귀국길

?

?

12월30일 12시 비행기로 귀국길에 올랐습니다. 

귀국하는 비행기에서 창가쪽에 자리를 잡고 귀국여정의 공항이나 밤하늘 사진을 좀 찍어봤습니다. 

• 먼저 애틀란타 공항의 커다란 벽시계, 오늘따라 유난히 눈에 들어오더군요.

• 이제 저 비행기를 타고 떠납니다. 

애틀란타 공항을 떠나며...

미국 하늘이 오늘따라 유난히 새파랗게 보이는군요.

이제 밤시간대로 들어서고, 사진을 찍을때는 몰랐는데 비행기 끝쪽 날개등이 마치 별자리에 걸린듯하더군요.

이제 아침이 밝아오기 시작하나봅니다. 

정확한 위치가 기억나지는 않지만 아마도 알라스카 상공쯤어었던 듯...

아침의 운해도 참 멋있더군요. 

이제 인천공항에 착륙하기 시작합니다. 

드디어 인천공항에 도착했군요.

14시간의 비행을 마치고 인천공항에 도착해서 비행기에서 내렸습니다. 

이렇게 저는 한국에 무사히 잘 도착했습니다. 

물론 아직 시차 때문에 한국 시간으로 새벽 2시에 일어나서 말똥말똥(허걱, 그러고보니 해가 바뀌었네...)

2012년 새해 복많이 받으세요, Happy New Year!!! 

소니짜이즈 2011.12.31 12:30

무사히 잘 도착하셨군요. 건강관리 잘하시고요.. 한국 춥나요? ^^;;

장가 2011.12.31 12:49

춥지요, 애틀란타에서 눈구경 못하다가 공항에 내려서 눈이 조금 쌓여있더군요. 

공항에서 짐찾고 가느데 어떤 외국인이 지하철 탈려면 어디로 가야 하냐고 묻는데 지하철역이 기억이 안나더군요.

나중에 알았지만 인천공항은 지하철역 없습니다, 공항철도를 타고 나가야 하죠(이게 전혀 기억이 안나더군요).

잠깐 당시 상황을 재구성해보면 

외국인: 지하철 탈려면 어디로 가야하죠?

나: 저기 그렇니까....(여기가 몇호선이더라).........

외국인: 한국사람 아니세요?

나: 한국사람 맞는데...........

외국인: 지하철 몰랐요?

나: 1년반만에 와서 하나도 기억이 안나네, 저기 information center 가보세요.

젠장, 앞으로 당분간 이런 시행착오를 겪어야 하겠죠....

서마사 2011.12.31 13:04

그래서 간첩 소리를 듣는것입니다... 사진이 정말 좋네요..16시간의 비행이 느껴집니다.

소니짜이즈 2011.12.31 15:47

북한에서 온지 얼마안되어서 아직 사회 적응기간이라고 하시지 ㅋㅋㅋ 

즐겁게 잘 적응하시고요.. 아무리 추워서 설에서 출사 함 가야죠 ㅎㅎ

공공 2011.12.31 14:56
    벌써 한국에 도착했군요.. 긴 여행을 잘 끝내시건 같군요.

설렘과 아쉬움이 함께 느끼는 사진입니다.

용의 해, 복 많이 받으십시요..

• ?
    에스더 2011.12.31 21:59

어머~!한국이넹,,,ㅋㅋ 고국에서 멋찐~~사진들 마구마구~올려~주세욤...ㅋㅋ 그리운 내 고향~~~서울...................ㅡ.ㅡ'' 장가님이 잘~~지켜주세욤~ㅋㅋㅋ Happy New Year~~

keepbusy 2012.01.01 02:02

잘 도착 하셨군요...

새해 복 많이 받으시고요...

시차 적응 빨리 하시기 바랍니다...

...

난나 2012.01.04 19:30

좋은 사진 잘 봤습니다. 

또한, 잘 가셨으니 다행이네요.  새해 복 많이 받으시고...

산부인과에 최석주 있음 안부해 주세요...

esse 2012.01.06 18:27

장가님...

날씨좋은 아틀란타로 다시 오세요~ ^^*

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. No Image

액자 사진과 정렬

by JICHOON
    2012/01/25 by JICHOON
    Views 2226  Replies 8
  2. No Image

가입인사 + 질문 있습니다 !

by holic
    2012/01/24 by holic
    Views 3974  Replies 18
  3. No Image

설날이네요...

by 공공
    2012/01/23 by 공공
    Views 2744  Replies 4
  4. No Image

Canon 5D MK III는 언제 쯤

by JICHOON
    2012/01/20 by JICHOON
    Views 2716  Replies 11
  5. No Image

시카고에서 발생한 인종차별적 폭행...

by 난나
    2012/01/18 by 난나
    Views 4064  Replies 4
  6. No Image

아 ~~ 삼성 ~~ NX200

by 공공
    2012/01/17 by 공공
    Views 3030  Replies 9
  7. No Image

가입인사 겸 질문

by 굳
    2012/01/17 by
    Views 2594  Replies 13
  8. 1월 15일 새벽 번개 후기

by 공공
    2012/01/15 by 공공
    Views 3490  Replies 9
  9. No Image

가입인사입니다. 안녕하세요.

by 마늘
    2012/01/14 by 마늘
    Views 3902  Replies 12
  10. No Image

가입인사 - 안녕하세요

by 봉~~
    2012/01/13 by 봉~~
    Views 3393  Replies 10
  11. No Image

지춘님, 쪽지 도착 알림 기능이 안되는 것 같습니다.

by .O
    2012/01/11 by .O
    Views 4148  Replies 8
  12. No Image

Somebody that I used to know

by JICHOON
    2012/01/10 by JICHOON
    Views 4839  Replies 2
  13. No Image

Fujifilm X-Pro1

by JICHOON
    2012/01/10 by JICHOON
    Views 4496  Replies 4
  14. No Image

가입인사

by soomin612
    2012/01/06 by soomin612
    Views 2978  Replies 12
  15. 보름달 출사 관련 정보

by 파파아찌
    2012/01/02 by 파파아찌
    Views 3028  Replies 5
  16. Goodbye 애틀란타 & 아사동

by 장가
    2011/12/29 by 장가
    Views 3998  Replies 5
  17. No Image

Farewell to 장가

by JICHOON
    2011/12/29 by JICHOON
    Views 3999  Replies 7
  18. No Image

안녕하세요? (가입인사)

by 사진조아
    2011/12/28 by 사진조아
    Views 3689  Replies 6
  19. No Image

갤러리 수정이 안되는 것 같습니다

by 장가
    2011/12/26 by 장가
    Views 3323  Replies 4
Board Pagination Prev 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 199 Next
/ 199
aaa