?

?

한국에선 slr클럽 장터를 이용하면 손쉽게 팔기두하고 사기두 하던데..

미국에선 EBAY 말고는 없나요?? 그리고 애기번들을 팔구 아빠로 갈아타려는데

Wolfcamera가튼 카메라샵에서도 중고렌즈 구입하나요?? 제 렌즈 + 돈얹어서 산다든지

카메라 렌즈 구입하는 샵들 있으면 좀 알려주셨으면 감사하겠습니다.
  • ?
    DTM 2009.08.07 02:43
    craigslist 가 로컬로 팔기는 좋구요
    KEH.com --> 아틀란타에 있음..여기 중고품 삽니다...파셔서 돈 보탠다음 거기서 중고품 다시 사실수 있구요
    중고샾에서 가장 크단..
  • ?
    실버캔 2009.08.07 02:43
    그곳에서 중고로 팔면 가격은 잘 처주나요?
  • ?
    giyen88 2009.08.07 02:43
    답변감사합니다. craigslist가 어디있는건가요??
    JICHOON 2009.08.07 02:43
    http://atlanta.craigslist.org
    이곳인데요. 사이트가 생기긴 엄청 허접한데 중고 거래로는 최대 사이트라고 생각됩니다.
    다만 거래에 대해 아무도 책임 안지는 곳이니 가능하시면 KEH를 이용하심이 좋을 듯...
    KEH는 미국에서 손꼽히는 유명한 중고카메라물품 취급 매매상인데 아틀란타에 사무실이 있어요.
    www.keh.com
  • ?
    giyen88 2009.08.07 02:43
    그럼 직접 저기 사무실에가서 직접 팔고 거기서 사기두 하고 할수있는건가요?
  • ?
    다운타운에 오피스가 있긴한데 쇼룸은 없습니다.
    전화나 인터넷으로 거래를하고 픽업같은거나 어렌인지할수있죠..
    근데 가격은 잘 안쳐줍니다.. 원래 샾에다 팔면 다 그렇죠 뭐
    그래도 BH 보단 잘 쳐준데요.
  • ?
    19번 2009.08.07 02:43
    keh 는 사무실이 있긴한데.. 진열을 안해놔서..-_-
    인터넷가서 보시고.. 사시면 될듯.. 근데 아틀란타에 있는 바람에 택스가 붙는다는 !!! -_- !

근데 얼마나 쳐주겠어요? -_-;;
    그냥 ebay 에서 파는게 나을듯 싶네요..
    craiglist 는 로컬위주라 물품이 별로 없구요..

저는 ebay 에서 중고 렌즈 많이 사고 팔고 해봤는데.. 불만족 스러운적 거의 없었어요~
  • ?
    19번 2009.08.07 02:43
    헛. 쓰고있는데 DTM 님이 비슷한 내용을 다셨네요.. ㅎㅎ
  • ?
    예..저도 쩜사 살려고 했는데 텍스붙는건 둘째치고 쉬핑세이브 할려고 직접 가겠다고 하니 로컬픽업에는 핸들링피가 붙는다네요 ㅠ.ㅜ
  • ?
    Silvercan 2009.08.07 02:43
    참 이상하군요.. 아까 글남기고 바로 중고로 렌즈팔면 얼마나 나올지 봤더니만.. 아직까지 연락이 없습니다-_-;
    소니짜이즈 2009.08.07 02:43
    craigslist가 전 갠적으로 나은거 같더군요.
    물론 렌즈나 장비에 대해 잘 보실수 있다는 전제 조건이 따르죠.
    로컬 거래이기 때문에 물건에 대해서 직거래를 할 수 있다는 점 때문에요.
    단, 단점은 애탈란타는 물건이 넘 적어요 ㅡ,.ㅡ;;

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. No Image

렌즈 구입&판매질문입니다.

by giyen88
    2007/07/25 by giyen88
    Views 2012  Replies 11
  2. No Image

used office furniture 살수 있는 곳은???

by Silvercan
    2007/07/25 by Silvercan
    Views 1855  Replies 4
  3. No Image

사진을 무엇을 올릴까 장고중입니다....ㅎㅎ

by 홍풀
    2007/05/21 by 홍풀
    Views 1762  Replies 6
  4. No Image

정기 출사 공지 업데이트 되었습니다.

by 300D
    2007/07/25 by 300D
    Views 1808  Replies 5
  5. No Image

사진기 사려구 하는데 질문드립니닷..^ ^

by 초코우유
    2007/07/24 by 초코우유
    Views 1763  Replies 6
  6. 출사 답사 다녀왔습니다.

by JICHOON
    2007/07/24 by JICHOON
    Views 1771 
  7. 새로장만한 커피테이블 + 스탠드

by DTM
    2007/07/24 by DTM
    Views 1795  Replies 4
  8. No Image

좋은 아침입니다~출석췍

2007/07/24 by Silvercan
    Views 1864  Replies 9
  9. No Image

왔다갑니다... ^^

by 홍풀
    2007/07/23 by 홍풀
    Views 1777  Replies 3
  10. 구입전 문의 드려영 !!! ^^ (긴급) 구입 10분전 ...

by 혁팔이
    2007/07/23 by 혁팔이
    Views 1888  Replies 7
  11. No Image

리뷰 구함

2007/07/22 by Silvercan
    Views 1770  Replies 11
  12. [번개] 찰스턴 동행 하실분

by 소니짜이즈
    2007/07/22 by 소니짜이즈
    Views 2229  Replies 8
  13. No Image

여기는 한국입니다~~ ^^

by mc2
    2007/07/22 by mc2
    Views 1755  Replies 7
  14. No Image

안녕하세요....

by moon
    2007/07/21 by moon
    Views 1706  Replies 5
  15. No Image

다이하드 4...

by 난나
    2007/07/20 by 난나
    Views 1834  Replies 2
  16. No Image

AM1080인터뷰내용

by JICHOON
    2007/07/20 by JICHOON
    Views 1862  Replies 5
  17. No Image

오늘 번개 모임을 마치고...

by JICHOON
    2007/07/19 by JICHOON
    Views 1878  Replies 13
  18. No Image

실버캔님 괘유를 빌어요

by 300D
    2007/07/19 by 300D
    Views 1795  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ... 199 Next
/ 199
aaa