?

?

사진을 찍고 나신 후, 사진에 자신의 initial이나 이름을 넣는거 있잖습니까?

예를 들면 300d 님 사진 보면, 'photo by 30D' 처럼 말이죠.

이거 어떤 프로그램 쓰시죠? 그리고, slr club 보면 예쁜 폰트를 쓰시는 분들도 많으시구요.

쓰기 편한 프로그램 있으시면 추천 부탁드립니다.
  • ?
    photoshop 2009.08.07 02:41
    포토샵을 주로 이용하죠
    그런데 참고로 잘 해야지 사진을 망치는 경우도 많습니다
  • ?
    와이제이 2009.08.07 02:41
    저는 사진을 사이즈만 줄여야 할경우 Photoworks 라는 프로그램을 씁니다.
    제가 생각 할때는 지구상에서 가장 좋은 프로그램중의 하나가 아닐까 싶은데요,
    무료-공개 프로그램이고 빠르고 강력하며 꼭 필요한 것은 다 있는 프로그램이죠.
    네이버 자료실에 "Photoworks"를 검색하시면 나올겁니다.

만들어진지 꽤 되었지만 지난 몇년간 업데이트가 없었을 만큼 완성도가 높은 프로그램인데요,
    이 프로그램에 보면 Signature 라는 기능이 있습니다.

이 기능을 이용하면 보든 사진에 일괄적으로 자신의 서명을 집어 넣을수 있어요.

요즘은 서명이 유행이라 서명 자체의 디자인도 신경 써야하고, 또 집어 넣는 위치도 매우 중요한데,
    이 Photoworks 라는 프로그램은 자기가 지정한 위치에 단순하게 일괄적으로 집어 넣는 기능 밖에 못합니다.
    그래도 많은 양의 사진을 동시에 작업할때는 매우매우 유용합니다.

사인 디자인은 뽀샵을 이용하시고 Gif나 Png 포멧으로 투명하게 작업하시는 것이 좋고,
    삽입은 Photoworks 에서 하셔도 됩니다.

그렇지 않으면 그래픽 프로그램에서 일일이 수작업으로 넣어야 겠죠.
  • ?
    와이제이 2009.08.07 02:41
    참... Photoworks 에서 서명 넣는 기능에는

모드 1. (이미지 삽입하기)
    기본적으로 4가지 스타일의 서명을 지정해 놓고 쓰실수 있고...
    (제 경우는 백그라운드 칼라에 따라 변화를 준 파일을 씁니다.)
    서명의 위치 지정, 크기 지정, 불투명도 지정이 가능합니다.
    - 미리보기 가능

모드 2. (텍스트 삽입하기)
    이미지 파일이 아니라 직접 입력한 텍스트를 삽입할 수도 있습니다.
    - 미리보기 가능
    Maru 2009.08.07 02:41
    오오... 감사합니다. 저도 photoworks는 깔아는 놨는데, 일괄편집이나 signiture기능은 안써봤거든요.
    와이제이님 강좌대로 함 따라해봐야겠네요.
    전에 어디서 보니 자신의 아이디를 낙관 (왜, 임금닉 옥새같은 그런 도장있잖아요?) 처럼 디자인해서 만들어주는 프로그램을 본거 같은뎅.... 그걸 좀 찾아보려니 안보이는군요...
  • ?
    mechanic 2009.08.07 02:41
    뽀로웍스 원츄!!!
    ...
    근데...

맥에서 안된다는거..ㅡㅡ;;

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3083 똑딱이의 놀라운 능력! 아십니까? 똑딱이가 얼마나 대단한 놈인지... dSLR 에서 흉내낼수 없는 막강 광각... 무려 6.3mm!!!! 이제야 발견하고 흠칫 놀랐습니다...ㅡ.ㅡ;;; .... 갑자기 똑딱이들이 두려워 집니다.... ㅋㅋ 1 file mechanic 2007.06.07 2743
3082 그냥 뭔가 갑자기 가슴이 허전하네요.... 그냥 뭔가 가슴이 허전하면서.... 짠해지네요..... 친구한테서 연락이 왔습니다... 주문한 노트북이 금방 올것 같다고..... 제가 노트북 받는데로 한국 가기로 했는데..... 막상 갈 생각을 하니.... 4개월 약간 지난 ... 8 홍풀 2007.06.07 2290
3081 미스코리아 애틀란타 선발대회... 무지 촬영하기 힘든 상황이었습니다. 평소에는... 10장 찍으면 1~2장 버렸는데... 오늘은 완전 반대의 경우가 생겼네요. 10장찍어봐야 1~2장밖에 건질 수 없었다는... 뭔가 다른 대안을 만들어봐야겠는데... 역시 손... 3 난나 2007.06.07 2338
3080 미스아틀랜타 신문기사... http://www.koreatimes.com/article/articleview.asp?id=386846&branchId= 우리끼리 얘긴데... 사진 정말 안습이지 않습니까? 11 와이제이 2007.06.08 2256
» 사진에 initial 다는 프로그램을 어떤거 쓰시나요? 사진을 찍고 나신 후, 사진에 자신의 initial이나 이름을 넣는거 있잖습니까? 예를 들면 300d 님 사진 보면, 'photo by 30D' 처럼 말이죠. 이거 어떤 프로그램 쓰시죠? 그리고, slr club 보면 예쁜 폰트를 쓰시는 분... 5 Maru 2007.06.08 2203
3078 어제 행사에서 느낀... 200mm 아부지 백통으로도 가까이 하기엔 너무 먼... 당신들... 200으로 겨우 전신이 담기니... 다시 몰려옵니다. 대포의 뽐뿌... 사진은 SLR Club 에서 퍼왔습니다. 4 file 와이제이 2007.06.08 2372
3077 함께 보고 싶은 사진. http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=theme_gallery&page=1&sn1=&sid1=&divpage=98&sn=off&sid=off&ss=on&sc=off&keyword=사랑으로&&select_arrange=headnum&desc=asc&no=518391사진 자체를 보면... 그다지 잘 찍... 6 난나 2007.06.08 2269
3075 폰트구해요 ! ^-^ 헤헤 윤디자인 유려체 라는 폰트 구합니다. 혹시.. 한글폰트 예쁜거있으신거있으면 저도 같이 공유해요 ! ㅠ_ㅠ 부탁드려요 있으신분들은 ~ 9 Dearie 2007.06.08 1997
3074 그냥 돌아다니다가 찾은 ... www.Soulgrapher.com .. 여기 가보신적 있나요?? 3 Silvercan 2007.06.08 2733
3071 두뇌 나이 측정 해보세요~~ http://games.yahoo.co.jp/games/flash/atamascam_age/ 1 부터 20까지 차례대로 누르시면 됩니다~ 2 19번 2007.06.09 2568
3070 이번에는 좀 불안합니다... 집주인 아자씨, 그리고 락지님하고 바다낚시로 가고 있습니다..... 저번에는 집주인 아자씨 (브랙조님)가 혼자서 저를 어떻게 하기가 힘드셨는지.. 이번에는 락지님도 스카웃하신 것 같습니다.... 이번에는 어째 좀 ... 3 홍풀 2007.06.09 2761
3069 가래떡님 도움이 필요합니다. 화요일 오전에 찾아뵈도 되는지요? 지난번과 같은 사진 한장 딱 한장더(24바이 36 글씨넣은 작업과 인쇄)) 더 부탁드려야 되는데 염치가 없어서 엎드려 부탁할까요 아님 걸게 월남뽕으로 아님 토담에서 찐하게 할까요... 2 kiki 2007.06.09 2571
3068 궁금한게 있어서요.. 안녕하세요 제가 지금 모처럼 들어와서 곰곰히 생각해보니 며칠전에 가입할때 왜 아이디를 곰곰으로했는지 기억이 않나네요 에이 곰같으니라구! 그나저나 바꾸는 방법은 있나요 있다면 소헌 으로 바꾸고 싶은데 ...... 6 곰곰 2007.06.10 2606
3067 [질문] 사진 액자 가격 괜찮은곳 아시는분 추천 부탁드립니다. 사진인화만 잔뜩 해 놓고 아직까지 액자에 넣지 않고 한곳에 모아두고 있네요 ㅡ,.ㅡ; 지난번에 아이키아 가서 벽면에 걸을려고 와이어 사왔는데 기숙사 방에선 잘 어울린거 같은데 지금 제 방에서는 좀 이상하네요..... 6 소니짜이즈 2007.06.10 2092
3066 30D 드디어 구입하러갑니다 ^0^~~ 안녕하세요!!~ 그동안 리더기, 메모리카드, 렌즈만 보유하고있다가 드디어 30D 구입하러 갑니다 ^0^~~~ 첫 DSLR 입문이라 설레이기도하고 기대도 많이되는군요.. 7월 출사땐 멋진 제 모습을 다들 보실수있겠군영~ ㅋ... 4 Gil 2007.06.10 1857
3064 과연... 이번주 모델촬영이 가능할까요? 일기예보를 보니... 매일 비더군요. 심지어 토요일까지... 가뭄이 심해서 비가 많이 오긴 해야 하지만... 토요일까지 비오면... 모델출사 어렵겠죠? 오늘 확인은 해 봤는데... 토요일 비 안오면 사진 찍겠다고... 비... 1 난나 2007.06.11 2499
Board Pagination Prev 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 199 Next
/ 199
aaa