?

?

Chang님께서 올려주신 정보 보고 갠적으로 좋아하는 작가 이어서 오늘 오전에 다녀왔죠. 

박물관 까지 거리가 꽤 되더군요. 대략 편도 70마일(둘루스 104 기준)정도. 박물관 위치는 I-75 빠져나와서 Cartersville downtown? 중심가에 있는거 같습니다. 기차역(선로)옆에 자리하고 있더군요. 주차공간도 넉넉하고요. 박물관 오픈시간이 10시인데 10시 30분에 도착했는데 먼저 도착한 사람들 목에 카메라 전부 하나씩 걸고 박물관으로 향하더군요. ㅋㅋㅋ 아이들 그룹도 3그룹이나 박물관에 있고요.

박물관은 생각?보다는 크더군요. 깨끗하고 잘 꾸며져 있는데 브로셔를 받으실때 전시회 장소를 물어보셔야 곧바로 사진전시관으로 가실 수 있습니다. 박물관에 들어가셔서 1층 로비 가운데에 안내부스에서 입장료를 내시고 전시회 안내지?를 받으시면 됩니다. 입장권을 주는것도 아니고 입장권을 확인하지도 않습니다.(사실 안내고 들어가도 상관없어 보일정도로 손님들을 믿더군요.. 믿는사회가 좋죠 ㅎㅎ) 입장료 10달러를 내고 들어가면 그곳 박물관에서 전시되고 있는 모든 것들을 볼 수 있는데요(영상관 포함) 전시된 작품들이 딱 구분이 안되어져 있어서 좀 헷갈리더군요. 일층에 기념품 가게 앞에 Ansel Adams 사진이 몇장 있던데 판매제품들인데 전시작품일줄 알았다는 ㅋ

사진전 관람은 엘리베이터를 타거나 계단을 이용해서 2층으로 가셔서 관람하시면 됩니다. 어디에서 시작하는지 표시가 되어있지만 실제 관람은 보는 사람 마음대로 입니다. 일정 방향으로 안내해주면 좋을텐데 좀 혼란스럽더군요. 더군다나 Ansel Adams가 원래는 음악 전공했다고 하는 내용이 있던데 그 때문인지 자동연주 피아노에서 끊임없이 연주가 흘러나오는데 사진전 관람에 어울리지 않고 소음?생성하는 꼴이어서요. 그곳에 관람온 사람들과 대화하니 그들도 저와 비슷한 생각을 가지고 있더군요 ㅋㅋㅋㅋ 

전시된 작품들은 풍경사진 뿐만 아니라 인물사진도 몇장 있습니다. 좀 아쉬운 부분은 요세미티의 풍경 모습을 좀 더 크게 인화해서 보여줬으면 하는 아쉬움도 있고요 의도인지 아니면 아주 미세한 뭔가가 좀 달라서 그런지 몰라도 제 눈에는 똑같은 사진들도 몇장 있더군요.  전시한 가운데에는 필름 인화하는 순서가 장비 셋팅과 함께 간단하게 설명되어져 있는데 필름 인화에 대해서 이해하는데 도움이 될 듯 하더군요. 갠적으로 그것들을 보면서 3년전에 수업받으면서 흑백필름만 죽으라 찍고 인화지에 프린팅 했던 시간들이 떠오르더군요 ㅎㅎㅎㅎ 

다른 전시된것들은 보지 않고 사진들 천천히 보면서 관람마치고 나오니 약 1시간 정도 소요되더군요. 혼자가시면 좀 따분 하실 수도 있으니 함께 가는걸 추천합니다. 가족과 친구와 ㅎㅎㅎㅎ 아니면 그곳에 가셔서 말동무를 만드셔도 뭐 괜찮죠.. 

개인적으로 지난 겨울에 한국에서 National Geographic Photo EX 다녀와서 비교되어서 그런지 이번 전시는 좀 아쉽더라고요. ^^;

• ?
    제뉴인 2011.01.22 23:37

오늘 사실 그 박물관 근처를 지나갔었는데..벌써 다녀오셨네요? 후기 감사합니다~

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3763 3천불 내에서 뭘사시겠어요? 기왕이면 가격이 잘 안떨어지는걸로 사신다면 뭘 사실건가요? 요즘 뭘잘 안산다고 간만에 허락?이 떨어졌습니다 3천불 내에서 구입하라하시니 얼른 고르지 않으면 없어지니 잘골라야합니다   일단 최신제품(디지털바... 23 paulsmith 2021.03.26 185
3762 4 Hong Pool~ http://kr.blog.yahoo.com/sjs7086/25.html?p=1&pm=l&tc=14&tt=1176431689 kiki 2007.04.12 3025
3761 4/29(일요일) 저녁 번개 새로 구입하신 카메라 구경도 할 겸 오랫만에 얼굴도 볼 겸 같이 사진 찍으러 한 번 나가실까요? 우선 생각한 시간과 장소는 다음과 같습니다. 시간: 4/29(일요일) 저녁 6:30분 장소:Little Five Points (438 Morelan... 2 .O 2012.04.27 2623
3760 40 년전.. 40년전이면 저는 태어나기 전이었지만.. 아마 유태배씨님은 잘 아시는 가수 이겠죠. 어둠의 새벽 보초 근무를 하는 동안 나즈막히 북한강에서를 부르던 사람의 얼굴도 이름도 떠오르지는 않지만... 이 노래가 주던 ... 6 서마사 2019.02.25 159
3759 400번 몰에 다녀왔습니다. 10시 30분쯤 집에서 출발해서 11시 30분쯤 되니 몰에 도착했습니다. 이게 왠일입니까... 한국 백화점을 방불케하는... 거의 대부분이 한국 사람인듯 폴로매장엔 70%이상이 한국사람이더군요 줄을 서서 기다리다가 12... 8 300D 2006.11.24 6602
3758 450d 사용시 쨍하게 하는법? 제가 450d를 쓰는데요 사진이 제가 원하는만큼 선명하거나 쨍하지가 않아요.. 삼각대 놓고 조리개도 조여도보고 풀어도보고 해도 원하는만큼 나오지 않네요 그럼 카메라를 바꿔야 하나요? 렌즈를 장착해야 하나요? 50... 3 엄지공주 2009.10.25 4232
3757 4G 스마트폰 장만했습니다. 중국회사겁니다. Huawei 라는 브랜드. 무료 컨트랙 가능한 폰 찾다가 사양이 좋아서 장만했습니다. 이틀전 신청하고 오늘 받았는데... 아주 맘에 듭니다. 저도 드뎌 4G 세대에 들어갑니다. ^^ 5 난나 2012.09.20 2151
3755 질문/답변 4월 정기 모임 안녕하세요? 정기모임 참여에 관심있는 지미킴입니다.  예전엔 정기모임에 관한 정보를 찾을수있었는데 못 찾겠네요ㅠㅠ.  4월엔 언제 어디서 모이시나요?   감사합니다 1 Jimmy 2024.03.14 147
3754 4월 정기 모임 공지 완연한 봄이 느껴지는 요즘  기후 변화가 심해서 여기저기 감기로 고생하는 분들이 많이 있습니다. 우리 아사동 회원여러분  그동안도 안녕하셨어요? 유타의 출사 바람이 아직도 귓전에 맴도는듯 부러움만 가득합니... 13 BMW740 2016.03.29 261
3753 4월 정기 모임: "반영" 4월 정기 모임 주제는 "반영"입니다. 정기 모임 때까지 '반영'을 주제로 한 사진들 많이 찍으셔서 게시판에 올리시고 그 중 최대 5장까지 정기 모임에 갖어 오는 것 입니다. 회원,비회원분들 각자 '반영'을 주제로 사... 10 공공 2013.03.21 2349
3751 4월 정기출사에 관하여...   이번 정기출사는 깁스 가든으로 하였읍니다.   서마사님이 미리 출사 공지에 올리셨는데 한번더 확인하세요.   일시 : 4월 26일 토요일 아침 8시   모이는 장소는 : 쟌스크릭 H 마트  주차장.   준비물 : 카메라...... 2 BMW740 2014.04.23 287
3750 4월 정출: 유타배씨 님, 워크샵: 행아웃 행아웃으로 들어오세요 ~~ 아래 링크 누르세요~~ https://hangouts.google.com/hangouts/_/georgia.kr/asadong 2 공공 2016.04.22 165
3749 4월4일 사진찍으러 나갈려고 합니다. 모처럼 주말에 날씨가 좋아서 사진을 찍으러 나갈려고 합니다. Apr 4, 토요일 일몰시간 8:01 PM H-mart (13:45-14:00) 1. Stone mountain 2. Piedmont Park 3. Freedom Parkway & Jackson St. (19:30-20:50) 오후 1:4... 6 소니짜이즈 2009.04.03 2471
3748 4주 완성! 이제 운동의 계절이 돌아왔습니다 이 사진 보시믄 "예전엔 나도 저랬었지.. "하실분 많으시죠?? 7 file Silvercan 2007.04.16 2809
3747 50-megapixel image sensors by Canon 에고,,, 이렇게 파이 사이즈가 커서야,, 캐논에서 50 megapixel 짜리 카메라를 내 놓은다나요.......... http://www.usatoday.com/story/tech/personal/2015/02/06/mega-megapixel-meet-worlds-highest-resolution-ds... 4 공공 2015.02.06 150
3746 500px 이틀전 500px에 첨으로 등록을 해보았습니다... 제 사진들 보다 훨씬 더 멋진 사진들을 보고 배우려고요... 그런데 뜻박으로  500px sill life curation (collection)에 선정이 되어 잠시...  (약 3시간 정도.. ㅎㅎ... 5 file blue_ocean 2016.06.02 273
3745 50mm 1.4 (캐논) 사고 싶은데... 어디에서 어떻게 사야하는 궁금하네요....^^ 아직 돈은 없지만 가격이나 파는곳은 알아둬야할것 같아서요.... 가격도 많이 싼것 같지않아서 갈등이 많고요... 복잡하네요.. 자주 애용하는데는 있으세요?? ^^ 한국에는... 6 홍풀 2007.02.14 2490
3744 50mm 1.8 Metal Mount 얼마전에 50mm 1.8 메탈마운트를 봣다는데 다들 없다고 우긴다. 그땐 3명이 우겨대서 돌아섰지만 우연히 웹서핑을하다 50mm 1.8 메탈마운트를 찾아봤다... 봐!!!!여기 있잖아~~~~띠~~~!^! 3 file 가래떡 2007.07.14 1911
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 199 Next
/ 199
aaa