?

?

제가 미놀타 xg를 가지구 있는데 작고 가벼워서 몇년동안 잘 쓰기는 했는데 전에 졸업식때 실내가 어두워서 찍은 사진이 모두 거의 검게 나오고 마는 사태가 발생했습니다. 그래서 300불정도선에서 렌즈도 좋고 화소도 어느정도 되는 카메라좀 추천을 해주셨으면 좋겠습니다.

렌즈는 밝을 수록 좋구요 화소는 6메가 이상 정도면 좋겠구요 캐논 powershot S3IS가 300불정도 인거 같던데 그정도이면 괜찮은건지요

많은 추천부탁드려요
    JICHOON 2009.08.07 02:42
    미놀타에서 쓰던 렌즈가 소니 알파시리즈에 안맞나요?
  • ?
    원글 2009.08.07 02:42
    제카메라는 똑딱이어서 렌즈 부착 불가에요... 렌즈 부착하는 그런거 말고 일체형으로 추천 부탁 드려요...
    예산은 좀더 쓸 수 있으니까 많이 추천해주세요
  • ?
    300D 2009.08.07 02:42
    전 미놀타 XG7써요~~ 필칸데.. 무지 만족하고 살고 있습니다..^^
    근데 똑딱이는 거의 2.8이 최대개방이 아닌가 합니다..
    얼마전 민들레님이 지르신 삼성 NV11도 괜찮은것 같아요~
    매크로 기능이 장난 아니더라구요~
    가래떡님께서 1cm접사 안된다고 하셔서 매크로로 놓고 접사를 해봤는데..역시나..안되더군요
    근데 그위쪽 수퍼접사가 있더군요~ 그걸로 하니까 정말 카메라 랜즈바로 앞에 있는 피사체까지 접사가 가능하다는거...
  • ?
    jeieichi 2009.08.07 02:42
    자세한 건 잘 모르겠지만 똑딱이 구한다고 묻거나 찾아보면
    후지 시리즈에서 F31fd나 F40fd 많이 추천하더라구요
    저도 안 써봐서 자세한 것은 모릅니다..-_-;;;
  • ?
    19번 2009.08.07 02:42
    밝은거 원하신다면.. 하이엔드가 좋은데..
    요즘은 dslr 이 싸져서.. 하이엔드는 인기가 없는거 같더군요 ㅎㅎ
    아주 작은 똑딱이를 쓰던지, 아님 하이엔드를 사려면 그 돈으로 dslr 을 가던지..

대충 둘러보니.. 요즘은 정말 하이엔드가 없군요;;

중고도 괜찮으시면 중고 니콘 D50 이런거는 .. 싸게 구입하실수 있지않을까 싶네요;;
    밝은게 중요하시고 크기가 크게 중요하지 않다면.. dslr 로 가는게 좋아요~

갠적으로 하이엔드는 소니 717이 정점이 아니었나 싶네요 ㅎㅎ 조리개 2.0-2.4 인가 그랬었죠.. 7배줌 정도였는데..
    올림 5050은 F1.9 였었고.. 한 3년전쯤에는 하이엔드가 좋았었는데 ㅎㅎ
  • ?
    19번 2009.08.07 02:42
    똑딱이 중에서는.. NV11 만한게 없다고 생각합니다..
    물론 저도 다른거 안써봐저 잘 모릅니다 ㅋㅋ
    소니짜이즈 2009.08.07 02:42
    요즘 디카에서 이게 좋다 저게 좋다 말하긴 어려운거 같아요..
    가격대비 봤을때 대부분 성능이 같고 (단 자사들이 부르는 명칭만 달라서 다를뿐)
    가장 중요한 결과물들 역시 뒤 떨어져 나오는 제품은 없는거 같아요
    그래도 제 갠적인 의견을 적는다면 전 산요 CA65 추천합니다.
    수중 1.5미터까지 촬영할 수 있는 잼있는 제품이거든요 ㅋ
  • ?
    원글 2009.08.07 02:42
    원글입니다. 답변들 정말 감사합니다.

추가 질문인데요

어두운데서 찍히는 사진이 검게 나오는 것도 문제인데요... 인물은 그늘에 있는데 밖은 햇빛이 비추는 경우에는 사진이 얼굴이 검게 나오더라구요... 그렇다고 후래시를 쓰면 꼭 합성 사진처럼 나오고 -_-;;;

최소한 실내에서 찍는데 뒷배경이 햇빛이 비췰때 잘 찍힐 수 있는 그런거면 좋겠는데... 너무 요구하는게 많은거 같네요...

감사합니다.
  • ?
    300D 2009.08.07 02:42
    후래쉬쓰는 방법밖에 없어요~ 아니면 노출을 잘 맞추셔야 합니다.
    사람한테 맞추면 배경이 날라라고 배경에 맞추면 사람이 검개 나오고~
    노출잡기는 DSLR도 어렵더라구요~
    그래서 후래쉬씁니다.. 후래시 쓰고도 잘 못잡는다는..내공부족이죠..ㅋㅋ
    자사한 내공전수는 다음분께 패쑤

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. No Image

300D의 연사와 관련한 문의

by 쥬디
    2007/07/19 by 쥬디
    Views 1877  Replies 2
  2. No Image

몇일동안 기변했습니다~ ^^;

by Gil
    2007/07/19 by Gil
    Views 1747  Replies 4
  3. No Image

이 포토그래퍼 사진 정말 좋네요

by DTM
    2007/07/18 by DTM
    Views 1985  Replies 7
  4. No Image

날이면 날마다 오는게 아닙니다

by Silvercan
    2007/07/17 by Silvercan
    Views 2246  Replies 29
  5. No Image

현재 "손님"포함 16분 온라인에 계시군요... 채팅한번 할까나?(내용무)

by Silvercan
    2007/07/17 by Silvercan
    Views 1837  Replies 3
  6. No Image

Rebel XTi 카메라가 너무 싸게 나왔는데 믿어도 될까요?

by rebelxTi
    2007/07/16 by rebelxTi
    Views 3373  Replies 5
  7. No Image

운영진 그리고 아사동 회원여러분~~ ^______^

by 소니짜이즈
    2007/07/16 by 소니짜이즈
    Views 1712  Replies 2
  8. No Image

비공개 갤러리의 최근 포스팅6개를 이동하였습니다.

by JICHOON
    2007/07/16 by JICHOON
    Views 1986 
  9. No Image

포토샵 라이트룸 그것이 궁금하다~~

by 소니짜이즈
    2007/07/15 by 소니짜이즈
    Views 1911  Replies 2
  10. No Image

인터넷 쇼핑몰에 대한 궁금증 하나

by JICHOON
    2007/07/15 by JICHOON
    Views 1923  Replies 3
  11. No Image

안녕하세요

by Lee
    2007/07/15 by Lee
    Views 1736  Replies 5
  12. No Image

홍풀님

by kiki
    2007/07/16 by kiki
    Views 1840 
  13. No Image

300디님! 비겔 사진 ?

by kiki
    2007/07/15 by kiki
    Views 1761 
  14. No Image

쓸만한 카메라 추천좀 해주세요

by 카메라추천요
    2007/07/15 by 카메라추천요
    Views 1763  Replies 9
  15. No Image

벙개가 떨어졌습니다

by 가래떡
    2007/07/14 by 가래떡
    Views 1849  Replies 14
  16. 50mm 1.8 Metal Mount

by 가래떡
    Views 1911  Replies 3
  17. 로봇과의 대화

by 가래떡
    Views 1918  Replies 3
  18. No Image

왔다갑니다.....

by 홍풀
    2007/07/12 by 홍풀
    Views 1746  Replies 6
Board Pagination Prev 1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 199 Next
/ 199
aaa