정모 다녀와서

?

?

오늘 정모에 처음 참석했는데 역시 참석하길 잘 했다는 생각이 드네요.

카메라도 없고 지식도 미미하고 게시판에 올리신 글에 쓰인 암호같은 전문 용어도 생소해서 좀 나가기 망설였었는데

같은 주제를 여러가지 시각으로 촬영해서 보여주신 사진들, 같은 사진을 보면서 나누시던 얘기들 듣는 것만으로도 흥미로왔구요

살짜쿵 이런저런 기초지식을 차분하게 설명해주신 창님 감사드려요.. 직접 카메라 조절해가면서 찍어서 보여주시는 게 초보자들을 많이 훈련시켜보셨나부다 싶더라구요.

좋은 카메라 만져보게 해주신 호야님이랑 장가님도 감사하구요..아마 어떤 카메라를 장만할지는 좀더 만져보고 결정할까싶네요..다 좋아보이니...^^

사진실이 어딘지 몰라서 헤맬까바 걱정했는데 머구리님 안내해주시구 친절하게 인사시켜주셔서 감사하구요.

조아유님은 제가 너무 멀리서 왔다고 신기해하시는거 같았는데요..저는 사실 그 동네 자주 가기도 하고 가는것도 좋아해서 그런지 그렇게 멀단 생각은 안했는데...ㅠㅠ

옆자리에서 다정하게 애기나눠주신 나무님, 와주셔서 특별히 반가왔어요..왜인지는 아시죠? ^^

크리너스님; 아까 말씀드릴 기회가 없었는데 사진 중에 실내에서 블라인드 내린 창가를 찍으셨던 사진, 느낌이 좋았어요.  사진 설명을 더하시니까 사진이 더 자세하게 보이는거 같았구요..혹시 철학 공부를 하셨나 싶게 해설들이 깊이가 있게 들렸어요.

그리고 그외..많은 분들이 오셨는데 암튼 반가왔습니다~

정말 기회가 되면 차근차근 잘 배워보고 싶은 생각이 들어요..진지한 취미를 가지신 분들을 뵈니까 너무 좋더라구요. 나누는 얘기들도 배울게 많아서 시간이 너무 빨리 갔구나 싶네요.

암튼 정모 열어주셔서 감사합니다~

또 뵈어요

공공 2011.01.07 09:23

만나서 정말 반가웠습니다. 카메라는 budget에 맞추어 하나 빨리 장만하십시요.  요즘 카메라 다 좋습니다.
    저는 advanced begginer 정도 됩니다.  제가 왕왕 초보때 궁금하고 알고 싶었던 몇가지를 감깐 설명해 드렸는데, 도움이 되었는지..  궁금한 것은 언제든지 여기에 올리면 금방 답을 구할 수 있을 것 입니다.   아사동에서 자주 뵙시다.

• ?
    파파아찌 2011.01.07 11:05

만나뵈서 반가웠습니다.

• ?
    상어 2011.01.07 11:23

만나뵈서 반가웠습니다. 2

• ?
    크리너스 2011.01.07 13:02

정모후기 감사~^^

내 생애 가장 기쁜 칭찬을 들었네요...ㅋㅋ 용기가 불끈 불끈....

저는 사진이 뭔지 모르지만...실과 실이 아닐까 생각해 봅니다.

우리 신삥들 같이 열심히 배워보자구요...근데 나는 뇌불까정 가지고 갔는데 아무도 안결켜줘..

이럴땐 뇨자가 좋다니까? ㅎㅎㅎ

서마사 2011.01.07 13:08

아니..

카메라 사셔서..

사진 찍어서.

컴퓨터로 옮겨서

사이트에 올리셨으면

다 하실줄 아는 분이...도데체 뭘 더 배우겠다고 이러십니까?  아마추어 처럼...  

저는 음식을 가져오시라고는 꿈에도 생각 못하고 배터지게 먹고 갔더니...눈앞에 산해진미 음식이 ...흐미..

잠깐 순간적으로..( 이 모임 매주 하자고 할까??? ) 생각해 보았으나 ... 그렇면 음식도 없어지겠죠?  

• ?
    조아유 2011.01.07 13:21

자주 모임에서 보아요~~

존하루입니다.

• ?
    Oliver 2011.01.07 21:31

반가웠습니다.

사진 입문을 축하드립니다....

사진 배우는 일, 두고 두고 잘 한 일로 기억되리라 기대됩니다...^^

• ?
    namu 2011.01.17 00:41

히아~ 제뉴인님 오셔서 넘 넘 신났어요! 저도 같은 이유로^^

모임 이래로 바로 추운 지방에 갔다가 어제 밤에 돌아오느라 이제사 답글 달아요.  컴터에 인터넷 연결 문제가 발생해서 몬하고요...

우리 빨랑 같이 놀아요. ^^ 사진기 들고요^^

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3783 OK Google.. OK Google.. 회원여러분은 구글검색을 어떻게 하시나요? 저는 주로 검색창에 타이핑을 합니다... 그런데 초등학교 4학년 재윤이는 말로 합니다.. "OK Google .. What is ...." 그러면 구글이 검색을 해서 말로 대답해... 4 keepbusy 2015.09.02 83
3782 재미로 보는 점수 송년회가 한달도 남지않았네요. 올해도 불루오션님이 과연 일등을 하실까요? 4 file 유타배씨 2016.11.18 83
3781 광각렌즈를 오더하고... 급히 찍어야 할 사진이 필요해서 집사람의 윤허로 광각렌즈를 오더했습니다. 니콘 정품은 매우 비싼 관계로...  2군에서 믿을 수 있는 탐론으로 결정하고 10-24mm 렌즈를 봤습니다. 아마도 이번 주중 올텐데...  잔뜩... 1 난나 2017.07.03 83
3780 가을 가족사진 찍기좋은곳 추천 바랍니다 울 마눌이 항상 거르면 안되는 중요한  연내행사 가족사진을 작년엔 폭포랑 단풍이 있는 Freeman's Mill Park 에서 찍었는데요 올해는 약간 도시 느낌도 나면서 가을느낌 나는 곳이 좋을거 같은데 사진사는 여기 회원... 룰루랄라 2017.11.06 83
3778 사진에 권태기라니요... 그런건 있을수가 없죠.. 권태기가 올때면 신제품을 하나 지르시면 그거배우느라 사진도 찍게되고 그럴틈이 없어요 아니면 저처럼 하나들 모으다보면 그런 권택기들은 저멀리 사라진답니다 증거사진 첨부합니다 아직 ... 19 file paulsmith 2020.11.04 83
3777 보케사진 또 올라왔습니다. 지금 올라온 따끈한 렌드들입니다.   Sony 35mm F1.8 Yashinon 35mm F1.8 Yashinon 45mm F1.4 Sony 50mm F1.8 Sony 85mm F1.8 Canon 300mm F4 on Crop body = 480mm 1 행복한사진사 2020.12.22 83
3776 일반 출이반이 폴님 말씀이 옮습니다. 사랑을 주면 사랑이 돌아오는 법이지요. 그 것을 몰랐습니다. 앞으로 사랑을 뿌려봐야겠습니다.   3 행복한사진사 2022.03.22 83
3775 서버 업글 후 버그 왼쪽 썸네일에 추천 게시판 썸네일이 두 번 반복됩니다. 행사 갤러리와 비공개 갤러리의 썸네일은 사라졌구요,   4 보케 2015.05.28 84
3774 웹사이트 주소 그냥 저의 생각인데요, 아예 이번기회에  http://www.asadong.org 를 집주인 이름하고 www.georgia.kr 을 mirror site로 하면 어떨까요?  동호회이름도 아사동이고 하니.  별 상관은 없긴 하겠지만요. 2 유타배씨 2015.06.04 84
3773 From IRS... IRS 라고 하면서 전화가 왔습니다... 509-643-4477... 세금보고에 문제가 있어서 소송이 진행중이니까 빨리 연락을 하랍니다... 요금 이런 사기성 전화를 한두번 받아 본 것이 아니라서... 시간도 있고 해서 전화를 ... 5 keepbusy 2015.07.16 84
3772 Perfect Shot: 인스퍼레이션... 1. 사진작가라면 이정도 까지는... http://121clicks.com/inspirations/passionate-photographers-photos-for-perfect-shot 2. 제가 좋아하는 사진 사잇트 입니다... http://121clicks.com 3. 북한의 여성들... http... 2 blue_ocean 2015.11.22 84
3770 2017년 정기모임에 대한 의견 아사동 회원 여러분 새해 복 많이 받으세요. 하루 종일 내리는 빗줄기가 멈추지 않는 새해 둘째 날 입니다. 2017년을 시작하면서 회원 여러분의 마음에 꼭 이루고자 하시는 모든것들이   꼭 소원 성취되는 정유년 ... BMW740 2017.01.02 84
3769 가족사진...  안녕하세요. 첫아들을 나은지 벌써 3달이되었네요. 아이를보러 한국에서 저희어머니, 언니, 조카가 놀러옵니다. 아이 백일사진 겸사해서 공원에서 다같이 가족사진을 찍고싶다는 생각을 했어요. 당연히 많은돈주고 ... yhan038 2017.10.16 84
3768 아마죤에서 요즘은 웬만한 물건은 아마죤에서 구입합니다. 쇼핑 시간 줄이고, 옵션도 많고, 배달 금방되고, 리턴도 잘 되고,, 먹거리 빼고는 거의 모든 것을 아마죤에서 구입~~~ 오늘 비가 오니 집에서 할 일 없이 아마죤 돌아다... 5 공공 2019.06.08 84
3766 Ebay 조심들하세요... 남한테는 일어나도 나한테는 일어나지 않는다고 믿었던 일이 일어났네요... 이베이를 20년 넘게 써왔는데 저한테도 드디여 그흔한 일이 일어났습니다. 렌즈를 이베이에서 팔아서 보냈는데 받는 분(아니면 놈이라고 해... 12 행복한사진사 2020.11.06 84
3764 11월 과제 투표 해주세요~~ 여러분의 소중한 한 표를 행사해 주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ https://www.asadong.org/gallery_assignment/1473287#comment_1474754 은댕 2020.12.05 84
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 199 Next
/ 199
aaa