?

?

모두 실력이 있으시겠지만 결혼식 촬영 경험이 많으신분이면 좋겠네요.
결혼식은 6월 16일 토요일 저녁 7시이며 예식장은 P'tree Ind Blvd 선상의
Hilton 호텔입니다.
이메일 주세요. gte483w@hotmail.com
    JICHOON 2009.08.07 02:35
    귀한 행사를 아사동에 문의를 해주시니 감사합니다.
  • ?
    Silvercan 2009.08.07 02:35
    음.. 그럼 결혼사진 정모???
    남의 신성한 결혼식장에서 정모라.. ㅋㅋ 죄송합니다
    장난처럼 들리실진 모르지만... 저도 제작년에 결혼하면서 공식 찍사외에 2명이 더 찍어줬는데... 잘 나온 사진 다 모아서 앨범을 두권 더 만들었습니다 2-3명이 찍어주는 것도 나쁘진 않은거 같네요.
    난나 2009.08.07 02:35
    미국에서는 결혼식 사진을 한번도 안찍어봤다는...
    미국과 한국이 차이가 있나요? 그렇다고 제가 된다는 것은 아니고...
    ^^
    Tym 2009.08.07 02:35
    미국사람결혼과 한국사람결혼은 다소 차이가있지요.
    미국사람들은 결혼전 촬영같은거 안하고 본식촬영이고 본식에 신랑따로 신부따로 촬영해야하는
    번거로움이 있지만 미국의 전통이니 어쩔수없답니다.
    신랑이 신부의 드레스를 식전에보면 불행을 일으킨다고 믿거든요.
    나머지는 요즘세대의 한국결혼식과는 비슷할거에요.
    폐백하는거 빼고는.

지난주 친구 딸램이 결혼식이 바닷가에서 있었는데 못갔어요.
    여러가지 갠적인 사정으로 불참했는데
    다음번에 그런기회있으면 난나님 초대 할께요.
    물론 미국사람 결혼 말합니다.
    헉~ 감사함미당~ 좋은 기회를 주시겠다니~
    Dearie 2009.08.07 02:35
    ^-^
    좋은날인만큼 좋은 추억 간직하시면 좋겠네요

근데, 결혼식 사진은.. 메인사진사가 있는데,
    다른사람들이 주위에 많으면 방해가 되서 오히려; 촬영하기 힘든감이 있을텐데요.
    그리고 인물사진인만큼, 결혼식전에 .. 신랑신부분과 사진찍으시는분들이 미리 만나는것도 좋을것같구요.
    짧은생각이지만 ~

우선 아사동에 열심히 사진을 올리시고 벙개에 참여하셔서 친분을 맘껏 쌓으시면
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많은회원님들이 초대된마음으로 즐겁게 사진을 찍어주실것같아요.
    그리고 나서 한번 다시 부탁해보시면 참여도가 달라질겁니다
    :)
    올쏘~
    역시 홍보담당!
  • ?
    kiki 2009.08.07 02:35
    제 생각인데 이건 댓가를 지불할테니 사진좀 찍어달라는 말씀으로도 생각케 되는데... 정확한 설명이 없어서.. 좀 답변하기가 그렇네요? "사진 찍어주실분을 구합니다." 이 내용을 궁금이님은 자세히 풀어서 설명해주시면 좋을 듯!!!
  • ?
    글쓴이 2009.08.07 02:35
    아 죄송합니다. 미리 언급을 해드렸어야 했는데.
    메인 사진사는 없습니다.
    어차피 사진촬영은 신혼여행차 한국을 경유할때 한국에서 할 생각입니다.
    그리고...
    물론 사례해 드립니다. ^^ 세상에 공짜가 있습니까?
    얼마를 드려야 할지를 몰라서 고민이긴 합니다만.
    2-3분이서 찍어주셔두 되고 정모(?)를 하셔두 됩니다.
    참석하셔서 식사도 하시고 식장도 빛내 주세요. 호텔 식사라 입맛에 맞으실지 좀 걱정입니다만.
    근데 사례비로 얼마를 드려야 할지 전혀 감이 잡히질 않네요.
    혼자 오셔서 하시면 200불정도 2-3명정도면 일인당 100불(max 3분) 정도 생각하고 있습니다.
    액수가 적다면 꼭 말씀해 주세요.
  • ?
    홍풀 2009.08.07 02:35
    축하드립니다....^^

아...하고 싶다... 하고 싶다....^^

(아...결혼말고 스냅사진 찍고 싶네요....절대 돈에 혹한것은 아닙니다만은....ㅋㅋㅋㅋㅋ)
    궁금님, 저는 아사동 운영자입니다. 혹시라도 불미스러운 일(여기 아사동회원을 빙자해서 사진은 찍어놓고 돈도 받은 후에 그냥 잠적하는...)이 생길까봐 그러는데요. (아~ 사이트의 운영자다 보니 별별 시나리오를 다 쓴답니다. 상상의 나래를 펴는군요... 피해망상증인가?) 혹시 결혼사진 촬영지원자가 아사동을 통해 생기시면 이곳에 결정된 촬영자분 정보를 알려주시거나 저에게 연락을 주셔서 정말 아사동에서 활동하는 회원인지 확인을 해주시면 마음 편히 놓으시고 결혼식을 치루실 수 있을 것 같습니다.
  • ?
    글쓴이 2009.08.07 02:35
    지춘님. 좋은 생각이시네요.
    그렇게 하지요. ^^

참 실력이 출중하실 필요는 없습니다.
    다시 말씀드리지만 이번 촬영은 단순히 결혼식 장면 사진에 불과합니다.
    그저 최선을 다하시면 됩니다.
    부담갖지 않으시길. ^^
  • ?
    300D 2009.08.07 02:35
    와우~~ 결혼식 사진이라.. 예전에 교회에서 처음 찍어봤는데 완전 안습이었습니다.
    얼마나 미안하던지... 고수님들 많으시니 도움이 되실것 같네요~^^
    암튼 완전 축하드립니다.
    소니짜이즈 2009.08.07 02:35
    아직 시간이 많이 남아있군요.. ㅋ
    제 개인적인 의견으로는...
    활동하시는 것 봐서 움직이는 것이 나을 듯 한데...
    더군다나, 스냅사진이니까 더욱 그런 것 같습니다.

촬영 최대인원은 3명을 넘지 않으면 좋고...
    아무리 스냅이어도... 메인 1명에 2명이 추가로 촬영하는 것이 바람직 할 듯 하네요.

개인적인 요청이 아닌 이런 공식적인 사이트에서의 요청이라면... 운영진에서 협의하에... 사례비의 50%를 국고(아사동 모임)에 환원시키는 것도 좋을 것 같구요.

저도 별 생각을 다 해보는군요~ ^^
    최근 돈이라는 것이 연결된 게시물들이 종종 등록되어 운영진들간에 민감하게 협의가 진행되고 있습니다. 이 일이 집행이 되고 안되고를 떠나서 적절한 때에 적절한 것을 고민하게 된 것 같습니다. 이번에 잘 정리된 방침이 나오면 앞으로 아사동 운영이 보다 더 체계적으로 잘 운영될 것 같습니다. 안건의 화두를 제공해 주신 원글님께 감사를 드립니다.

아사동 운영진이 고민하는 것은 두가지 입니다. 촬영의뢰하신 분의 기대에 최대 만족을 드리려면 어떻게 해야하겠는가와 혹시라도 아사동의 활동이 기존 사진업을 하시는 분들에게 누를 끼치지는 것은 되지 않을까 하는 것입니다. 이런 두가지 관점을 가지고 의견을 모아서 조만간 정리된 아사동의 상업적 행동 지침을 마련해서 발표하도록 하겠습니다.

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드