mc2
?

?

드뎌.. 포인트로 $200불 신청해놔서. 이거 오면 주문할껀데, 자꾸 D80 니콘이 눈에 들어옵니다... 근데, Canon XTi하고 가격차이가 400불이 나는 군요. 끄억.. 물론, 렌즈도 더 좋고 그래서 차이나는건 알지만, 정말 머리뽀개집니다. 하나 낮은 렌즈 키트로는 200불 차이 나는군요. 이래서 뭐든지 생각나고 결정나면 바로 사야지, 기다리면 이렇게 머리만 뽀개지는것 같습니다.

그냥 XTi로 사긴 하겠지만, 그때까지 이 불어오는 바람을 어떻게 견딜까요. 아~ 무섭당 지름신이여...
    JICHOON 2009.08.07 02:31
    하하하... 제가 옛날에 기타가 생겼을때가 생각납니다.
    간절히 원할때 부모님 반대로 기타의 구입을 못하고 있었죠. 그렇게 몇년을 있다가 드디어 기타를 손에 쥐게 되었을때의 감격이란.... 잘때도 기타를 배위에 올려놓고 치면서 잠들었던...
    덕분에 남들 3년 쳐야 배울걸 6개월만에 터득을 했었죠.
    기다리고 고대하는 것도 나쁜 것은 아닌 것 같아요.

부디 XTi사시는 날까지 잘 참아내시길... 앗싸~!
  • ?
    파파아찌 2009.08.07 02:31
    캐논으로 정하심이.....

필카때 니콘으로 시작해서 렌즈를 하나 둘 모으다 보니 이젠 캐논으로 가고 싶어도

한국에서 처럼 처분이 쉽지 안아 기변하기가 상당히 어렵네요.

화질 짱이라는 캐논 5D가 눈 앞에서 어른거리지만 니콘캡쳐와 포토샵을 만지면서 마음을 달래고 있습니다.

니콘도 센서를 만들거나 후지와 합병하는 그날을 위해.....앗싸~!
  • ?
    mc2 2009.08.07 02:31
    니콘이 쫌더 사실적인것 같던데요. 캐논은 좀 화사한 느낌은 나지만, 어디엔가 인위적인 느낌이 나서요.

5D면 .... 으... 가격의 압박이~ 이정도 가격대면 니콘도 좋지 않나요? 대충 보면 니콘이고 캐논이고 성능은 비슷한것 같던데요. 가격별로 서로들 교묘히 피해간다는 느낌을 받았습니다.

캐논은 측광얘기를 많이 하던데요. 무슨 소린지는 모르겠지만, 측광표현이 안된다는 것 같던데... 저야 왕초보라서 측광이고 뭐고 문제가 안되긴 하지만요.
  • ?
    mc2 2009.08.07 02:31
    志春님 기타실력이 궁금하네요 ^^ 저도 음악연주 좋아하거든요. 언제 멋진 연주 녹음해서 사진과 같이 올려주시면 좋을듯 싶네요 :)
    JICHOON 2009.08.07 02:31
    그래봤자... 교회에서 찬양인도하는 정도죠 뭐. (바로 꼬리 내림...)
    연주보다는 반주쪽...
    그래도 간간히 클래식 연주도 연습은 하는데 꼭 삑사리가 나서 어디 올리기가 좀 민망스럽습니다. 조만간 멋진 폼은 잡아서 사진은 올려보도록 할께요. ^.^;;;
    파파아님은 어쩌면 저와 똑같은 상황이신지.... 저도 니콘켑춰로 잘 버티고 있답니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    19번 2009.08.07 02:31
    캐논에 한표 던집니다~ 300D 쓰다가 펜탁스의 색감에 이끌려 기변하긴했지만 캐논 좋아요 ~ ^-^

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. No Image

좋은데요.

by 명
    2006/09/21 by
    Views 35658  Replies 2
  2. No Image

로고 아이디어를 모집합니다.

by JICHOON
    2006/09/25 by JICHOON
    Views 7951  Replies 1
  3. No Image

아... 머리 뽀개지겠습니다.

by mc2
    2006/09/28 by mc2
    Views 7515  Replies 6
  4. No Image

가입인사^^

by 푸른거북
    2006/09/30 by 푸른거북
    Views 9761  Replies 3
  5. No Image

그런데....한글 닉네임이 세글짜 까지만 나오네요?수정 바랍니다.(냉무)

by 푸른거북
    2006/09/30 by 푸른거북
    Views 9597  Replies 4
  6. No Image

실명게시판

by heyday
    2006/09/30 by heyday
    Views 9329  Replies 2
  7. No Image

드뎌 order 했슴다

by mc2
    2006/10/05 by mc2
    Views 7277  Replies 2
  8. No Image

이 싸이트 한번 열심히 키워 보고 싶습니다.

by 푸른거북
    2006/10/10 by 푸른거북
    Views 9271  Replies 1
  9. No Image

여기까지 왔어요 ㅋㅋ

by 꿈을꾸다
    2006/10/11 by 꿈을꾸다
    Views 8309  Replies 1
  10. No Image

인물사진 올리기가 쉽지 않타......

by 푸른거북
    2006/10/12 by 푸른거북
    Views 7733  Replies 3
  11. ㅋㅋ XTi 왔습니다.

by mc2
    2006/10/12 by mc2
    Views 12425  Replies 3
  12. No Image

추천 겔러리에서 게시물을 올린후 다시 수정 할수가 없네요.

by 푸른거북
    2006/10/14 by 푸른거북
    Views 7554  Replies 2
  13. No Image

제안!!! 사이트를 키운다는게......

by 푸른거북
    2006/10/15 by 푸른거북
    Views 4909  Replies 3
  14. No Image

Nickname에 []을 쓸 수가 없네요...

by Reminisce
    2006/10/17 by Reminisce
    Views 7665  Replies 1
  15. No Image

구분방법

by Dearie
    2006/10/17 by Dearie
    Views 5366  Replies 4
  16. No Image

폰트색 수정은 안될까여?

by 푸른거북
    2006/10/18 by 푸른거북
    Views 5588  Replies 3
  17. No Image

캐논에서 리베이트 해주던데요

by 꼬질이
    2006/10/19 by 꼬질이
    Views 7435  Replies 3
  18. No Image

캐논으로의 귀환 - 두둥 -

by 19번
    2006/10/20 by 19번
    Views 5083  Replies 6
  19. No Image

동호회 회장님 봐주세요

by 조정혜 기자
    2006/10/31 by 조정혜 기자
    Views 6715  Replies 4
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 199 Next
/ 199
aaa