?

?

가뜩이나 케논의 풀프레임(FF) 전략에 밀려오던 니콘, 크롭바디를 꾸준히 밀어붙여 새로운 렌즈시장을 형성해 보려했던 니콘의 전략이 어쩌면 꺾일지도 모르겠습니다.
소니가 새로 내놓을 고급기종에 FF촬영소자(CCD일지, CMOS일지...)를 장착할지도 모른다는 소문이 돌기 때문입니다. 소니와 니콘이 무슨 상관이 있냐구요? 니콘의 CCD는 소니회사에서 생산하고 있거든요.
소니가 FF규격으로 생산해 주면 니콘의 고집도 끝날 것이라는 전망이 나오고 있습니다.
즉 니콘도 그동안 고집하던 크롭바디 주장과 렌즈교체 전략을 포기하고 FF바디를 내놓을 것이라는 것이죠.

왜 이런 회사들은 나로 하여금 자꾸 주머니를 만지작 거리게 하는 것일까...
사진이나 잘찍어보세~!
  • ?
    300D 2009.08.07 02:41
    그러니깐 언넝 캐논으로 넘어오세요~~ 이왕에 오시는거 5디나 막뚜리로...적극 추천합니다.
    거기다 아빠백통, 만투, 대포, 백마, 쩜사...등등.. 지름신을 영접하시길...
    JICHOON 2009.08.07 02:41
    전 케논으로 넘어갈까 말까 고민하다가 저 소식듣고 니콘으로 남기로 결정했는디요.ㅎㅎㅎ
    Maru 2009.08.07 02:41
    남정네는 니꼰 ! 아리따운 여성분들도 니꼰 !
    난나 2009.08.07 02:41
    뭐~ 저는 어떻든 상관 없슴다.
    전 다만, 니콘임미당~
  • ?
    300D 2009.08.07 02:41
    그럼 남자는 캐논.. 아름다운 여자도 캐논..^^
  • ?
    19번 2009.08.07 02:41
    좋은 카메라 나쁜 카메라 따로있나 ~ 주인 내공 나름이지 요즘 카메라 ~
  • ?
    mechanic 2009.08.07 02:41
    전 역시나 니콘입니다

캐논은 너무 마케팅전략이 좋아서 왠지 부담스럽다는...ㅋ
    19번님 말씀대로 뭐 요즘이야 다 좋은 카메라죠. 제 센스와 능력이 그 성능을 못받춰주는 것이 문제....
    내공을 키웁시다.
    그런 의미에서... 난나님, 품평회 언능 추진해 보죠.
  • ?
    수아빠 2009.08.07 02:41
    다음 출사는 캐논 VS 니콘 의 대결 어떻습니까? 괜찮은 이벤트 나올 것 같은데요.
  • ?
    TY 2009.08.07 02:41
    니콘이 좋아요? 아님, 케논이 좋아요? ㅡ,.ㅡ;;
    다 좋아요.
    그리고 저는 기회가 되면 출사때 일반 디카만 가져와서 촬영하는 행사를 해봤으면 하는데....
  • ?
    19번 2009.08.07 02:41
    저는 일반디카가 없어요 ㅎㅎ

캐논 vs 니콘 출사표 !!

(여기서부턴 성우버젼으로-_-)

캐논 - 디어리, 홍풀, 으악, 300D, 수아빠, 19번, DTM, 실버캔, 와이제이, 등등
    니콘 - 난나, 지춘, 메카닉, 마루, 브랙조, 등등

일단 양으로는.. 캐논의 압승 !!
  • ?
    Silvercan 2009.08.07 02:41
    우선 쪽수로는 우세하군요 ㅋㅋ
    헉 졌다...
    난나 2009.08.07 02:41
    지춘님~ 아사동을... 아니동(아틀란타 니콘 동호회)으로 바꾸심이 어떠실런지? ^^
  • ?
    ㅋㅎㅎㅎ 대찬성이요!!ㅋㅋㅋ

근데...솔직히 바디빨로는 캐논이 확실히 우세네요...ㅠㅠ

니콘은 해봤자 D200...쩝

캐논 마크시리즈들 무서워서...이런... D2X 라도 있음 좀 할만 할텐데 말에요...ㅋ
  • ?
    그냥 캐 vs 니 하지말고

아사동에도 펜탁스, 소니, 올림푸스 등 여러종류의 기기들이 참여해줬음 좋겠는데...쩝

라이카 같은 애들도 좀 와주면 좋을텐데요...^^

그런 의미에서 제가 렌즈만이라도 빨리 짜이즈를 영입하겠습니다~ ㅋ
  • ?
    브랙조 2009.08.07 02:41
    홍풀..조만간 니콘으로 기종변경을 하지 않을까 합니다...
    내가 그렇게 낚시 갈때 카메라 가져 가지말라고 했는데...
    결국은 모래끼고..소금끼고...아마 조만간 작동이 안되지 않을까...
    그렇게 되면...쥐집의 압력에 따라..니콘으로 오지 않을까...ㅋㅋㅋ
    니콘 만세....

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. 2000점 돌파!!ㅋㅋ

by mechanic
    2007/06/03 by mechanic
    Views 2158  Replies 3
  2. Atlanta History Center

by bee
    2007/06/03 by bee
    Views 2124  Replies 1
  3. No Image

우리집 하숙생

by 브랙조
    2007/06/03 by 브랙조
    Views 2101  Replies 5
  4. No Image

"융"이 뭐죠?

by DTM
    2007/06/03 by DTM
    Views 2179  Replies 5
  5. No Image

스트레스 푸는 100가지 지혜

by kiki
    2007/06/03 by kiki
    Views 2021  Replies 4
  6. No Image

미스코리아 아틀란타...

by 와이제이
    2007/06/02 by 와이제이
    Views 2129  Replies 1
  7. No Image

다음주중에 여행가고 싶은데..

by TY
    2007/06/02 by TY
    Views 1944  Replies 8
  8. No Image

사용하기 힘든 사랑방

by mechanic
    2007/06/02 by mechanic
    Views 2048  Replies 4
  9. No Image

사진 강의한다면...?

by 난나
    2007/06/02 by 난나
    Views 2292  Replies 10
  10. 오늘 벙개 하면 누가 나오실려나???

by TY
    2007/06/02 by TY
    Views 2154  Replies 3
  11. No Image

못팔면 쫓겨남

by 판돌이
    2007/06/02 by 판돌이
    Views 2111  Replies 7
  12. No Image

사진 동호회기사여....동아일보에 나왔어여...

by 딸기
    2007/06/02 by 딸기
    Views 2099  Replies 3
  13. No Image

6월의 아틀란타!

by kiki
    2007/06/01 by kiki
    Views 2482  Replies 3
  14. No Image

아사동 6월 행사 힌트

by JICHOON
    2007/06/01 by JICHOON
    Views 2167  Replies 5
  15. No Image

저 이거보고 완전 기절했습니다.

by 300D
    2007/06/01 by 300D
    Views 2115  Replies 6
  16. No Image

소니에서 풀프레임 바디를 내놓을지도 모른다는 소문.

by JICHOON
    2007/06/01 by JICHOON
    Views 2499  Replies 18
  17. No Image

[유코 사진 공모전] 푸짐한 상금도 준비되어 있습니다.

by ukopia
    2007/06/01 by ukopia
    Views 2241  Replies 2
  18. No Image

SLR클럽에서는...

by 300D
    2007/06/01 by 300D
    Views 2808  Replies 2
  19. No Image

주인집 아자씨가 이상해효~~~

by 홍풀
    2007/06/01 by 홍풀
    Views 2119  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 199 Next
/ 199
aaa