병아리 아빠되기...

?

?

병아리 아빠되기...

"뒤뜰에 닭몇마리 키워볼까 ?"  라는 와이프이 말에 일단 제가 살고 있는  

city code를 확인해 보니 뒤뜰에서 최대 25마리까지 가능하다고 합니다.

지난 토요일에 박스를 이용해서 부화기를 만드는데 사이즈를 잘못 계산

해서 다시 만드느라고 4시간 정도 걸렸습니다.

커다란 박스를 만들고 안쪽에 단열재를 대고 단열재 안쪽에 다시 작은

박스를 만들어 넣어서  모양을 잡고,  공기 순환을 위해 컴퓨터 팬하나, 

따뜻하게 온도유지를 위해  60W 백열전구 하나, 그리고 온도 센서.

온도 조절기는 아마존에서...

부화기 만든재료: ($45 정도 든것 같습니다)

1. 종이 박스 여러개.

2. 단열재 ( 남아도는 Ceiling Tile 3 장 )

3. 컴퓨터 팬

4. 백열전구, 전구 소켓

5. 온도 조절기.

제일 중요한  유정란을  위해 일요일 오후에 왕복 2시간을 운전..  

오후 늦게 자작 부화기에 12개를 넣어놓았습니다.

목표는 6개 정도 부화시키는 것 인데... 

정기적으로 계란을 돌려 주어야 되서 표시를 해놓았습니다... 요즘 집에서 놀고 먹는 아들이 알람을 맞추에 놓고 열심히 돌려 주고 있습니다.

온도 조절기를 섭씨 38.5도에 맟추어 놓고 27.5 ~ 38.5 를 유지 하도록 설정을 해놓았습니다.

• ?
    hvirus 2020.05.11 14:25
    저는 Influenza virus 실험때문에 많이 해봤는데.. 쉽지 않은데 오떻게 수동으로 할 생각을 하셨는지... 닭은 그냥 사 드시는게 더 편할건데요...ㅋㅋㅋ 보충하자면, 밝은 랜턴을 비추어 계란의 위, 아래를 확인하시고 해야합니다. 위 아래 뒤집히면 애들 안깨나고 죽습니다...ㅋㅋㅋ 맞게 하셨지만 안적어 놓으셨겠지만요... . 둘째는, 가끔 밝은 빛을 비추어 혈관이 자라나는것을 확인하세요. 유정란이라지만 20~30%는 병아리가 안생깁니다. 빛을 비추었을때 며칠이 지나도 혈관이 생성 안되면 인큐베이션 하나마나 입니다. 50개 정도 사서 확인하면 보통 10개 정도는 버린다는...ㅋㅋㅋ
    keepbusy 2020.05.11 15:22

계란에 동그란 표시가 위쪽이고, 생각보다 쉬지많은 않아서 부화 목표가 50% 입니다..
    7~8일뒤에 밝은 불에 확인해 보면 병아리가 생성중인지 확인 가능하다고 해서 이번 주말쯤 확인 예정입니다...

hvirus님은 수많은 바이러스 자손을 거느리고 계시네요....^^

JICHOON 2020.05.11 23:14

50%만 성사해도 5마리가 나온다는 얘기고.... 제몫도 잘 하면 생길수 있겠습니다.

때만 되면 알려주세요. 국산 한방 삼계탕 재료를 구해 방문드리겠습니다.

행복한사진사 2020.05.11 23:48
    성공하시기를!!! 화이팅!
    판도라 2020.05.18 06:35
    와~~ 저는 화분에 오이 심고 넘 예쁘다고 좋아하고 있는데요 ㅎㅎㅎ 차원이 다르시지 말입니다!!
    성공해서 예쁜 병아리 나오면 킵비지님 댁으로 출사 갈께요 ^^
    keepbusy 2020.05.18 07:24
    벌써 계란을 부화기에 넣은지 일주일이 되서 재윤이 하고 계란을 하나씩 후뢰시에 비추어보니 2개는 무정란이 확실해 보입니다...

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
983 방금 가입햇습니다~^-^ 어떻게 하다가 이곳을 찾게 되엇네요~ '사진동호회'라는 링크를보구 재밋을것같아 가입햇습니다~ 앞으로 잘부탁드립니다~^-^ 17 SweetSoul 2007.05.31 2849
982 사진 인화할때 장비에서 콘트라스트를 더하나요? 엊그제 Walgreen에서 40장 무료 인화 딜이 떠서 사진을 업로드해서 인화한걸 받았는데 생각보다 너무 진하고 콘트라스트가 강조되어 있더군요. 제가 후보정하면서 콘트라스트를 조금 더하긴 했지만 이정도는 아니었던... 4 장가 2011.11.04 2851
981 시계 http://kr.blog.yahoo.com/atlanta2005/1255.html?p=1&pm=l&tc=31&tt=1179079298시계를 선물로 드립니다. http://kr.blog.yahoo.com/atlanta2005/1255.html?p=1&pm=l&tc=31&tt=1179079298 3 kiki 2007.05.13 2853
980 텍사스와 아틀란타 동시버전 텍사스와 아틀란타 동시버전 몸은 텍사스에 마음은 아사동에 ~~ 2 file kiki 2007.05.31 2855
979 제79회 아카데미 시상식 이모저모 "마틴 스코시즈, 오스카상 너무 늦게 받았다" 2007.02.26 제79회 아카데미 시상식 이모저모 오늘, 할리우드에서 가장 빛나는 사람들이 있다면 그들의 손에는 대머리 오스카 아저씨 트로피가 쥐어져 있을 것이다. 할리... 3 kiki 2007.02.26 2856
978 공짜 메거진 요령껏 기입하시고 공짜 메거진 받아보세요. http://www.freebizmag.com/brpopphoto01welcome.htm 1 락지 2007.02.17 2860
977 사진관련 질문이 아닙니다. 제가 아파트 계약이 끝나는 관계로 이사를 합니다. 처음 미국에 와서 지인께서 도와주셔서 그분이름으로 집을 계약했었죠.. 그런데 그분이 지금 멀리 계셔서 아파트 계약에 약간의 걸림돌이 있습니다. 아파트 계약할... 7 300D 2007.02.23 2860
976 아흠.. 잠이 안 오네요....ㅠㅠ 잠이 안 오네요..... 자꾸 엉뚱한 생각만 들고.... 7 file 홍풀 2007.04.12 2862
974 헉~ 제 반사판 가져가신 분~ 반사판을 먼저 챙겼어야 했는데... 못챙겼습니다. 혹시~ 마무리하며 반사판(한쪽에 지름 30인치인가... 써 있습니다) 보관하신 분 있으면 알려주세요~ 우째 이론일이... 제가 사진 찍으며 뭐 흘리고 온 것은 처음입니... 8 난나 2007.03.18 2864
973 민기아빠님... 프로그램 깔아주신거 감사합니당... 잘 보이네요.. 그런디.. 아직도 버벅거린다는;;;.. 2 홍풀 2007.04.30 2866
972 홍풀님~ http://kr.blog.yahoo.com/too1064/6355.html?p=1&pm=l&tc=69&tt=1175249937 2 file kiki 2007.03.30 2867
970 원두막투~~뽐뿌 드립니다. 제가 이 동영상을 보고 완전 반해 버린... 너무나도 멋진... 하지만 지금은 막뚜리가 나왔다는... 즐감하시길... http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=theme_gallery&no=373724 3 300D 2007.05.25 2867
968 사진에 대하여~~ 6.12날의 명강의를 듣고 여기 회원님들과 난나님꼐 부탁드리고 싶습니다~~ 귀찮더라도 많이 도와주십시요~~ 기초이론을 배우면서 대충 감은 왔는데 몸으로는 별루 와닿지 않았습니다. 그래서 부탁드리는데요 제가 몸... 1 꼬랑네 2007.06.13 2870
967 벌써 시간이 다 되었네요... 지난달 25일 들어와서 여러가지 바쁘게 돌아다니다 보니 한국에 들어갈 시간이 되었습니다. 출사에 참석도 못하고 점심 번개도 홈피에서 눈팅만 하다가 갑니다. 모든 횐님들과 다음 출사에는 꼭 뵙기를 바라면서 농장... 3 동작그만 2007.02.12 2871
964 Canon XTI Metering. 제가 XTI를 쓰는데 아시다시피 spot metering 없쟌아요. 그늘에 있는 사람 찍으때 애로사항이 많군요. 어찌하면 사람을 어둡지 않게 찍을수 있을까요? 참고로 제가 찍은 문제의 사진 하나 올립니다. 9 file 수아빠 2007.05.21 2878
Board Pagination Prev 1 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 199 Next
/ 199
aaa