나쁜일...

?

?

오늘오후 락지님하고 송어낚시를 하고 집으로 오다가 차 사고가 났습니다..
일차선 길인데...앞차가 좌회전 하려고 조금 급하게 서더라구요..
(좌회전 할만한 길은 아니었습니다..)
그래서 저도 그리 빨리 달리지 않았기에 브래이크를 잡았습니다..
그런데..갑자기..급브레이크 소리가 나더니..제차에 충격이 오더군요..
그리곤..그충격으로 제차가 앞차를 살짝 받았습니다..(그런데 앞차는 도망치듯이 가버리더군요..)
놀래서 차에서 내려 뒷차를 봤는데..뒷차가 거의 박살이 났습니다..그런데 제차는 뒷범퍼만 찢어지고..별다른 이상은 없는것 같더군요..
태어나서 처음으로 일어난 차사고라..어찌할줄 모르다가..
뒷차가 하두 심하게 차가 손상이 가서(거의 앞부분이 없어졌습니다.) 911에 신고해서 경찰도움을 요청했습니다..
다행이 뒷차운전자는 다치지 않았고요..
10여분뒤에 결국 경찰이 왔습니다..
대충 상황을 뒷차운전자에게 물어보더니..우리 두사람에게 인셔런스하고 라이센스를 달라고 하더군요..
그런데..뒷차운전자가 라이센스가 없었는지 그자리에서 수갑을 채우더군요..
너무 미안했습니다..내눈앞에서 누가 경찰에 수갑채워지는것을 처음봤거든요..
그리고 아직은 어린애같던데..
경찰은 몇가지 적더니..제 케이스 넘버라고 하면서 카드에 연락처와 케이스넘버를 적어주더군요..
그리고 미안한 마음에 도망치듯이 그자릴 떠나 왔습니다..
제차를 받은 그사람은 jail 가나요?..
제가 폴리스를 부르지 말았어야 했나요?
괜히 맘에 걸리내요..차는 고치면 되는건데..
    JICHOON 2009.08.07 02:40
    헉... 이런 일이.
    많이 놀라셨겠습니다. 정말 안다치셨어요? 교통사고는 몇일뒤에 증상이 나타나는 경우도 많아요. 유심히 살펴보세요.
    그나저나 그 뒷차 청년은 우쨘댜...
  • ?
    수아빠 2009.08.07 02:40
    마음고우신 블랙죠님이 편치 않으신가 보군요. 상황은 블랙죠님의 잘못은 전혀 없는 것 같군요. 뒤차가 너무 빨리 안전거리를 두지 않고 쫓아와서 생긴 일 같은데 운전먼허도 없는 고등학생이 부모님 몰래 차를 몰고 나온 건 아닐까요? 크게 잘못되는 일은 없겠지요. 이번 일이 교훈이 되어 그 친구가 앞으로는 안전하게 운전하게 되기를 바랍니다.
  • ?
    믱군 2009.08.07 02:40
    아.. 제 형이 차사고 많이 나서 저도 조금 아는데요.. 사고가 났으면 무조건 경찰을 불르는게 맞습니다.. 왜냐면 작은 사고라고 안부르면 그 사람이 나중에 뺑소니로 신고가 들어올수도 있구여.. 면허증 없이 운전했으면... 만약 18세 이하며는 거의 18살 아님 21살 까지 면허를 못따구여.. 변호사 잘 만나면 괜찮죠..
    경찰을 부르신건 잘하신겁니다..
    그리고 차사고 후유증은 그 순간엔 없어도.. 몇일 후에 척추가 휘었던지.. 증상이 나타날수도 있습니다.
    엑스레이같은 검사를 받아보시는걸 권합니다..
    아무튼 아무문제 없으시길 바랄께요.
  • ?
    가래떡 2009.08.07 02:40
    만일 변호사를 선임하고 병원을 가신다면 보험회사의 변호사를 선임하세요.
    난 로컬의 한인 변호사를 선임했다가 (그것도 신호등에 서있는데 뒤에서 와서 받혔는데....)
    결국 2년을 끌고 보상은 고사하고 병원비도 못받아냈답니다. 목을 많이 다쳐 이후에도 응급실에 두번이나
    실려 갔었는데...결국 닥터와 협의한끝에 병원비 나눠가지는 방식으로 해결하고 내 보상금은 -0-이었답니다.
    그때 상대편 보험 회사는 스테이트 팜 이었는데 정말 우리 한국 변호사를 가지고 놀더군요.
    2년을 끌고간 끝에 변호사비 제로 보상금 제로 그리고 쥐꼬리만한 보상금으로 닥터들 나누어 갖기....참 한심하더이다...
  • ?
    mc2 2009.08.07 02:40
    이런... 놀라셨겠어요. 다치신데는 없으신것 같아 다행입니다.

뒷 학생은... 너무 염려마세요. 그런 사고는 경찰을 불러야 합니다. 그래야 브랙조님 차 고치는 데도 도움이 되거든요.
  • ?
    락지 2009.08.07 02:40
    이제야 매운탕 먹고 들왔더니 이런 소식을 접하는구만요. 경찰은 당연히 불러야 되는거니깐 잘 하신겁니다. 뒷차 젊은 친구는 차를 받아서 다행이지 사람이 다쳤다면 인생 망칠뻔 한건데 블랙조님이 미연에 방지를 해 준게 다행이라고 봐야지요. 차사고는 한 두주 동안 휴유증 안 생기는지 유의하시고.. 그나저나 사건을 만든 주범은 도망을 쳤으니 그건 분명 뺑소닌데 그차도 운전면허증이 없었나?? 아님 둘이서 친구던지??

조지아는 좀 글킨 그래..
  • ?
    trinitas 2009.08.07 02:40
    크게 다치신데가 없다니 다행이네요. 그래도 내일 아침이면 삭신이 쑤시실지도 모르겠습니다. 차사고라는게 그 날은 멀쩡하다가도 그 다음날 참 많이 괴롭더라구요.

그리고 가해자가 되었건 피해자가 되었건 사고 나면 무조건 경찰 부르시는게 맞습니다.
  • ?
    가짜 kiki 2009.08.07 02:40
    1.일단 내보험에 메디칼 보험이 얼마짜리(보통 5,000불)인지 확인
    2.카이로 프랙틱 병원에 가셔서 엑스레이를 찍어 근거를 남기시고 치료도 받으세요.
    3. 약 3일 후에 케이스 번호(경찰이 준 명함에 적혀 있는 번호)를 가지고 관할 경찰서 레코드담당에게 가서
    리포트를 2부정도 띄세요. 그리고 보험회사에 연락해서 레코드를 보험회사로 가져다 주세요(에이전트)
    4. 그러면 보험 회사에서 렌트카(조건부 보험가입, 대개는 포함 되어 있음)를 할 수 잇도록 조치하고
    차량고치고 몸 고치시면 됩니다.
    5. 추가로 의료비가 청구될 경우 변호사가 필요합니다.
  • ?
    TY 2009.08.07 02:40
    오늘 아침 몸은 괜찮으세요? 후유증은.......
    정말 큰일 날뻔 했네요...

빨리 가짜 키키님 말씀 따르시는게...
  • ?
    브랙조 2009.08.07 02:40
    모두들..걱정해 주시니..너무 감사드립니다..
    몸은..워낙 튼튼하게 부모님께서 물려주셔서..별이상은 없는것 같구요..(허리가 약간..그렇긴 한데..병원에 갈정도는 아닌것 같습니다..)
    너무들 친절하게 걱정해 주시고..방법 경험담까지 일러주시다니..감동 먹었습니다..
    이래서..제가 "아사동"을 사랑 안할 수 없네요...
    모두들 감사 합니다..
    (근데..그 젊은 친구는..좀 불쌍하더라구요..다치지 않아서 다행이지만..)
  • ?
    ㅋㅋㅋ....그런데..가짜 kiki님은 누구세요?
    안그래도..분명히 kiki님께서 이글을 보셨으면...분명히 그러한 여러정보 적어 주셨을텐데...
    아무튼 감사합니다..
  • ?
    Silvercan 2009.08.07 02:40
    다치지 않으셔서 다행이네요..
    그래도 함 체크해 보심이..
  • ?
    mechanic 2009.08.07 02:40
    엇, 많이 놀라셨겠네요... 좀 어떠신가요??
    그리고... 허리가 약간 이상하다 하셨는데, 병원까지는 아니더라도 카이로프랙틱이나 한의원 정도는 가주시는게 좋을듯 합니다... 저도 저번에 사고났을때 한 4일 괜찮다가 갑자기 목이 아프기 시작하더니 거의 두달 고생했습니다...ㅠㅠ
    그리고, 그 젊은친구는.... 이번일이 교훈이 됐겠죠...^^
  • ?
    texas kiki 2009.08.07 02:40
    말되게 안들으실까?
    가서 컴퓨터라이즈 된 엑스레이를 찍으시라니깐..
  • ?
    mechanic 2009.08.07 02:40
    ㅋㅋ 키키님 이번엔 텍사스 키키 님으로 변신하셨네요~^0^
  • ?
    300D 2009.08.07 02:40
    블랙조님 괜찮으신가요??
    자나깨나 안전 운전~~
  • ?
    kiki님 말씀듣고 낼 병원에 가볼려구요..(옛말에 어른신 말씀따라서 손해나는거 없다구..)
    차사고가 나니..왠지 운전하기가 조금 겁이 나네요..
    차가정지할때도..자꾸 뒷차가 신경쓰여 보게되구요...
    아마 한동안은 계속 이럴꺼 같네요..
    아무튼...방어운전을 해야지..(이번은 앞뒤로 차가 있어서 어떻게 피할수가 없었지만...)
  • ?
    kiki 2009.08.07 02:40
    브랙조님 걱정 마니 하고 이씁니다.
    꼭 엑스레이 찍어보세요!!
    Dearie 2009.08.07 02:40
    에효 다치신데는 없으신거같아 다행이네요 :)
    조심하세요 ~

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드