?

?

주문한 카메라 & 렌즈 받았어요 ㅎㅎ but  기쁜것도 잠시...작동법을 모르니... 

작동법 사용설명서 보고 열심히 공부해야 되겠지만 하나하나 읽으려니 .... 아니면 여행 다녀와서 카메라 들고 소모임에 참석해야겠어요 ㅋㅋㅋ 

이공님의 강의와 조리개 부분만 듣고 왔지만 , 지춘님의 카메라 선택법 , 블루님의 사이트 정보와 가격 정보 모두 모두 감사합니다. 

이제는 사진찍는 기술 많이 많이 부탁드립니다.^^

JICHOON 2015.11.19 12:58

어? 줌렌즈는 안사셨네요? 불편하실텐데.... 단렌즈와 줌렌즈가 다 있어야 좀 편하거든요. 그래서 그렇게 권해드렸던 건데...
    넥스용 표준 줌렌즈가 나름 쓸만하게 잘나온 것이니까 나중에 기회되시면 하나 장만하세요. 따로 사셔야 하니 좀 비싸게 사여야 할 것 같군요.

아무튼 이제 이길에 들어섰으니 열심히 찍어서 아사동에 사진 올리시는 일만 남으셨군용 

잘 지르셨습니다. 축하해요~ 

같이 오셨던 친구분은 회원가입하셨답니까?

mini~ 2015.11.19 13:53
    줌렌즈 사야 되는군요. 처음이라 필요한게 참 많네요. ㅋ 카메라 케이스도 사야하고 삼각대도 사야하고 , 가방도 ... 에구
    넥스용 표준 줌렌즈 구체적인 모델명 시간 나실때 알려주시면 감솨!!

아마 소그룹 모임때 카메라 + 렌즈 박스 그대로 가지고 갈지 몰라요 ㅋㅋ
    같은 갔던 분은 아이디 고민 하느라 시간이 좀 걸렸는데 .. 이제 정했다며 곧 가입할거 같아요. ㅎㅎ
    JICHOON 2015.11.19 15:25
    소모임에 이제 참여하시기로 정하신 것인가요? 웰컴!
    모임에 오시면 렌즈이야기를 좀더 해보죠.
    mini~ 2015.11.19 15:59

소모임 시간이 토요일 2시30분이라 좀 어려울거 같아요. 다른요일, 다른시간 가능한지요??

아니면 다른분 출사 나가실때 ... 걍 따라가서 현장에서 조금씩 배우는 방법으로 해야겠어요 ㅎㅎ 

JICHOON 2015.11.19 16:18
    카메라 조작 기초 소모임은 일년에 몇번씩 있습니다. 3명이상만 인원수를 모아오시면 언제든지 새로 시작하니까 참고하셔서 친구분들을 포섭해 오시면 됩니다. 또는 좀 기다리시다 보면 또 소그룹 시작할테니 그때 참여햐셔도 되요.
    그리고 다른 실내모임이나 출사 모임에 계속 나오세요. 그러면 금방 배우실수 있습니다.
    아누나끼 2015.11.19 14:13
    저도 줌렌즈는 안샀네요. 줌렌즈는 쏘니제품을 사야 하나요?
    JICHOON 2015.11.19 15:49
    밑의 사진이랑 똑같은 것을 사신 것이라면 줌렌즈 사신건데요?
    아누나끼 2015.11.19 17:41

ㅎㅎㅎ
    자기가 산 것이 무엇인지도 모르는 왕초보입니다.

• ?
    blue_ocean 2015.11.19 13:39
    축하드립니다
    랜즈 필터는 없네요 ??
    줌 랜즈에만 공짜로 포함되는거였나요??

Bestbuy에 가셔서 clear uv filter size에 맞는거 하나사셔서 끼워 주세요
    10에서 15불 미만으로, coating (multi coating) 없는 그냥 유리나 uv filter로요
    Size는 랜즈 앞에 써있어요
    보니까 49mm 은듯하네요

사셔서 나나같이 끼우시면 됨니다
    mini~ 2015.11.19 13:57
    필터 없는듯해요. 감사합니다. 덕분에 좋은 가격으로 산듯해요. 이왕이면 줌렌즈도 추천해주세요. ㅎㅎ
  • ?
    blue_ocean 2015.11.19 14:15
    쥼 랜즈는 천천히 사셔도... ㅎㅎ
    말씀대로 사실게 많네요
    삼각대는 야경때나 필요해요 .. F1.8 이라 어둑한곳에선 왠만큼 찍을수 있습니다...
    그러니 삼각대도 천천히 구입하시고요 ㅎㅎ
    카메라 케이스도 필요없어요 ㅎㅎ
    그냥 아마죤에서 작은 카메라 가방만하나 사시죠...(싸고 좋은걸로요)
    50mm로 공부하시고 다 메스터 하시면 다른 랜즈로 구입해보세요

서마사님 말씀데로라면 새차나 새 카메라는 사신 즉시 고사(?)를 지내셔야하는데...
    ㅎㅎ
    mini~ 2015.11.19 14:27
    그런거군요. ㅎㅎ 너무 몰라서리 ... 암튼 이거로도 시작이 가능하다는 말씀이신거죠. 그나저나 렌즈 uv fiter 주문할때 같이 했어야 하는데 ..
    uv fiter 없이 써도 되나요? 아니면 꼭 사서 끼워야 하는건가요??

렌즈 따로 끼는 카메라는 처음이라 ...
  • ?
    blue_ocean 2015.11.19 14:41
    Uv도 uv지만 랜즈앞에 노출된 랜즈 유리 보호입니다
    먼지 빗물 물 찌개 국물 설것이 물 튀김 가루 생선 구이 떡복이
    쥬스 커피 팥빙수 순대 찍어먹는 소금.. 갈비 구울때 기름 먼지..
    휴.. 점심 먹어야겠네요

필터 없이 사용하는 분들도 있지만
    완벽히 딱아내지 못해요... 사진에 영향은 업어도 지저분해집니다

급한게 안쓰실거면 아마죤에서 가방하고 tiffen 회사 uv filter (coating 없는) 같이 오다하세요

그런데 사진기 가지고 베스트 바이에 가셔서 "들어가나 확인"해보시고 사시는게 현명할듯 하네요
    mini~ 2015.11.19 14:51
    감사합니다. 그럼 베스트바이 가서 필터 구매 후 사용해야겠네요.
    아누나끼 2015.11.19 14:12
    저는 A6000 전에 나온 NEX-6 를 싸게 구입했습니다. 두 기종의 차이가 여기 나오네요:
    https://www.youtube.com/watch?v=yFzvsxjBTcI
  • ?
    blue_ocean 2015.11.19 14:19
    축하드립니다!!!
    앞으로는 본능에 맡기시기만하면됩니다... ㅎㅎ (사진 표현, 포착..)
    단랜즈는 어떤걸로요??
    아누나끼 2015.11.19 14:47 Files첨부 (1)

아직 도착은 안했지만 이런 조합입니다.
  • ?
    에스더 2015.11.21 09:27
    Novice님 저랑 같은 기종 이네요.^^반가워요<<ㅋㅋ
    아누나끼 2015.11.22 03:02
    네 반갑습니다. ^^
    mini~ 2015.11.19 14:35
    영어네요?? 머리 아퍼요 ㅋㅋㅋ암튼 Novice님 우리 열심히 배워봐요 ㅎㅎ
    아누나끼 2015.11.19 14:48
    넵! ㅋㅋ
    kulzio 2015.11.19 14:18
    ㅎㅎ 지름신이 강림하시와..................... 종류별로 사야 할 것이 한무더기 입니다.....
    조금 쎄게 지르시면 대략 2만불 정도이더군여.... 차 한대 정도는 거뜬히....
    지르고 싶은 것은 대략 5만불 정도인데 도저히 감당이 안되는 상태가 되더이다.
  • ?
    blue_ocean 2015.11.19 14:20
    ㅎㅎㅎ
    제가 웃는게 웃는게 아니무니다아~~~
    mini~ 2015.11.19 14:33
    허걱 ...전문가 될거 아니니 사진 찍을때 필요한것만 사야겠죠?? ㅎㅎ 사진이 참 고급 (비싼) 취미이네요 ㅋㅋ
    제가 실증을 잘 내는 편이라 ... 장비 구매하고 중도 포기가 너무 많네요. 이 취미는 길게 가길 바라며 ....
    아누나끼 2015.11.19 14:49
    대부분의 취미라는게 비싸질 수 있는 것 같습니다. 골프도 사격도 그리고 특히 사진은...
  • ?
    blue_ocean 2015.11.19 14:52
    ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ
    중고장비 삽니다

사진응 열정이 같이 합니다
    참고로 영상 이미지를 항상 참고하는 취미입니다

이런말이 있어요
    영화는 사진의 정석이란말이 있어요
    그러나 좋은 영화요

저는 폴랜드 / 프랑스 감독: krzysztof kieslowski

http://www.tasteofcinema.com/2014/10-essential-krzysztof-kieslowski-films-you-need-to-watch/

물론 사람 마다 다 다르니 좋아하시는 영화들 보시며 모든 화면에서의 구도 각도 색상 빛, 조명...
    눈여겨보시며 보아보세요
    서마사 2015.11.19 15:54
    가장중요한 것을 아무도 말해 주지 않는군요. 고사를 지내셔야 합니다. 고사를...
  • ?
    blue_ocean 2015.11.19 16:26
    ㅎㅎ 일차 언급은 제가 했습니다만 답변이 아직 없네요..
    곧 고사 장소와 고사음식(?) 메뉴가 오겠지요... ㅎㅎ
    mini~ 2015.11.19 18:19
    이 정도 카메라 가지고 고사를 지내야 할까요?? ㅎㅎ 이공님이 가지고 계신 그 정도 구매해야 고사를 ... ㅋ
    그리고 고사를 한번도 지내보지 않아서리 ... 뭐 돼지머리가 아닌 간식거리 or 케이크로 가능하다면 나중에 한번 하지요.
    내일 필터 구매 후 고사 지내기 전에 먼저 개시를 할거 같네요. ㅎㅎ
  • ?
    blue_ocean 2015.11.19 18:29
    히히
    고사 효과는 이루 말로 다 할수가 없지요 ㅎㅎ
    특히 서마사님의 블레씽이 있어야... 그 효과가 제데로... ㅎㅎ

빨리 사진 몇장 찍어 올려보세요...
    그럼 어느정도의 서마사님의 은혜와 매뉴가 결정될듯한데요... ㅎㅎ
  • ?
    BMW740 2015.11.19 20:05
    c축하드립니다.
    앞으로 즐거운 사진 취미생활 하세요...
    mini~ 2015.11.20 22:36
    감사합니다. ㅎㅎ
    공공 2015.11.19 20:34
    축하합니당 ~~~
    사진 올리세요 ~~~
    mini~ 2015.11.20 22:37
    사진은 이공님께 다 배우고 올리도록 하겠습니다. ^^
  • ?
    Shaun 2015.11.20 01:21
    이제 카메라 사셨으니 아사동을 멀리... ㅎㅎㅎ 여기에 지름반 소모임이 있는데 조심하셔야 합니다.

물건 주문하고 배송 기다리는 시간이 참 짜릿했는데...

아무튼 축하드립니다. 셔터박스가 고장날떄까지 막 찍으세요. 좋은 사진은 많이 엄청 많이 찍다보면 얻어 걸립니다.
    mini~ 2015.11.20 22:40
    감사합니다. 아사동의 지름반?? 무섭네요. 필히 조심하도록 하겠습니다. ㅋㅋ
    기억이란빈잔에 2015.11.21 09:10
    저두 이색 a6000으로 구입했는데^^
    mini~ 2015.11.28 01:48

소니 동지네요 ㅎㅎ

• ?
    에스더 2015.11.21 09:32
    mini777님 추카추카 드려요<<<^__^ 기념 사진 멋지게 올려주세요.^___^
    mini~ 2015.11.28 01:48
    감사합니다.^^
  • ?
    조아유 2015.11.23 10:22
    이젠 소니 천하인가요??ㅎㅎㅎ
    mini~ 2015.11.28 01:49
    그런가요? ㅋ

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드