?

?

오늘 Kiki님께서 중앙일보에 저희 모델 출사에 대한 기사가 나왔다고 스크랩해놨다는 연락을 주셨습니다.
스케너가 없으셔서 친히 저에게 전해주신다는 약속도... 감사 합니다. KiKi님!
    JICHOON 2009.08.07 02:42
    온라인에도 떳네요.
    http://76.162.243.32/new_media/board.php?board=News&command=list&command=body&no=242
  • ?
    19번 2009.08.07 02:42
    길거리 캐스팅이었나요..? -_-;
    난나 2009.08.07 02:42
    그러게요~ 약간의 기자 사견이 들어간 듯...
  • ?
    mc2 2009.08.07 02:42
    쩝... 졸지에 아사동이 무슨 연애 기획회사가 된 기분이네요. 왠 길거리 캐스팅. 그리고 주제가 왠 미녀 모델. 이런식으로 자기 입맛에 맞게 자극적 단어로 기사를 낼 바에는 차라리 안나는게 좋다는 생각이 문득 드네요. 지춘님 정식으로 항의 하시고 수정하는것이 어떨까 생각되네요. 주위사람이 그러는거 아닌가 몰라요. "너희들 길거리에서 사람도 고르니??"
    저... 기자분 잘못 아니예요. 제가 그렇게 얘기를 했는디...
    모델신청도 받고 지나다가도 모델감으로 보이시는 분을 만나면 섭외를 한다고...
    길거리 캐스팅에 대한 반감이 저는 별로 없어서 그런 표현을 했는데 회원님들 보시기에 이미지상 안좋다고 생각되시면 다음부터는 그런 표현을 안하도록 하겠습니다. 죄송....
    놰~~~
  • ?
    이런... 담부턴 조심하세욧 !!!
  • ?
    Silvercan 2009.08.07 02:42
    ㅋㅋㅋ 담부터 제가 보내도록 하겠습니다 ㅋㅋ
    오케이~~~~
    난나 2009.08.07 02:42
    이번건은... 우리 사이트의 모델신청게시판을 홍보할 수 있었던 것 같은데... 그걸 놓친 것이 좀 아쉽네요.
    ^^
    다음번 행사때는 전략적으로 우리 모델신청게시판을 부각시키도록 하지요.
  • ?
    홍풀 2009.08.07 02:42
    많이들 나오네요...^^
  • ?
    kiki 2009.08.07 02:42
    김 동그라미 기자님은 열씸 이셧습니다. 그리고 토요일 아침 일찍 오셔서 취재 해주셨구요
    미주공채 출신으로 의욕을 불태우며 저희 동우회 취재를 해주셨습니다. 우선 격려와 따뜻한 환영으로 감싸주시면 어떨까요?
    "자기 입맛에 맞게 자극적 단어로 기사를 낼 바에는 차라리 안나는게 좋다"는 의견도 있을 수 있지만 우리의 보도자료를 제공해 좀더 활용할 수 있는 방안을 연구 하시는게 운영진의 한사람으로 취해야할 도리가 아닐까 싶습니다! 그리고 이왕이면 다홍치마라고 "수고하셨다"부터 시작해서 이렇게 이렇게 했으면 좋지않겟느냐는 의견과 만남의 기회를 통해 상호 교류를 더 잘할 수 있는 계기가 되어야 하지 않을까요?
    우리끼리 하는거 굳이 언론을 통하지 않을 거면 몰라도 말입니다.
  • ?
    이번 기사는 저희 측에서 단어선정에 약간의 문제가 있었으니 우리의 잘못입니다. 이것은 우리가 인정해야 할 것 같습니다.

의견 전달에 있어서 부드럽게 시작하는것이 좋다는것에 동의 합니다. 아무래도 이 게시판이 신문사 게시판이 아니라서 굳이 시작을 그렇게 격식을 맞춘다는 생각은 안했습니다. 개방된 게시판이니 조심해야겠다는 생각이 드는군요. 앞으로 조심하겠습니다. 그리고, 이문제는 이미 운영회장님이 기자의 잘못이 아니라고 지적 하셨고, 기자분에 대한 반감은 해소 된것으로 압니다. 잘 알아보지 않고 성급하게 얘기한 것에대한 사과는 없었네요. 더구나, 기자분이 우리 회원이신것을 간과 했군요. 혹시 동그라미님 맘이 상하셨다면 사과를 드립니다. 요즘 하도 없는 말을 만들어내는 기자분들이 계셔서 불끈 했습니다. ^^;; 다시한번 사과 드립니다..

그리고, 보도자료 제공과 활용에 대한 키키님의 의견은 운영진의 한사람으로서 염두해 두겠습니다. 운영자회의때 앞으로 기자들과의 대화에서는 되도록 자극적단어는 피하도록 의견을 모으겠습니다. 아무래도, 기사의 습성상 이러한 단어가 운영자에게서 나오면 사용하게 되겠지요. 하지만, 만일 우리가 제공하지 않은 정보로 가공되어지고 만들어지는 기사가 있다면, 이견을 제시 할 겁니다. 운영자의 또다른 의무는 우리 모임이 올바로 비춰지는 것이니깐요. 위에 차라리 안나는게 좋다는 말은, 우리모임이 실제와 다르게 비춰지는 것은 오히려 알려지지 않는 것만 못하다는 의미로 받아 주셨으면 합니다. 우리 모임은 사진을 사랑하고 사진에 관심이 있는 아마추어 사진사 동우회 모임이지, 그냥 친목단체, 노는모임은 아니니깐요.
  • ?
    1.(만일 우리가 제공하지 않은 정보로 가공되어지고 만들어지는 기사가 있다면, 이견을 제시 할 겁니다.)=당연한 조치일 것이며 그렇게 되어가야 하겠지요~~
    2. (잘 알아보지 않고 성급하게 얘기한 것에대한 사과는 없었네요.)= 이말은 무슨 말씀이신지 자세한 설명을 부탁드리겠습니다!! 제가 사과를 해야 한다는건지 김동그라미씨가 사과를 해야 하는건지요?
    3."더구나, 기자분이 우리 회원이신것을 간과 했군요."= 이 부분도 머리가 좋지 않은지 잘 이해가 안가는 부분이군요! 김 동그라미 기자가 회원이든 비회원이든 윗글과 관련 무슨 상관이 있는지 설명 좀 부탁 드려도 될까요?
    4. "너희들 길거리에서 사람도 고르니??" =길거리에서 얼마든지 캐스팅 될 수도 있겠죠?
    5."요즘 하도 없는 말을 만들어내는 기자분들이 계셔서 불끈 했습니다."= 아사동 관련 그런 기자분이 계신가요?
  • ?
    쩝... 이렇게 까지....
    사실 드릴 답변은 다 드린것 같은데요. 오해하시는 것이 있으신것 같네요.
    2: 제가 사과해야 겠다는 것이고, 사과를 드린것입니다.
    3: 신문사 게시판이 아니라 우리 게시판이라 굳이 "수고하셨다"라는 격식에 맞는 글로 시작할 필요는 없다고 생각되었구요. 기자분이 회원이시고, 회원이시라면, 충분히 먼저, 내용의 부적격에 대해서 먼저 얘기를 나눌수 가 있기 때문에 충분히 상관이 있는것이라 생각했습니다. 하지만, 이번일은 그 부적격하게 생각했던 내용의 시작이 운영진이였구 그래서 더욱이 기자에게 사과해야 겠다고 생각한 것입니다.
    4: 없다고 말씀드리는 것이 아닙니다. 시대에 따라 같은 말이라도 통용되는 의미와 색깔이 있습니다. 길거리 캐스팅라는 말은 연애기획사에서 상품개발을 위해 많이 이용되고, 이말을 들으면 연애 기획사를 떠올리게 됩니다. 굳이 안해도 될말은 안해도 되는 것입니다.
    5: 아... 조금 답답한 맘이 드네요. 아사동에 그런분이 계시다는 것이 아니라, 그런 기자분이 있는 것이 사실이고, 앞뒤생각없이 불끈해서 했다는 말입니다.
  • ?
    1. 좋습니다.
    2. 네 이해가 되었습니다.
    3. 칭찬으로 시작한 대화는 아름다운 일이 아닐까요!?
    4.연예 기획사? 뭐 잘못된 단체인가요? 그런 말을 써서 문제가 될 것은 없을 것 같은데요?
    5."요즘 하도 없는 말을 만들어내는 기자분들이 계셔서 불끈 했습니다."= 아사동 관련 그런 기자분이 계신가요? 아사동과 관련해서 없는 말을 만들어낸 가자가 있었느냐? "그 기자가 누구냐"가 저의 질문이었습니다! "아사동 회원중 그런 사람이 있었느냐"는 저의 질문내용이 아닙니다
    오늘 같은 날은 Mc2님과 만나서 건설적인 이야기를 더 나누고 싶군요!! 좋은 하루되십시오~ 그리고 답변 감사했습니다!
    다른 회원님들이 보시면 "되게 까다롭게 구네" 그러시겠네요 (저 보고)
  • ?
    다 저의 부족의 소치이옵니다. 용서하옵소서....
    사실 인터뷰를 예상하고 이야기 할 내용을 준비해 갔어야 했는데 그걸 제가 간과한 잘못입니다.
    아사동이 커가는 과정에서 나오는 시행착오들이니까 다음에는 더 잘 될 것이라는 희망을 가져봅니다.
    의견들 주셔서 감사합니다.
  • ?
    수아빠 2009.08.07 02:42
    저는 운영진은 아니지만 아사동 사랑하는 회원으로서 생각을 남깁니다. 저희 아사동이 많은 분들의 관심을 받기 시작하며서 지역언론의 취재대상이 되고 있는데 아사동쪽에서도 자꾸 언론을 의식하기 시작하는 것이 아닌가 하는 생각이 듭니다. 제개인적 바람은 아사동이 언론에 등장하는 것에 관심이나 비중을 두지 않았으면 합니다. 신문에 기사가 나는 것이 나쁜 것은 아니므로 피할 필요까지는 없지만 그것으로 인해 모임의 성격에 영향을 받지는 않을까 걱정되는 군요.
  • ?
    trinitas 2009.08.07 02:42
    며칠전 50대 정도로 보이시는 분과 이야기를 나눌 수 있는 기회가 있었습니다. 그 분도 취미가 사진이시더라구요. 한 30년 찍으셨다고 들었습니다. 그분께서도 아틀란타에 사진동호회가 있다는 사실을 신문 기사를 보고 알게되셨다고 합니다. 앞으로 출사때 한 번 참석하신다고 하던데...

제 소견으로는 아틀란타에 계시는 사진을 좋아하시는 분들께 저희 동호회를 알리는 목적으로의 홍보 기사게제는 꼭 필요하다고 생각됩니다.

저는 그냥 신문에 얼굴이 나니 기분이 좋네요. 비록 가로 세로 3미리밖에 안되지만 ... 아 맨끝에 섰었으면 5미리는 됐을텐데 mechanic님, 300D님 완전 부럽삼 :) 학교 다닐때 잡지에 얼굴 몇 번 나온게 전부인 저로서는 영광입네다 ^^
  • ?
    19번 2009.08.07 02:42
    어쨌거나.. 좁은 아틀란타 한국 사회에서 이만한 모임을 결성해놨으니..
    언론에 관심을 받는건 필수불가결..

언론도 우리가 잘 이용하면 좋겠네요~

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드