?

?

어,, 회원분들 아이디 옆에 작은 숫자가 보이기 시작했는데ㅡㅡ 무엇일까요??

무슨 레벨같은데.,,,,

레벨이 높으면 무조건 좋은 것 같고,,,, 어떻게하면 레벨이 올라가나요??

.O 2011.03.04 13:59

그러고보니 제 아이디 앞에도 "1"이 선명하게 보이네요.

"일등"이라는 소리지요? 창님은 "3"이니까 저보다 두 단계 아래.... 맞죠?ㅋㅋㅋ

JICHOON 2011.03.04 16:42

어허... 이런 해석은 제가 처음 봅니다. Chang님, 레벨1 화장실로 집합시킬까요?

장가 2011.03.04 14:04

전 "2"군요. 원래 제가 2란 숫자를 좋아합니다.

만약 1,2,3 으로 나눠지면 앞에서 세건 뒤에서 세건 중간은 하니까요,ㅎㅎ...

근데 진짜 뭔가요? 제 "2"면 뭔가 해서 앞에서든 뒤에서든 중간쯤이란 얘기인데....

JICHOON 2011.03.04 16:44

어허... 이런 해석 역시 제가 처음 봅니다. 갈 길이 멉니다. 30이 끝이라는... 어여 매일 로그인하시고 아사동  겔리리 처음 사진부터 섭렵을 하시어야 합니다. 부지런히 하시면 하루에 200포인트정도는 순식간에 채울수 있습니다. ㅋㅋㅋ

esse 2011.03.04 14:31

첨 봤습니다~ ^^;;

JICHOON 2011.03.04 16:45

예. 저도 오늘 이 작업하면서 처음 봤습니다. bluepenguin님이 얼마나 열심히 활동하셨는지 오늘 다시금 확인했다는...

JICHOON 2011.03.04 15:17

아니 바꾼지 몇시간 안되었는데 벌써 알아차리시다니...

이런 기능이 있는줄 모르고 있다가 오늘 한번 가동을 하여 보았습니다. 누적 포인트가 높아지면 숫자가 올라갑니다. 나중에 이 포인트가지고 뭔가 포상제도를 마련해 보면 어떨까 해서...

포인트 누적은 아래와 같은 룰에 의해 운영됩니다.

로그인 1 point
    글 작성 1point
    댓글 작성 1point
    파일 업로드 1point
    파일 다운로드 (이미지 제외) 1point
    게시글 조회 1point
    추천 받음 1point
    비추천 받음 -1point

참고로 최고 레벨은 30 (81,000Point) 입니다. 언제 도달하나.....

esse 2011.03.04 17:48

8만 포인트~ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ;;

사진 올리고 하는건 포인트가 좀 더 있나요?

p.s. 앞으로 지춘님 올리신 글에는 꼭 비추천 테스트로 날려드릴께요~ *^^*

서마사 2011.03.04 16:01

현재까지의 최고 점수는 Peter 군요.. 

축하해줍시다..짝짝짝.

Peter 는                                     밥사..

JICHOON 2011.03.04 16:35

요즘 피터님이 직장생활을 한다지요?

소니짜이즈 2011.03.04 21:51

제가 왜 최고점수죠? 이상하네.. ㅡ.ㅡ?

공공 2011.03.04 16:07

하하,, 저는 하루에도 열두번이 넘게 로그인 하니..  기본적으로 12 Points a day ?? 맞죠, 지춘님??  : ))

JICHOON 2011.03.04 16:32

예. 그리고 게시물(겔러리, 게시판 등등)을 클릭해서 보시게 되면 역시 포인트 증가.

뭐 하루에 20포인트는 껌씹기죠 뭐.

공공 2011.03.04 16:58

아니 그런데,,, 지춘님은 0이네요...

이미 끝까지  가셔서 처음으로 reset 되신 것 같은데,,,

아님,, 처음부터 다시하시겠다는 마음이신가요?? : ))

JICHOON 2011.03.04 17:17

예. 저는 처음부터 다시...

저는 사이트 관리자를 하다보니 점수가 금방 쌓여요. ㅋㅋ

• ?
    조아유 2011.03.04 17:14

점수 1점 때문에 로그인..ㅎㅎㅎ

존하루요.

.O 2011.03.04 17:25

전 사무실이고 집이고 로긴 유지하게 해놨는데, 레벨 올리려면 로긴 유지 풀어야하나 어쩌나... 엄청 귀찮은데..

그냥 사진 많이 올리고, 댓글 많이 달고, 맨날 사진 클릭하고 그래야겠네요.

Tym 2011.03.04 20:46

이상한 기능을 만드셨구만요..ㅋㅋ

• ?
    파파아찌 2011.03.06 11:39

그동안 일하느라 요새 뜸했는데 ...  로그인해보니 변한게 많이있군요. ㅎㅎ

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. No Image

레벨?? 아이디 옆에 있는게 무엇일까??

by 공공
    2011/03/04 by 공공
    Views 6200  Replies 19
  2. No Image

High Museum 에서 사진전 보고 왔습니다.

by 와이제이
    2011/02/26 by 와이제이
    Views 6785  Replies 7
  3. No Image

[댓글 요청] 3월 정기 모임

by 공공
    2011/02/24 by 공공
    Views 11678  Replies 6
  4. No Image

엇, 아사동 홈페이지 봄단장을 했네,,

by 공공
    2011/02/22 by 공공
    Views 12162  Replies 6
  5. No Image

샌안토니오 정보

by 장가
    2011/02/17 by 장가
    Views 10460  Replies 3
  6. 근접사진 실전 활용

by 장가
    2011/02/16 by 장가
    Views 12761  Replies 6
  7. 이 한장의 사진 by Steve McCurry

by 공공
    2011/02/08 by 공공
    Views 7360  Replies 2
  8. No Image

카메라 사기, 이렇게 어려울 수가...

by namu
    2011/02/07 by namu
    Views 7514  Replies 6
  9. No Image

사진강의를 추가로 할 까 합니다... 2월 10일에...

by 난나
    2011/02/04 by 난나
    Views 7654  Replies 24
  10. No Image

알고 계시는 중고 렌즈를 파는 사이트 추천해 주세요.

by ahnjwoo
    2011/01/31 by ahnjwoo
    Views 8162  Replies 6
  11. No Image

오늘 너무 아쉽네요 ㅋㅋ

by snowball
    2011/01/30 by snowball
    Views 12218  Replies 5
  12. No Image

친목 번개

by Tym
    2011/01/29 by Tym
    Views 12707  Replies 4
  13. No Image

캐논 50mm f/1.8 고치는게 좋을까요, 새로 사는게 좋을까요?

by ahnjwoo
    2011/01/29 by ahnjwoo
    Views 7724  Replies 7
  14. No Image

아.... 며칠 전에 가입했었는데..

by .O
    2011/01/26 by .O
    Views 10196  Replies 3
  15. No Image

카메라랑 렌즈 관리 및 보관 방법에 대해 질문이 있습니다.

by ahnjwoo
    2011/01/25 by ahnjwoo
    Views 8595  Replies 3
  16. No Image

NIKON D80 사용자 한글 설명서

by 모퉁이돌
    2011/01/24 by 모퉁이돌
    Views 17839  Replies 4
  17. No Image

캐논 렌즈 안에 먼지가 보이는데 어떻게 하죠?

by ahnjwoo
    2011/01/24 by ahnjwoo
    Views 11377  Replies 7
  18. No Image

Ansel Adams 사진전 보고 왔습니다.

by 소니짜이즈
    2011/01/22 by 소니짜이즈
    Views 7064  Replies 1
  19. No Image

감사의 마음을 전합니다.

by BMW740
    2011/01/21 by BMW740
    Views 13378  Replies 3
  20. No Image

Ansel Adams 전시회 - Cartersville, GA

by 공공
    2011/01/21 by 공공
    Views 6500  Replies 6
Board Pagination Prev 1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 199 Next
/ 199
aaa