DTM
?

?

저번달 렌즈를 오더 했습니다.
일주일 있다가 제품이 왔죠..물론 크레딧카드는 차지가 되었고
렌즈를 인스펙트한 결과 유리에 조그만 스크레치가 보여 다시 리턴하고
익스체인지를 기다리고 있었습니다.

며칠후 익스체인지 아이템이 쉽 되었다는 통보를 받았죠..
근데 이상하게 오더 컨퍼메이션을 두개를 주더 라구요
트래킹 #도 2개 주고요...

별신경안쓰다 오늘 집에 와보니 같은 렌즈 2개가 왔네요 -_-;;;
물론 카드는 차지가 안되었구요..

이거 황당하네요..어떻게 하죠
  • ?
    이런경우 2009.08.07 02:40
    운 좋으시면 한개 결제금액으로 하나를 더 벌 수 있을수도 있지만 카드로 결제하셨기 때문에 추후에 더 차지하는 일도 발생할 수 있습니다.
    예로 제 친구중 한명이 처음에 한개값으로 두개 받아서 좋아했었는데 추후 카드 결제 대금 보고 더 차지 되어서 확인해보니까 하나값이 나중에 차지 되었더라고요. 그래서 엄청 열 받았지만 물건 수령시 아무런 조치를 취하지 않았기 때문에 이미 리턴기간도 지나버렸었죠. 어쨌든 회사에서 제시할 수 있는 기록도 렌즈 2개로 되어 있으니까 증거로도 남아 있는 상태였고 Plus 렌즈는 좀 더 싼가격에 이미 다른분께 판매까지 한 상태이었다죠 ^^;;
  • ?
    DTM 2009.08.07 02:40
    렌즈 다 열어서 체크해봤는데요
    하나에 스크레치가 있는걸로 보아
    전에 리턴 시킨 렌즈 거든요

하나는 제대로 된게 왔고...
    또 하나는 제가 리턴시켰던 defected item 이 또 다시 왔네요..-_-;;

아~놔..
    JICHOON 2009.08.07 02:40
    ㅎㅎㅎ 고민되시겠습니다.
  • ?
    락지 2009.08.07 02:40
    혹시 리턴하실때 RA 받으셨읍니까?
  • ?
    RA 받았습니다
  • ?
    정말 짜증나는건..
    스크레치 있는거는 상당히 sharp 한 카피였고
    제대로 온건 금방 테스트 해보니 엄청 소프트한 카피네요 -_-;;
    시그마 본사를 확 불지르고 싶은 맘이 드네요..
  • ?
    싸구마 2009.08.07 02:40
    역시 이름값 합니다 --;
    전 그래서 망원은 절대 싸구마 안삽니다 ㅡ,.ㅡ;
    모두 리턴해 버리세요 쿨럭
    소니짜이즈 2009.08.07 02:40
    샤프, 소프트,,, 촛점은 그런데로 괜찮은가요?
    요즘 좀 많이 팔리는 듯하더니 요새 제품에 그닥 신경을 안쓰는듯한 느낌이 드네요(배가 부른건가 ㅡ,.ㅡ?)
    제 아시는 분도 삼식이 구입하셨다가 af 에서 포커싱 맞지도 않았는데 사진 찍혀서 바로 리턴하였다는 ㅋ
  • ?
    홍풀 2009.08.07 02:40
    고민 많으시겠어요....
  • ?
    19번 2009.08.07 02:40
    헐 요새도 싸구마라고 욕을 먹다니
    시그마 좋아요~~~ 30.4 같은건 저도 뽑기 두번 실패후 포기해버리기도 했지만;
    시그마 좋삼 !!! (뽑기필요한 렌즈는 뽑기 잘하면-_-)
  • ?
    소프트카피 문제 핀교정 해달라고 시그마에 워런티 처리 하면 될까요?
    혹시 해보신적 있으신분 꼭좀 쪽지 부탁 드릴께요
    꾸벅~
  • ?
    300D 2009.08.07 02:40
    이런 황당한 경우를 봤나.... 잘 결정하세요
    글구 저도 시그마 쓰고 있는데 좋아요~핀은 잘 맞습니다..^^
  • ?
    다행히 시그마 리페어 센터가 둘루쓰에 있네요 ;;;

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

1. No Image

신상변화

by 브랙조
    2007/05/24 by 브랙조
    Views 1947  Replies 13
  2. No Image

이번 주 주일. 한인 청소년 콩쿨 보러오세요~

by 난나
    2007/05/23 by 난나
    Views 2440 
  3. No Image

저 오늘 또 은행 다녀왔어용...

by 300D
    2007/05/22 by 300D
    Views 2147  Replies 5
  4. No Image

잘 들 지내시죠

by 소니짜이즈
    2007/05/22 by 소니짜이즈
    Views 2627  Replies 9
  5. No Image

志春님?

by 믱군
    2007/05/22 by 믱군
    Views 2082  Replies 4
  6. No Image

그냥 궁금해서요 ㅠㅠ

by 믱군
    2007/05/22 by 믱군
    Views 2157  Replies 9
  7. No Image

[유코 사진 공모전] 사진 한장에 $500

by 유코피아
    2007/05/22 by 유코피아
    Views 2531  Replies 1
  8. No Image

렌즈 오더한게 왔는데요..2개가 왔습니다 -_-

by DTM
    2007/05/22 by DTM
    Views 2050  Replies 13
  9. No Image

특별정보~(키키님 애틀란타에 계시다고 하던데..)

by 민들레
    2007/05/22 by 민들레
    Views 2932  Replies 9
  10. No Image

1만점이 넘으면?

by kiki
    2007/05/22 by kiki
    Views 2913  Replies 11
  11. 이런... 완전 거지됐어요!!ㅠㅠ

by mechanic
    2007/05/21 by mechanic
    Views 3009  Replies 6
  12. No Image

혹시.. 6월 하면 생각나는 거랑 7월하면 생각나는것이 뭐가 있나요??

by 민들레
    2007/05/21 by 민들레
    Views 2585  Replies 10
  13. No Image

여기다가 이런거 올려야 될찌 한참 고민 했습니다.

by TY
    2007/05/21 by TY
    Views 2699  Replies 3
  14. Canon XTI Metering.

by 수아빠
    2007/05/21 by 수아빠
    Views 2878  Replies 9
  15. No Image

싱그러운 아침입니다!

by kiki
    2007/05/21 by kiki
    Views 2521  Replies 3
  16. No Image

에구 보고 싶은 홍플님 !!!!

by kiki
    2007/05/21 by kiki
    Views 2655  Replies 2
  17. No Image

자... 어여들 일어나시고 출석첵하고 가세유~~~

by 홍풀
    2007/05/21 by 홍풀
    Views 2983  Replies 5
  18. No Image

오늘 아침 화장실에서

by kiki
    2007/05/20 by kiki
    Views 2833  Replies 4
Board Pagination Prev 1 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 ... 199 Next
/ 199
aaa