드뎌 order 했슴다

mc2
?

?

XTi (400D) 드디어 어제 주문 했습니다. 쩝 근데, 11월 6일은 되야 shipping 할 수 있다네요. 인기가 좋은가 봅니다. 하여튼, 이젠 기다리는 일만 남았습니다. 쩜팔도 같이 주문 했죠.

사실 언더끼가 있다고 해서 조금 걱정이 되긴 하는데, 얼마전 사진에 대한 TV 프로그램을 본적이 있는데, 사진을 찍을때는 약간 언더로 찍으라고 하더군요. 왜냐하면, 그래야 사진에 모든 정보가 그대로 있고, 필요하면 컴으로 수정이 가능하다고 합니다. 오버로 찍으면 정보가 다 날라간데요. 즉 수정이 불가 하답니다. 어떤 사람이 SLRCLUB에서 캐논 요즘 나오는 카메라가 모두 언더끼가 있어 보인다고 하던데, 아마도 이 이유가 아닌가 싶어요.

하여튼, 빛의 미학!! 사진의 세계에 빠져보고 싶네요. 집에 있는 필카... 애물단지가 되겠네요. 사진 배울라고 샀는데, 필름은 꼭 만들어야 알 수 있어서 정말 불편했거든요.

아마존 아그들이 잘 포장해서 보내주길 기다리고 있슴다 ^^
    JICHOON 2009.08.07 02:31
    XTi 손에 쥐시기 전에 미리 축하드립니다.
    그리고 말씀하신 것 처럼 저역시 언더로 해놓고 찍는답니다. 디카는 워낙 WB가 맞추기 어렵거니와 소중한 순간을 WB땜시 날리는 경우도 많거든요. 그래서 2스텝 언더로 하고 불편하더라도 RAW(다행히 Nikon은 RAW도 압축을 해서 보관해 주는고로...)랑 JPG랑 같이 저장해주는 이중 저장까지 하고 있죠.

11월... 그날이 빨리 오길 애타게 기다리시겠군요. 잘 견디셔야 할텐데.... ㅎㅎㅎ
    다시한번 축하드립니다.
  • ?
    mc2 2009.08.07 02:31
    ㅋㅋ 잘 견디고 있습니다. 얘네들이 쩜팔 먼저 보내 준다네요. 쩝. 권총보다 총알을 먼저 받는 셈이죠. 매일 아마존에 들어가서 확인하는데, 가격이 올랐네요? ㅋㅋ 주문하고 바로 담날 30불 올랐습니다. 잘 팔리나 보네요. 하긴, 그 가격대에 이정도면 살만하죠. 와이프가 지나가면서 이러네요, "다들 카메라만 산다냐~" ㅋㅋ 영원한 남자들의 장난감. 카메라...

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. No Image

푸키님... 기냥 못가요...

by JICHOON
    2011/03/16 by JICHOON
    Views 7387  Replies 12
  2. No Image

[펀 기사]'마흔 다섯살은 인생에서 가장 불행한 나이?'

by 장가
    2011/04/18 by 장가
    Views 7384  Replies 2
  3. (죠지아 이벤트) Tough Mudder

by Gibson
    2013/03/06 by Gibson
    Views 7381  Replies 3
  4. No Image

[후기] 일요일 모델 촬영.

by 공공
    2011/08/08 by 공공
    Views 7380  Replies 2
  5. No Image

미스코리아 선발 대회 및 아시안 대축제...

by 난나
    2010/05/01 by 난나
    Views 7375  Replies 4
  6. No Image

파파아찌님 인물 사진 Tip에 내용을 좀 더 첨부해서....

by 소니짜이즈
    2011/01/04 by 소니짜이즈
    Views 7370  Replies 4
  7. 이 한장의 사진 by Steve McCurry

by 공공
    2011/02/08 by 공공
    Views 7360  Replies 2
  8. No Image

사진 기초이론 교육 계획(안)입니다.

by Oliver
    2011/01/07 by Oliver
    Views 7360  Replies 10
  9. [Golden Voice Homeless story] Ted Williams

by 장가
    2011/01/07 by 장가
    Views 7356  Replies 5
  10. No Image

CANON 5D MKII -- $1,500

by .O
    2011/08/17 by .O
    Views 7348  Replies 1
  11. No Image

iPhone으로 Tethering해서 쓰시는 분들은 한번 읽어주세요.

by JICHOON
    2009/09/12 by JICHOON
    Views 7285  Replies 3
  12. No Image

드뎌 order 했슴다

by mc2
    2006/10/05 by mc2
    Views 7277  Replies 2
  13. No Image

오늘 한국일보 갔다 왔습니다.

by 난나
    2010/05/05 by 난나
    Views 7258  Replies 1
  14. No Image

저도 오랜만에 들렸어요~~

by JICHOON
    2011/08/07 by JICHOON
    Views 7248  Replies 5
  15. No Image

Sony gives details of SLT/NEX firmware update [출처-dpreview.com]

by 소니짜이즈
    2011/06/08 by 소니짜이즈
    Views 7247  Replies 4
  16. No Image

정기모임은 언제 하나요?

by Palsoo
    2009/11/19 by Palsoo
    Views 7245  Replies 1
  17. No Image

mytaxfree.com 믿을만 한가요?

by 300D
    2006/12/18 by 300D
    Views 7163  Replies 5
  18. No Image

사진 편집을.ㅜㅜ

by 300D
    2006/11/20 by 300D
    Views 7153  Replies 2
  19. No Image

풍경사진,..

by 소니짜이즈
    2011/05/17 by 소니짜이즈
    Views 7129  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 199 Next
/ 199
aaa