?

?

아사동 회원님들께 탁구 그룹레슨 해 드릴까 합니다.

우선 어느정도 하실분들이 계신지 인원 파악을 먼저 하고 확정하도록 하겠습니다.

맥스님의 골프재능기부에 이어 아사동에서 제가 받았던 여러가지 많은 부분을 감사의 마음으로

돌려드리고 싶어 계획하게 되었습니다.

사진이 좋아 가입하게 되었는데 가입한지는 얼마 안 되었지만 지금까지 제가 바라본 아사동은 순수한 마음으로 서로 도와주면서 사진에 대한 열정과 투명하게 운영하고자 하는 모습을 보니 제가 한번도 안 했던 정식 레슨을 해 드리고자 합니다.

또한 이번기회로 저도 탁구 라는 운동은 건강과 즐거움을 줄 수 있는 스포츠라는 것을 알리고 싶은데  장소가 마땅치가 않아 확정은 아닙니다.

첫번째 장소 그 다음 인원을 보고  결정하겠습니다.

대상 : 아사동 회원

장소 : 아직 미정 ( 탁구대가 있는 체육관을 어떻게 구해야 될지 좀 생각해 봐야 될듯합니다.)

좋은 의견 있으시면 조언 부탁드립니다.

레슨기간 : 1회 총 4 ( 요일과 시간은 장소 + 인원 정해지면 추후결정 )

골프레슨처럼 따로 하기는 힘들듯 합니다.

그리고 탁구는 같이 해야 더 재미있는 운동입니다.

비용 : 1 70 ( 체육관 이용료  빼고 전액 아사동 기부 )

골프할때와 마찬가지로 관리는 에스더님이 해주실거라 믿습니다.^^

개인준비물 : 탁구라켓 + 운동화 + 편한 운동복

강사 : 김민균 ( mini777 )

강사 이력 : 1.한국 주니어 대표선수.

2.대한항공 탁구단 95년도 까지  활동.

3.현 탁구국제심판.

4.출발 드림팀 (탁구편 심판으로 2회 출연)

레슨 하려다 보니 간단 이력을 공개하고 그래야 믿음이 가실거 같아 오픈합니다.

l  시작일은 4월 또는 5월정도 생각하고 있습니다.

연락처 : 404 399 0941 이메일 : mkkim0404@hanmail.net 카톡아이디 : maykim0404

될수 있으면 문자나 이메일로 연락 부탁드립니다.^^

JICHOON 2016.03.07 17:45
    캑!!! 경력을 보고 놀라 자빠졌습니다.
    못알아뵙다니 죄송합니다.
    mini~ 2016.03.07 18:06
    댓글도 웃겨요. ㅋㅋㅋ 갑자기 이공님 동업 글이 생각나네요. ㅎㅎㅎ
  • ?
    똘래랑스 2016.03.07 17:58
    wow! 짱입니다요...요즘 한국에 있는친구들이 탁구에 빠진친구가 많더라구여..
    mini~ 2016.03.07 18:04
    마자요. 한국은 엘리트 선수들 경기보다 요즘 생활체육 탁구로 하시는 분들이 엄청 많아지고 대회도 많다고 합니다.^^ 코치들이 부족할 정도로 ...ㅋ
  • ?
    똘래랑스 2016.03.07 18:19
    저는 하시면 참석하고 penholder 라켓좀 추천해 주세요...미리 사놓고 줄 서있어야 할듯...
    mini~ 2016.03.07 18:25
    네. 제가 확인해 보고 알려드리죠. 한국이면 탁구용품점 크게 하는 선배가 있어서 바로 가능한데 여기가 미국이라 어떻게 어느선에서 구매하는게 좋은지 체크해 볼께요^^
    기억이란빈잔에 2016.03.07 18:35
    헉...대박!!!!!!

저도 참석 생각해볼게요.
    mini~ 2016.03.07 19:31
    생각해 보는거 그런거 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 한다 안 한다 로 답변해 주셔야 됩니다. 인원 파악해야 되서리 ... 그럼 우선은 하시는거로 알고 있을께요 ~~~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    똘래랑스 2016.03.07 20:31
    국대 성격 나온다..기억님 조심하셔여,,ㅋ
    mini~ 2016.03.08 18:36
    똘래랑스님이 젤 적극적이시라 탁구 반장님 하셔야 될듯합니다. ㅎㅎ
  • ?
    똘래랑스 2016.03.09 09:23
    아사동은 회장 반장 이런것 없는걸로 압니다..ㅎㅎ
    공공 2016.03.07 19:38
    우와 ,, 미니 님,,,!!
    이런,,, 대단한 재능을 지니고 계셨네요~~~

일단 참가 신청합니다 !!!
    공공 2016.03.07 19:42
    그런데.. 제가 공으로 하는 운동은 완죤히 몸치인데,,, 4번 배워서 어디 공이라도 넘기겠습니까?
  • ?
    똘래랑스 2016.03.07 20:28
    ㅍㅎㅎㅎ!
  • ?
    blue_ocean 2016.03.07 21:41
    ㅍㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎ
    아~~ 똘래랑스님의 휴머
    mini~ 2016.03.08 18:36
    저한테 레슨 4번 받으셨는데 공은 당근 넘기시겠죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    blue_ocean 2016.03.07 19:44
    참가합니다
    mini~ 2016.03.08 19:17
    넵^^
  • ?
    hopes 2016.03.07 20:40
    와~~ t v 출연
    헐~~ 국제심판
    쩔~~ 한국 대표선수

무조건 신청입니다...^&^
    mini~ 2016.03.08 18:37
    넵^^
  • ?
    에스더 2016.03.07 21:56
    와!!미니777님 멋져요~^___^
    전 장소,요일,시간이 결정됨 최종~스케즐 맞쳐보고 참가하고 싶어요.(작은아들 스케즐따라 움직이는 엄마라...ㅠㅠ)
    mini~ 2016.03.08 18:41
    토요일 저녁이 다음날 일요일이라 편하실거 같아 그 날로 하고 싶지만 장소 구하기가 어렵네요.
    우선 존스크릭에 중국인 탁구클럽이 수요일은 쉰다고 합니다. 그래서 수요일 7시~9시 저녁 2시간 정도 이용하는거 가능한지와 금액 얼마 주면 되는지 여부 이번 주말에 가서 확인해 보려고 합니다.^^

혹시 추천해 주실만한 곳 있으시면 알려주세요!!
    저희들만의 공간이 있으면 딱인데 .... ㅋㅋ
  • ?
    BMW740 2016.03.08 03:11
    대단한분이 우리 아사동 멤버라는 자체로도
    영광입니다.
    저도 깜짝 놀랐습니다.
    처음 미니님 뵙을때랑 너무 다른 느낌...ㅎㅎ
    고맙습니다...이렇게 좋은 이벤트 해주셔서요..
    mini~ 2016.03.08 19:11
    별로 안 대단합니다. 젊은 시절 배웠던것이 이렇게도 활용이 되네요. ㅋㅋ 한참 열정을 불태우다 답답하고 갑갑한 생활이 싫고 실증도 나고 해서 그만두고 완전 다른일은 한 케이스라 ...요즘 저희 아들을 보면 저도 여기서 운동도 하고 공부도 했었으면 하는 생각을 가끔 합니다. ㅎㅎㅎ 젊은 시절 기회는 여러번 있었지만 너무 한국을 좋아하다보니... 시야가 너무 좁았던거죠 .

후회 해봤자 소용 없는일 ...그래서 이제부터라도 전 제 할일 열심히 하며 많이 즐기며 살려고 노력중입니다. ㅋ
    이렇게 사진도 배우며 ... ㅎㅎ
    유타배씨 2016.03.08 09:51
    저는 처음 미니777님의 손을 딱보고 알아차렸어요;-)
    연예인과 함께하는 아사동. 뭔가 그럴싸 한데요.
    (그런데 남자분이세요, 여자분이세요?)
  • ?
    hopes 2016.03.08 12:19
    이 이력에
    이쁘기 (잘생김) 까지해요?
    출사 단체사진에서 찿아보시는재미를 드릴게요....ㅋㅋ
    유타배씨 2016.03.08 13:41

찾았어요.
    사실 저번 미니님께서 사진 올려주셨을때 "시어머니" 오셨다는 말을 들었거던요, 그래서 여자분이라고 생각했는데...
    본명이 남자들이 흔히 쓰는 김민규씨라 하시고, 또 선수다, 국제주심이다 하시니 좀 헷갈렸네요. 이쁜 김민규씨를 뵙고 싶네요.

탁구는 탁구빳따만 좋으면 잘 칠수 있다는데, 사실인가요? (사진하는 사람들이 사진기 비싼것 있으면 잘찍을수 있는것처럼 ;-)

(그런데 남자분이세요, 여자분이세요?)

보케 2016.03.08 14:14
    김민균입니다. 출사 단체 사진에서 찾는게 빠를까요, 구글에 김민균 탁구로 찾는게 빠를까요? ㅎㅎ

여기에 계시나요??

• ?
    blue_ocean 2016.03.08 15:13
    ㅎㅎㅎ
    mini~ 2016.03.10 10:32 Files첨부 (1)

저를 서치해서 찾은 위에 사진 세개 보니 웃음이 나네요.

예전에 드림팀 촬영 끝나고 찍은 인증샷 작가에게 메일로 받은게 어디로 갔는지 찾기가 힘들고, 후원 병원 인증샷 사진만 한장 제 카스에 있어 가지고 왔네요. ㅋㅋ 찾아보세요. 

제가 나중에 나이가 더 들면 세번째 여자분처럼 곱게 나이들면 좋겠네요. ㅎㅎㅎ 

• ?
    똘래랑스 2016.03.10 11:03
    뒷줄 우측에서 네번째...
    유타배씨 2016.03.10 11:23
    어, 진짜 여자네 ;-)
    mini~ 2016.03.10 11:51
    뒷줄 네번째? 신효범 가수입니다. 땡 ㅋㅋㅋ
  • ?
    똘래랑스 2016.03.10 14:47
    아아!
    첮줄 맨 오른쪽...
    보케 2016.03.08 14:26
    애고, 저는 비싼 사진기가 없어서 사진이 이모양이군요. ㅠ.ㅠ
    mini~ 2016.03.08 19:12
    연예인 아닌데요. ㅋㅋ tv 는 몇 컷 안 나왔어요. ㅎㅎ 저를 아는분들만 알아볼 정도만 나온거죠 ㅋㅋㅋ
    손을 언제 보셨나요?? ㅎㅎ
  • ?
    blue_ocean 2016.03.08 14:22
    여기 비디오 있네요

http://youtu.be/lO1O-P-1dUY
    에디타 2016.03.08 14:30

레슨 신청합니다 !!!

라켓 도 필요합니다 ?? 

mini~ 2016.03.08 19:18
    넵^^
    mini~ 2016.03.08 18:28
    헐 ~~ 레슨 하시는 여부 알려 달라고 했는데 ... 여러가지 댓글이( 제 신상에 대해 ) 오고 갔네요. ㅋㅋㅋ
    서마사 2016.03.08 18:42
    참 고맙고 소중한 재능 나눔입니다.. 저는 비록 참석하지는 못하지만 정말 고맙습니다.
    mini~ 2016.03.08 19:14
    그렇게 생각해 주시는것만으로도 감사합니다.^^
  • ?
    blue_ocean 2016.03.09 09:04
    미니님... 빨리하고싶어요
    mini~ 2016.03.09 09:45
    이번주 토요일까지만 신청 받고 날짜 정해서 시작 하도록 하죠.
    보니 탁구장 한달 회비 30불? 얼마 안되는듯 이 금액으로 체육관 운영이 가능한지 참 의문입니다. ㅋㅋ 제가 아는분께 문의 하니 레슨 하는사람들이 많아 운영이 되는듯 합니다. 그러니 굳이 따로 빌릴필요가 없고 각각 한달만 그 탁구클럽에 등록하시면 수요일날은 휴무 이지만 회원들은 가서 연습가능 하다고 합니다.

다시 정리해서 하시고 싶은신 분들은 중국 탁구클럽에 한달만 등록 하시고 언제든지 클럽 운영 시간에 가셔서 연습 하실수 있고 수요일 저녁 7시에서 9시까지 전체 모여서 제가 가서 레슨을 해 드리면 될거 같네요.

탁구 클럽 등록은 날짜 확정되면 직접 하시면 되고 레슨비는 전액 아사동 기부로 에스더님께 지불 해주시면 되겠습니다.^^
  • ?
    똘래랑스 2016.03.10 11:07
    레슨 시직하는날 모두같이 등록하면 되나여?
    mini~ 2016.03.10 11:40
    네 이번주 토요일까지 접수 후 인원 정해지면 언제 부터 시작할지 정하고 등록 하시면 될듯해요.
    같이 해도 되고 따로 해도 되고 ... 그리고 클럽 관장한테는 우리그룹 수요일 저녁에 연습하겠다고 제가 말을 하든 아니면 제가 아는 지인분이 해 주실거 같아요. 거기 오래된 회원이시라 중국 관장하고 친한듯 합니다. ㅎㅎ

중국 탁구클럽에서 하면 수요일 저녁

아니면 주말 저녁에 탁구대 있는 교회 체육관도 일부 헌금 하고 이용해도 괜챃을듯 한데 ..
    마땅한 곳 찾기가 어렵네요. ^^

라켓은 가격대가 너무 많아서 ... 카메라와 마찬가지입니다. ㅎㅎ
    초급용 , 중급용 , 고급용 어느것을 원하는지요??? 펜홀더는 미국서 찾기 힘들고 한국 사이트에서 찾아야 될거 같아요.

한국에서 인기있는 사이트 한울스포츠 사이트 버터플라이 사이트 알려드리겠습니다.
    버터플라이는 미국에도 운영지사가 있는듯 합니다. 참고 하시라고 올립니다.

한울 www.hanwooltt.co.kr
    버터플라이 www.butterfly-korea.co.kr 
    아니면 아마존에서 가격 저렴한거 구매하시거나 중국 탁구 클럽에서 라켓판매 하는지도 제가 알아보고 알려드릴께요.

이곳 참고 하시고 가격대 보시고 어느정도 선으로 가능하신지 알려주시면 제가 추천 해 드리도록 하겠습니다.

아마 많아서 고르시기 힘드시면 본인이 어느정도 되신다고 말씀해 주시면 초급 중급 고급 으로 말씀해 주시면 제가 골라 드리도록 하겠습니다.^^

제 연락처 메인 화면에 업데이트 하면 문의 사항 이메일이나 카톡으로 주시면 되겠습니다.ㅎㅎ
  • ?
    똘래랑스 2016.03.10 15:11
    $100 정도에서 amazon에서 구입하는걸로 하나 봐주시면 감사 하겠습니다
    mini~ 2016.03.10 23:50
    라켓은 공을 쳐보지 않고는 고르기가 힘드네요. 얼마나 잘 튕기는지를 울림이 없는지를 봐야 하는데 .. 100불 미만의 라켓들은 러버가 다 붙어 나오기에 거의 비슷해 보입니다.
    그리고 그냥 인터넷으로만 봐서는 선택이 어려워 보입니다.

아마존 사이트 둘러보니
    펜홀더 전형 라켓은 버터플라이 후기 보시고 30 ~ 100 원하시는거 선택하시면 될듯 하시고
    쉐이크 전형은 Butterfly , Stiga 또는 Joola 거로 이용하시면 될듯합니다.

초보자 이신경우 너무 비싼거 구매하셔서 나중에 안 쓰시면 아까우니 우선 적당한 가격으로 30~100 미만으로 고르시고 나중에 더 하시고 싶으시면 그때 좋은거로 바꾸시는게 좋으실듯 합니다.

실력이 향상 될수록 라켓 + 러버도 좋은것을 써야 하기 때문입니다.^^

결론은 제가 아마존 살펴 본 결과 100 미만은 거의 비슷해 보이니 적당선에서 구매 하시면 되겠습니다.
    Today 2016.03.09 12:04
    미니님이 넘 궁굼해서 신청 . 근데 중국 탁구 클럽 어디에 있어요.? 너무 멀면 못가는데....

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드