했었네요. 동시에 수십명이 사격을 하는 소리를 듣고나면 한동안 소리가 들리지 않던것을 기억하시는 분들이 있을 겁니다.
    허긴 요즘 젊은 층에선 이어폰을 끼고 음악을 크게 들으니 히어링 로스가 더 심해 졌을수도 있을겁니다.
    keepbusy 2022.03.08 18:02
    https://www.kramerleather.com/

홀스터는 이곳을 추천 드립니다.

이것 저것 사보았지만 Kramer 제품에 100% 만족중 입니다.
  • ?
    paulsmith 2022.03.08 18:31
    네 총사자마자 오더할깨요
    행복한사진사 2022.03.08 19:30
    저는 일 아니면 월에 시간을 낼수있을듯 합니다.
  • ?
    paulsmith 2022.03.08 20:27
    저는 일요일이되야 스케쥴을 알수있어서
    최대한 시간을 내보도록하겠습니더

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드